Comenzamos la semana con una receta de carne en salsa con setas.
He utilizado setas variadas que tengo en el congelador.
Este plato es mucho mas sabroso si lo cocinamos el dia anterior de comerlo.
INGREDIENTES:
300 GRS.SETAS VARIADAS
2 CEBOLETAS RALLADAS
2 TOMATES MADUROS RALLADOS
2 VASOS CALDO O AGUA
1 HUESO DE JAMÓN
HIERBAS AROMATICAS (laurel, tomillo, apio)
ACEITE DE OLIVA-SAL
2 AJOS LAMINADOS Y PEREJIL
HARINA
para la picada:
10 almendras tostadas
1 biscote
PREPARACIÓN:
Salamos la carne, enharinamos y la salteamos vuelta y vuelta. Reservamos en una cacerola.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla hasta que empiece a dorarse.
Añadimos el tomate y las hierbas aromáticas y dejamos freir.
Lo remojamos con el vino, removemos y lo añadimos a la cazuela con la carne y el hueso de jamón.
Dejamos reducir a fuego lento.
Le añadimos el caldo y continuamos la coción de la carne durante una hora mas o menos.
Mientras, salteamos las setas con ajo y perejil y las incorporamos al guiso, en el caso de que quedara seco, le añadimos un poco mas de caldo.
Cuando tengamos la carne bien tierna, rectificamos de sal y le añadimos la picada.
Dejamos cinco minutos mas y tenemos la ternera lista, retiramos el hueso de jamón.
Emplatamos y loacompañamos con unas patatas hervidas, con piel o con arroz blanco.
BON PROFIT
Con esa salsita y el sabor de las setas tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe ha gustado la forma en que cocinas esa ternera, es una carne que no hago mucho porque me queda siempre dura, pero con esta salsita parece que queda estupenda. Y que picada más buena.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico plato Lolines!! Me ha recordado mucho al Fricandó
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mas rica, y esa salsita ummmhh...
ResponderEliminarUn besito :)
¡Menuda maravilla! Esta ternera tiene un aspecto delicioso y me viene perfecto que haya que dejarla hecha la noche de antes porque yo siempre tengo que dejar lista la comida la noche anterior ¡obligaciones laborales!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Nunca había visto unos filetes tan ricos, me encantan con esa salsa, tienen una salsa de diez, que cosa tan rica por favor. ..besss
ResponderEliminarCon lo que me gusta una salsa espesita de mojar pan, que delicia!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Con lo que me gusta una salsa espesita de mojar pan, que delicia!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Qué plato tan rico!! y con esa salsita... Yo empezaría a mojar pan y no pararía...
ResponderEliminarBesos.
Ay, pues viéndolo se me antoja un fricandó como una casa. Dönde hay que apuntarse? Un besote.
ResponderEliminarQUE RICURA DE PLATO...ERES DE LAS MÍAS EN EL CONGELADOR SIEMPRE TENEMOS ALGUNA COSILLA QUE NOS HACEN QUEDAR DE LUJO !!!!
ResponderEliminarBESITOS.
Menudo plato y menuda salsita !!!!! Me la apunto, cae seguro esta semana Lolines. Besos
ResponderEliminares que a veces el congelador guarda tesoros , te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesitos
Guauu!! me encanta este plato y tu lo as bordado. Feliz semana !!
ResponderEliminarGuauu!! me encanta este plato y tu lo as bordado. Feliz semana !!
ResponderEliminarGuauu!! me encanta este plato y tu lo as bordado. Feliz semana !!
ResponderEliminaraquests plats de carn estofats de tota la vida estan bonissims! m'ha semblat un fricandó!! mmmm
ResponderEliminarQué ricos estos filetes, la salsita tiene que estar riquísima...bsts guapa
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. No conocía esta rica receta de filetes a la catalana, pero tienen que estar de vicio con esa salsa que les has preparado. Muchas gracias por compartir, tan buena receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Estos ricos platos siempre están mejor hechos de un día para otro.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de rechupete. Un beso preciosa
ResponderEliminarLolinrssss
ResponderEliminardedpues de uma buena ensalada un buen
filetito y si encima va acompañado con una salsa tan deliciosa mucho mejor
un menu mas que rico...
Un besazo guapaaaa !!!!
Que plato más rico Lolines, una carne deliciosa y una salsa para mojar pan hasta acabar, me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Holaaa, que ricos filetes en salsa. Ya de por sí me encantan pero con esta salsa a base de setas ya tiene que estar sobresaliente.
ResponderEliminarUn besooo
Mi querida Lolines, que este plato va para mi cocina de inmediato, me encanta la carne bien sazonada, con el toque de las setas, qué decir el hueso de jamón, qué bien se cocina en Cataluña!! Besotes
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta, entre las setas y las hierbas y la picada, me conquista totalmente, besets!
ResponderEliminarHola Lolines. Este plato que has preparado me está llegando el aroma hasta mi cocina ¿O es que lo estoy disfrutando nada más con verlo? Me gusta mucho con esa picada de ajo y almendras.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Unos filetes mas que ricos, riquísimos! Un beso preciosa!
ResponderEliminarPara mojar pan, tocaya, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como hacia tiempo que no te visitaba, llevo un rato relamiendome... jijii, casi todos los platos , para mojar pan como éste, de las habas tambien he tomado nota, el bizcocho de chicharrones, nunca lo he comido, pero por la pinta, os disteis un buen homenaje.... jijii.
ResponderEliminarMuy bonita la foto del paseo maritimo.
Besitosss GUAPETONA.
Que ricos tienen que esos filetes con esa picada de almendra y todo lo demás. Estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Que sabroso cocinas Lolines, se de delicioso.
ResponderEliminarbs
Lolines, que plato tan gustoso nos propones hoy, la salsa tiene que estar deliciosa, tú lo has servido con patatas, pero yo voy a necesitar un buen trozo de pan para apurar esa salsa tan rica.
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar XD!!
ResponderEliminarUn beso.
Esos filetes tienen que estar divinos!
ResponderEliminarBs!
Antes no comía muchas setas, pero ahora me he acostumbrado por los platos que guisa mi suegra, tan ricos como este tuyo de hoy
ResponderEliminarAbrazos!!!
hummm que delicia con esas setitas, me los apunto! besitos wapa
ResponderEliminarMira que me gusta este tipo de recetas, pero las preparo muy poco ... que descuido. Me quedo tu receta que debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarque ricas , con lo que a mi me gusta la ternera
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