martes, 17 de marzo de 2015
ALUBIAS CON JAMON Y CHISTORRA
Un plato de los mas sencillo, lo único que tiene de particular es que esta frito con chistorra de Navarra, que es una delicia.
INGREDIENTES:
300 GRS.ALUBIAS
1 CEBOLLA
3 AJOS
1 HOJA DE LAUREL
1 CHISTORRA DE NAVARRA
100 GRS. JAMON A TAQUITOS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
1 GUINDILLA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.
Escurrimos las judias, las ponemos en la olla a presión, con la cebolla t los ajos enteros y la hoja de laure.
Cubrimos con agua fria, mas dos dedos de agus por encima. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Destapamos la olla, dejamos enfriar un poco y reservamos en la escurridera.
En una sartenera, ponemos unas gotas de aceite y freimos la chistorra a trozos, la sacamos de la sartén y la reservamos tapada para que no se enfríe.
En el aceite de que suelta la chistorra, freimos los ajos laminados y el jamón, le añadimos la guindilla y las alubias y freimos todos los ingredientes y le añadimos la chistorra.
Servimos el plato adornando con la chistorra.
BON PROFIT
¡Pero qué pintaza tiene este plato! Las voy a preparar así fritas con chistorra que tienen que estar la mar de buenas
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pues mira que me gustan y aunque las hago con chorizo, nunca las he hecho con chistorra que tienen que quedar la mar de buenas. Las tengo en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
ResponderEliminarBuenas días Lolines. Un plato de alubias delicioso, con esta buena chistorra de Navarra, tiene que estar muy bueno.
Un beso Paco
Que delicia de plato de alubias te has marcado, que ricura, y para un día feo como tenemos hoy seria lo mejor a estas horas...Besss
ResponderEliminarchistorrita de navarra. me encanta y el uso q le has dado es de lo mas acertado. me encanta
ResponderEliminarUn plato de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
ñam ñam que bueno
ResponderEliminarUna idea muy gustosa hacerlo con chistorra, un plato para relamerse.
ResponderEliminarBesos.
El plato que mas gusta a mi marido!! te haría la ola si se lo pones!! Muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarMuy rico asi no las he comido pero me apunto besitos
ResponderEliminarDeliciosas, para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarToda una delicia, que para el día de hoy, por lo menos el que tenemos aqui, con agua y frio, es lo mejor que entra. Yo también los he comido hoy, pero con chorizo de mi pueblo, casero, de matancita rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una forma bien rica de preparar las alubias, me encanta tu forma de cocinar Lolines.
ResponderEliminarBesos
Con lo que apetece un buen plato... me apunto.
ResponderEliminarbs
uhmmm Lolines !!
ResponderEliminarsi es que a mi me gusta toooo
que buen paladar tengo
estos platos siempre sientan fenomenal
yo también he comido hoy plato de cuchara...tradicional
que me gusta muchisimo las recetas de siempre
un besazoooooo
menudo plato rico que te ha quedado !!!
Jolín Lolines ¡que hambre! No es un plato muy adecuado para la cena, pero se ve delicoso.
ResponderEliminarBiquiños
Muy ricas con chistorra no la he comido nunca pero se le ve muy buen aspecto. Bssss
ResponderEliminar¿Puedo ir a tu casa a buscar un plato? Con la xistorra deben estar.....mmmmm....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Pues tiene muy buena pinta. Y gran verdad que la chistorra es un manjar. Me gusta mucho cómo te ha quedado. Un besote.
ResponderEliminarhola Lolines, una manera riquisima de comerlas a mi es que la chistorra me gusta mucho, pero como que siempre miro lo del colesterol pues me retengo y la verdad es que da un sabor total, besos!
ResponderEliminarLolines has preparado un plato muy sabroso, que pienso hacer pronto en casa, sé que va a gustar de antemano. Me gusta tu blog y aprender de tu cocina. Me quedo contigo a seguirte, encantada. Besitos.
ResponderEliminar¡Que plato de cuchara tan rico!. Tengo chistorra en el frigorífico, así que fácil que haga tu receta sin tardar mucho.
ResponderEliminarSaludos
Que rico plato Lolines, nunca lo he probado porque por aquí novenden chistorra y no creo que se pueda sustituir con ningún tipo de longaniza, porque lo especial de este plato es la sabrosa longaniza.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.