miércoles, 18 de febrero de 2015
SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE
Este es un plato muy socorrido cuando tienes invitados en casa.
El solomillo es una carne muy jugosa y que gusta a todos y con esta salsa esta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
500 ML. NATA LIQUIDA
1 VASITO DE WHISK
2 CUCHARADAS DE PIMIENTA VERDE EN GRANO
2 AJOS ENTEROS
ACEITE DE OLIVA
1 LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS
SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos la carne de la grasa que tenga.
Cortamos a medallones, al grosor que nos guste y la salamos ligeramente.
En una sartén poenmos aceite y freimos los ajos, cuando estén dorados, los reiramos.
Ahora iremos friendo los medalllones a fuego medio, que queden al punto.
En el mismo aceite, verteremos la nata líquida durante un par de minutos, le añadimos los champiñones y los granos de pimienta así como el whisky.
Dejamos al fuego durante cinco minutos y por ultimo le añadimos la carne,tapamos y meneamos la sartén para que coja bien todos los sabores, cocinamos un par de minutos, comprobamos el punto de sal y servimos.
Para que el plato quede mas completo lo podemos acompañar con unas patatas fritas o arroz hervido
BON PROFIT
Con esa salsa casera es imposible resistirse ¡qué buena pinta tiene lolines!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Buenísimo este plato. La salsa la conocía de servirse con un entrecot, pero veo que con un solomillo de cerdo también queda genial.
ResponderEliminarUn beso
Yo le pongo coñac y no le pongo champiñones, pero que rico está siempre este solomillo y que apañado que es en la cocina.
ResponderEliminarUn beso.
con wisky no lo he preparado ,yo le pongo brandy o incluso cava ,algunas veces hasta la compro preparada
ResponderEliminarse ve estupendo
bss
Qué rico se ve, no suelo hacer muchas salsas, pero esta se ve genial, así que alguna vez seguro que la preparo. Bss.
ResponderEliminarUmmm...que ricura ...ya traigo el pan para mojar en esa salsita !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Este plato es un clasico que nunca falla, es que esta buenísimo, y sino que se lo digan a mi hija, le falta solo lamer el plato, jaja, te ha quedado un platazo.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este plato
ResponderEliminarMe encanta la carne con esta salsa, queda estupenda . Bs.
ResponderEliminarQue rica la salsa y pensar que la compro. Casera tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarbs
Menudo platazo sencillo pero delicioso .
ResponderEliminarBesos!!
Anda que voy a tardar en hacerlo, tengo un bote de nata en la nevera que me esta llamando a gritos y como se ve tan rica esa salsita, lo hago seguro!!
ResponderEliminarUn beso
Ummm una delicia con esta salsita, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rico, me gusta mucho hacer este plato...
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, me gusta mucho hacer este plato...
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, me encanta el solomillo, es tan sueve y con todas las salsas queda rico. Esta de pimienta verde todo un lujo, me encannnnnta!
ResponderEliminarUn besooo
Molt bon suggeriment!!!! Aquesta salsa és molt bona! Mmmmmmmm.....
ResponderEliminarPetonets,
Olga
el solomillo siempre triunfa, y esa salsa está de lujo
ResponderEliminarEsta salsa me encanta y le va genial a esta carne...bsts guapa
ResponderEliminarTe ha quedado un plato divino con esta salsa, para comérsela a cucharadas.
ResponderEliminarBesos.
Hace muchísiiiiiimo que no preparo la carne con esta salsa. Me han entrado ganas.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado una salsa de toma pan y moja. Besos
ResponderEliminarQueda riquisimo el solomillo con esa salsa me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Queda muy bueno y una salsa deliciosa.Me has recordado que hace muchos años que no lo hago.
ResponderEliminarBss
Que rica y jugosa tiene que estar ya que solo a la plancha queda muy seca.Voy a prepararla de esta manera a ver si a mi marido la come mejor.Bsss
ResponderEliminarToda una delicia como siempre me gusta tu cocina y presentación .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEsta receta es para triunfar mucho y poner mucho pan, porque la salsa se come sola. Un besote.
ResponderEliminarCiertamente el solomillo es una pieza que gusta a casi todo el mundo y más con esta salsa que le has preparado tan rica :)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Si esta rico el solomillo ya solo con esta rica salsa será pura delicia, con un pan casero para mojar y limpiar el plato, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
El peligro de estas recetas es que te puedes quedar sin pan de tanto mojar. Besos
ResponderEliminarQue me gusta como queda y como lo has hecho es espectacular, enhorabuena. Besos Lolines
ResponderEliminarQue bo aquest llomillet. I amb un bon pa per deixar el plat ben net.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Que bo aquest llomillet. I amb un bon pa per deixar el plat ben net.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Wue ricas es esta salsa, y a ti te ha quedado de 10, muy rico plato, besos
ResponderEliminarUmmm, que rico! para no dejar ni las migas ni una gota de salsa!! Besotes
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