domingo, 26 de octubre de 2014
MEMBRILLO CON QUESO
La época de recolección de los primeros membrillos comienza a finales del mes de septiembre y perdura por lo general hasta el mes de febrero.
Cuando se va a comprar membrillos se han de escoger los ejemplares que presenten la piel amarillenta, totalmente intacta, sin golpes ni magulladuras.
Para preparar el dulce de membrillo necesitaremos
INGREDIENTES:
1 KILO DE MEMBRILLOS
600 GRS. AZÚCAR
LA PIEL DE UN LIMON
CANELA EN RAMA
para acompañar:
GALLETAS MARIA
QUESO TIPO BURGOS
o QUESO MANCHEGO SECO
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los membrillos, frotándolos y secándolos.
Los ponemos en la olla a presión, con el limón y la canela y con agua que los cubra y dejamos cocer 10 minutos.
Dejamos enfriar, sacamos el limón y la canela y retiramos la piel y la zona central.
Ahora pondremos la fruta en una cazuela junto el azúcar, a cocer a fuego lento y sin dejar de remover hasta que la pasta se despegue de las paredes del recipiente.
Traspasamos a un molde grande o individuales hasta que cuaje.
El membrillo podemos comerlo solo, es buenisimo como astringente o mezclándolo con galletas o queso.
BON PROFIT
Este año voy a preparar membrillo como tú, la cocción en la olla a presión tiene que ser una gran ayuda!
ResponderEliminarEste postre me encanta aunque yo no suelo acompañarlo con galletas ;) te ha quedado divino! Besines
ResponderEliminarEl membrillo con queso es de lo mejor que se puede tomar en distintas ocasiones, desayuno, postre o merienda. A mí me gusta en todas, es adictivo al máximo. Me apunto al tuyo también.
ResponderEliminarBss
El queso con el membrillo es una combinación muy acertada.
ResponderEliminarTe ha quedado un membrillo casero muy rico.
Besos.
Sabores que casan a la perfección!
ResponderEliminarQue rico, me acaba de entrar un hambre de membrillo con queso, ufff a estas horas comería una de esas galletas encantada, menuda pintaza Lolines.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
una rica receta, hace ya mucho tiempo que no pruebo el menbrillo natural, y al verlo lo estoy echando de menos, un besazo
ResponderEliminarQue rico el membrillo, precisamente hoy acabo de estar haciendo carne de membrillo y no le he dado tiempo a que se desmolde y ya he probado un trocito, me encanta como te ha quedado y acompañado por queso, siempre es una opción segura, besos
ResponderEliminarSofía
Sempre he tingut ganas de preparar membrillo; pero per el fet de no pelarlos perque sembla ser que tenen una pell molt dura no ho he fet.
ResponderEliminarPero mira per on m'has fet venir ganes de anar a comprarlos i posar-mi perque aquest mosset es del mes deliciós.
BONA I AGRADABLE SETMANA LOLINES...PETONETS :))))
Me encanta. Es raro el día que no tomo membrillo con queso, pero prefiero utilizar el queso gallego tipo Arzúa, de Tetilla, que tienen un punto de acidez que le va muy bien al membrillo. Hace unos días vine de Galicia y me traje un queso que con el dulce de membrillo está espectacular, es un queso de Cebreiro, " Marqués de Cernadas". El dulce de membrillo lo hago en casa para todo el año, lo congelo y lo voy sacando cuando lo necesito.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la receta. Te ha quedado estupenda. Un beso y buena semana preciosa.
ResponderEliminarQuerida lolines, cuanto tiempo sin atenderte como es debido, pero llevo un año de trabajo super intenso y eso hoy por hoy, es una maravilla.
ResponderEliminarMe encanta tu entrada y espero no volver a fallarte mas.Haré todo lo posible.
Un beso enorme y miles de gracias
Me han traído 4 membrillos hermosos que habrá que preparar... Si es que aunque no lo parezca, es otoño!!!
ResponderEliminarQue pintaza mas buena tiene, me encanta! Besos mil!
ResponderEliminar¡Muy bien explicada esta receta Lolines! En casa siempre lo hacemos en cazuela, nunca en olla express, pero igual me animo con tu receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que rico a mi el membrillo me encanta pero nunca lo prepare tomo nota besitos
ResponderEliminarQué rico! Hace tiempo que no pruebo el membrillo y me acabas de dar una idea genial para preparar un pica-pica! Besos!!
ResponderEliminares bonisssim!! llastima que no sigui light! jeje petons
ResponderEliminarEl membrillo con queso es delicioso! En el norte de Mexico nos gusta mucho tambien con pan tostado o con galletitas como las que nos presentas, que rico!
ResponderEliminarNo puede estar mejor, una de las meriendas de mi infancia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Lolines. Me encanta el dulce de membrillo y me gusta el queso,aunque este último ha tardado más en ser mi amigo jj.
ResponderEliminarHecho en casa el dulce de membrillo está delicioso, como todo lo casero jj y acompañado de una rodaja de ese queso tierno el bocado es una tentación. Verlo y apetecerme una rodaja o dos jj ha sido lo mismo. Y eso que no tengo antojos jj.
Un abrazo
Este ha sido mi postre de hoy, que rico que está y ahora es cuando más me apetece comerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Debo de ser esa bloguera rara que nunca ha probado el membrillo así, al natural. Tal como se ve en los blogs, en dulce, tiene buena pinta, pero siempre uso la fruta más en salado. Será tiempo de cambiar de hábitos... Un besote.
ResponderEliminarA mi el codonyat m'encanta...sobretot per fer-ne panellets!!! Ara que aquestes mossegades teves han de ser també delicioses!
ResponderEliminarAy Lolines, qué recuerdos infantiles me traen los bocadillos de galleta con queso y membrillo! Una cosa riquísima.
ResponderEliminarEs la cena que suelo tomar de cena tiene muy buena pinta y me alegro de verla.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarRiquísima receta te felicito me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMembrillo con queso "casan"muy bien.
ResponderEliminarUn dulce de lo más delicioso.
Besos
Sara
Una de las mejores combinaciones...que ricura !!!!!
ResponderEliminarBesitos.