sábado, 6 de septiembre de 2014
MUSLOS DE POLLO CON TOMATE Y PASAS
El pollo es uno de los ingredientes que nos ofrece más posibilidades en la cocina.
Lo podemos preparar de muchas formas diferentes, al horno, a la plancha, a la parrilla, adobado…
En esta ocasión lo he rustido con tomate y pasas.
INGREDIENTES:
10 MUSLOS DE POLLO
8 TOMATES MADUROS
200 GRS. PASAS DE CORINTO
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA FIGUERES
1 VASO DE COÑAC
1 PALITO CANELA
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas a macerar con el coñac.
Salpimentamos el pollo y lo doramos en cazuela de cazuela de barro, lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, freimos los ajos enteros junto a la cebolla troceada.
Cuando empiecen a tomar color le añadiremos los tomates y el pollo, la canela y el coñac de macerar.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el licor se evapore.
Ahora le incorporamos las pasas y un vasito de agua o caldo de verduras y continuamos la cocción hasta que el pollo esté tierno y dorado.
BON PROFIT
Que rico me encanta el pollo , tendrá un gusto agridulce muy rico te felicito,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUna buena receta muy rica y saludable.Besoss y buenas tardes.
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar. Un beso guapa
ResponderEliminarQue buena receta, me encanta el pollo con pasas pero solo lo he comido con ellas cuando era relleno, así con la salsa estará de vicio y me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
El pollo es muy versátil desde luego y se puede hacer con infinidad de recetas que además de ricas, sanas como esta tuya. Besos!!
ResponderEliminarque rico es verdad el pollo se puede hacer de miles de formas diferente y ademas es muy socorrido besitos
ResponderEliminarSiempre hay que tener a mano una receta diferente de pollo porque es lo que normalmente solemos tener en la nevera y gusta a todo el mundo. La tuya además de sencilla y rica, se puede hacer facilmente con ingredientes que tenemos en casa y eso es un valor añadido.
ResponderEliminarBss
que pinta tiene este pollo, aunque yo le quitaria las pasas que a los niños no le gusta. un besazo
ResponderEliminarHola Adita !!!
ResponderEliminarQue rico el pollo...
Tan socorrido en nuestros menus
mil formas para prepararlo y todas tan buenas y tan deliciosas como esta que nos traes hoyo me lo llevo tal cual
un besazo y feliz domingo !!!
Seguro que está riquísimo y es que el pollo se puede preparar de tantas maneras que siempre está bueno.
ResponderEliminarHola Lolines, otra manera diferente de preparar un buen rustido, tomaré nota para hacer pronto esta receta.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Un bon dinar de diumengue....vinc i portu el cava !!!!
ResponderEliminarPetonets.
Para mojar pan y no parar, muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es cierto, el pollo es muy versátil, da para muchas recetas, aunque a mi cuando me da por una, es la que hago una y otra vez.
ResponderEliminarMuy rico como lo has hecho rustido y acompañado de las pasas.
Besos.
Tiene que estar bien rico y las pasas le dan un sabor estupendo al pollo....bsts guapa
ResponderEliminarQue ricos se ven con esa salsita, me parecen una delicia, así que me guardo tu receta :)
ResponderEliminarUn abrazo!
El pollo es muy versatil y admite muchas propuestas como esta tuya.bien buena y gustosa.
ResponderEliminarBss
Tiene un toque muy oriental no? Con la canela, las pasas..... Un cous cous de acompañamientos le iría fenomenal!!!!,
ResponderEliminarComo siempre buenísimo, esta para mojar y no parar. Besos
ResponderEliminarQue mezcla de sabores más original. Nunca le he puesto canela al pollo aunque sí pasas. Lo probaré.
ResponderEliminarMuy buena pinta. Me quedo siguiéndote.
ResponderEliminarUn abrazo y mis mejores deseos,
Adrián.
Que sería de nosotros sin el pollo !!!!!!! Con la que ha caido y que espero ya no caiga más ....... en fin que nos ha salvado la cesta de la compra.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los guisitos y platos de pollo sencillos, aunque seguramente dejaría las pasas a un lado, litri que es una, y luego mojaría con pan la salsa. Un besote.
ResponderEliminarQué rico plato de pollo, y una salsa riquísima para mojar pan
ResponderEliminarUn beso
Hoy en casa comeremos pollo, aunque no será de esta rica manera
ResponderEliminarAbrazos!!
Tens raó, el pollastres dóna mil opcions, i aquesta teva pinta genial! Petons!
ResponderEliminarmmmm ha d'estar d vici! Amb aquesta salseta nomès falta una bona barra e pa i anem per feina! jejeje Un petó maca
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Hola! queda super jugoso, a mi las pasas me encantan en el pollo y sus variantes, riquisimo!
ResponderEliminarbesos
Que rico ¡¡ me encantan los platos con toque dulce, se ve muy apetitoso. Un beso.
ResponderEliminarUn segon plat de luxe...ideal pels diumenges en família! Petons!
ResponderEliminar