domingo, 22 de junio de 2014
CONCHAS RELLENAS DE COLIFLOR
Aunque apetezca poco de encender el horno, por el calor que hace, os dejo esta receta de coliflor que a la hora de gratinarla la he repartido en "conchas de pescado" para darle una presentación individual y diferente.
INGREDIENTES:
1 COLIFLOR FRESCA
o 1 KILO DE COLIFLOR CONGELADA
200 GRS.GAMBA PELADA
2 AJOS LAMINADOS
1/2 LITRO LECHE SEMI-DESNATADA
4 CUCHARADAS DE HARINA
MANTEQUILLA
100 GRS QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos la coliflor y la hervimos. La dejamos escurrir.
Salteamos las gambas con los ajos y un poco de sal y pimienta. Reservamos.
En un cazo, derretimos la mantequilla, añadimos la harina, removemos y vamos añadiendo la leche, procurando que no se formen grumos.
Coceremos lentamente durante 5 minutos.
Agregamos las gambas y la coliflor y dejamos un par de minutos más.
Rectificamos de sal y añadimos un poco de queso rallado, mezclando bien.
Repartimos en 4 conchas, espolvoreamos con el resto del queso y gratinamos.
BON PROFIT
http://www.gencat.cat/revetlles/cat/recepta.htm
Muy buena idea lo de las conchas me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Una idea estupenda y original para dar uso a las conchas de las vieiras. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menudo plato mas delicioso y muy bien presentado con estas conchas.Bs.
ResponderEliminarQué original con la coliflor, me parece una buena idea.
ResponderEliminarBona revetlla!!
Una receta muy rica, con una presentación bonita en las vieiras. Estupenda para esta noche. Feliz noche de San Juan.
ResponderEliminarBsts
Mira que buena presentacion, asi casi no parece coliflor, lo mismo mis hijos se la comen engañados...jajaj odian la coliflor y a mi me encanta!! Bs.
ResponderEliminarjulia
Que buena la coliflor co ese colorcito ta dorado muy rica,me gusta mucho y la presentación estupenda
ResponderEliminarSaludos
Que ricas deben estar y que original presentado en la concha. Besinosssss
ResponderEliminarSi es para hacer algo tan rico merece la pena encender el horno
ResponderEliminar¡Abrazos y Bona Revetlla!!
Nunca he comido la coliflor así, pero viendo el plato me han entrado ganas de hacerlas, tengo conchas guardadas, así que no hay excusa Lolines Besos
ResponderEliminarPues yo hoy todavía lo he encendido, para hacer una empanada y una quesada que nos vamos de verbena y merienda a la vez.........y mañana no podré dejar a mis juanes sin su coca.
ResponderEliminarFeliz noche de san juan ahhhhhhhhh la receta para relamerse jaja
Hola Guapísima!! cuánto tiempo sin visitarte, pero ando tan liada... Has hecho una receta de coliflor superoriginal te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarbesos
Esta genial en las conchas a modo individual, me ha gustado, Feliz revetlla, petons!
ResponderEliminarque buena presentación y que gratinado mas exquisito
ResponderEliminarque ricas conchas y ademas de verduras, una idea estupenda y que lindo presentado, Lolines. Un besotee
ResponderEliminarHola guapa, que buenísimas tienen que estar estas conchas rellenas, es una presentación excelente y seguro que riquísimas, me han encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Que presentación más bonita y que rico.
ResponderEliminarUna presentacion magnifica y una receta de coliflor bien buena
ResponderEliminarBss
Una receta magnífica, de 10, mmm qué rica.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que manera tan bonita de comer coliflor, si se la pongo asi a mis hijas, lo mismo se la comen.
ResponderEliminarBesos. Lola
la coliflor no me hace mucho tilin, pero viendo los demás ingredientes, debe de estar riquísimo todo
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