lunes, 16 de junio de 2014
BACALAO FRESCO CON PATATAS
Ya sabeis lo que me gusta el bacalao y siempre encuentro una forma distinta de cocinarlo, dentro de mi manera de cocina sencilla y casera.
INGREDIENTES:
1 BACALAO FRESCO DE 1 KILO
4 PATATAS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
AJO Y PEREJIL PICADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 HOJA DE LAUREL-PIMIENTA BLANCA
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO (opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos el bacalao y lo cortamos en rodajas. Lo salpimentamos.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y cebolla y troceamos el tomate.
Ponemos todos estos ingredientes en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 10 minutos.
Le añadimos el bacalao, y un poco de sal o el cubito de caldo, así como la hoja de laurel y un poco más de agua, cocinamos a fuego lento 5 minutos y le añadimos la picada de ajo y perejil, movemos bien la cazuela, para que se mezcle la picada, dejamos un par de minutos más al fuego y plato listo.
BON PROFIT
Una receta llena de sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Este bacalao tiene una pinta de vicio Lolines, buenísimo!!!!!! Besitos.
ResponderEliminarEl bacalao en salazón ya se muy bien que lo bordas pero ahora veo que el fresco también. No se por qué casi nunca compro fresco, me voy a animar.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pescado, me voy a poner biennnnnn enseguida que la prepare huuuuuuuuuuuu.Besos
ResponderEliminarHola Lolines, me encanta el pescado en general mas que la carne y el bacalao en particular y fresco me parece un pescado finísimo un con un sabor delicioso, el plato que nos has preparado espectacular y delicioso .-. me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muy rico y muy sano una manera de preparlo ideal sencilla.y buena me.gusta bssss
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao y fresco no lo suelo consumir casi nunca. A ver si con este guiso me animo.
ResponderEliminarBss
A mí el bacalao también me encanta, y así preparado con esos ingredientes debe estar riquísimo. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Rico plazto de bacalao nos traes hoy Lolines, es de mis pescados preferido, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Es curioso pero el bacalao siempre lo compro salado. Probaré tu receta con este fresco. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao Lolines, tanto fresco como salado, y este tiene una pinta buenisima, ummm que rico¡¡¡, besos
ResponderEliminarEl bacalao fresco me encantaii y este esta impresionante....besss
ResponderEliminarque rico el bacalao, y venden unas filetes de bacalao fresco de aupa
ResponderEliminarA mi también me gusta de todas las maneras, asi por ejemplo como tu lo has hecho, divino.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmm qué rico!!! la verdad es que el bacalao me gusta de cualquier forma y esta tuya se se deliciosas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
el bacallà m'encnata! i no cal cuinar-lo massa elaboradament perquè sigui exquisit el plat! genial! petons
ResponderEliminarRico y sano me gusta besitos
ResponderEliminarMe encanta de esta forma, con patatas, un bien aceite... es divino, besos.
ResponderEliminarCon ingredientes sencillos, ha quedado un bacalao exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Como siempre tus platos de bacalao exquisitos, este también me lo apunto. Besos
ResponderEliminarMe pasa como a ti: a mí también me encanta el bacalao. Y éste tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Bacalao y patatas cocinados de manera tradicional, una receta que nunca falla
ResponderEliminar¡Abrazos!
pues me encanta como cocinas el bacalao, de la mejor manera! besitos
ResponderEliminarJa t'he comentat algun cop com m'agrada el bacallà, oi?? m'encanta aquesta nova proposta, queda un plat molt complert i boníssim!! un petó!
ResponderEliminarPero que maravilla de plato que como siempre todo lo que haces es de autentica chef y que como siempre me gusta todo lo que publicas. Un beso querida amiga
ResponderEliminarHola Lolines. Pues me pasa como a ti y es que el bacalao me gusta a rabiar. Es uno de los pescados que mas prefiero y es que de cualquier manera como lo hagas está delicioso. Sin embargo he de decirte que fresco nunca lo he preparado y por lo que veo me da la impresión de que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarPreparado de esta forma estará exquisito.
Saludos