miércoles, 12 de febrero de 2014
FRITADA DE PATATAS
Hoy unas patatas fritas, que bien pueden de servir como acompañamiento o de primer plato.
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
2 CEBOLLAS
4 AJOS
2 PIMIENTOS ROJOS
OREGANO-TOMILLO EN POLVO
PIMENTON PICANTE
1 CHORRO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cebollas y las troceamos como para hacer tortilla.
Troceamos los pimientos y laminamos los ajos.
Pondremos aceite en la sartén y primero, freimos los ajos, cuidando que no se quemen, añadimos los pimientos y las cebollas, cuando empiecen a ablandarse, le añadimos las patatas, un poco de sal, el vino y las especies,
Tapamos y freimos a fuego lento hasta que se evapore el vino y queden las patatas blanditas y doradas.
Para acompañar esta barbacoa, están buenísimas.
BON PROFIT
Me lo llevo todo, las patatas con la barbacoa, qué delicia!
ResponderEliminarBesos.
Que hambre da viendo tus fotos,
ResponderEliminarYa me creo que esten delicosas, tan bien acompañadas, e incluso solas.
ResponderEliminarUn bico
menudo plato Lolines
ResponderEliminarcompletisimo y muy muy rico
por dios que buenos recuerdos me trae...
te ha quedado mas que rico
besossssss
yo muero por patatas pero se que no puedo siempre comerlar! preparame un plato que voy volando! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ jajajaja
ResponderEliminarSi en mi casa ya gustan las patatas panaderas, si les pongo éstas me hacen la ola. Deben quedar suaves y sabrosas. Muy buenas.
ResponderEliminarBss
Que buenísimas Lolines, yo sin pimentón picante que me produce alergia, le pondría una puntita de guindilla, solo para que le diera un toquecito, por cierto comisteis de lujo ese día, esa barbacoa......ummmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarLas patatas echas así gustan a todo el mundo! Y con el chorrito de vino... aún mejor!
ResponderEliminarQué pinta!! y como me gustan este tipo de platos. Para saborearlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Lolines, tomo nota de la receta, me tiene que gustar muchísimo, y acompañada de un par de huevos fritos no te quiero decir como tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Lolines que ricas !! yo me las como solas y tan contenta, me encantan uhmmmmmmm una pinta impresionante !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
La fritada de escandalo y vas y me pones esa barbacoa tan doradita como a mi me gusta y me matas ii delicioso....Bessss
ResponderEliminarPara acompañar la barbacoa y para comer solas tienen que estar buenísimas con el vinito y las especias. Yo, fíjate, regalo la barbacoa y me como toda la fritada. Me encanta.
ResponderEliminarMadre mía!!! Menos mal que acabo de comer porque así y todo me voy con una gula después de ver estas fotos que no veas, me lo comería todo :)
ResponderEliminarBesos
esto se avisa con tiempo y voy para hay volando que bueno
ResponderEliminarEstas patatas están buenísimas,en mi tierra se hacen parecidas y se llaman"papas a lo pobre".Muy ricas
ResponderEliminarUn beso
Madre mí como deben estar esas patatas con su pimientito, cebollitas y aromatizadas con las hierbas deliciosas, ideal para la barbacoa....bueno para todo.
ResponderEliminarUn besote.
Ayyyy que ganas me ha entrado para la cena de hoy..........claro que acompañadas de parrillada el doble mejor supongo.
ResponderEliminarBesinos
Para mi serian primer y único plato, porque con lo que me gustan las patatas, solo comería, eso patatas, que ricas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Me las llevo ya mismo para hacerlas en la próxima barbacoa, se ven mucho más buenas que las mías!! qué ricas tienen que estar! un beso!
ResponderEliminarPues me gusta el plato completo, esas papas y esa carne braseada. Un besote.
ResponderEliminarMenudo plato mas contundente , pero como me encanta .
ResponderEliminarFeliz Fin de Semana .besos!!
mmmmmmm, que ricas! tienen que estar buenisimas!
ResponderEliminarjo lolines antes esto....me quito el sombrero ummmmm delicioso¡¡ que tal las chicas?un besazo
ResponderEliminarGracias a tod@s y buen fin de semana
ResponderEliminarNo conocia esta receta y se ve estupenda,muy rica tengo que probar,gracias por compartir
ResponderEliminarSaludos
Jo aquestes patates les menjaria d'entrant, primer, segon i postre....De totes maneres...quina pinta la barbacoa! Petons!
ResponderEliminarAquesta recepta me l' emporto que les patates ens encanten a casa.
ResponderEliminarMe vas a perdonar, pero me quedo con la carne.
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