miércoles, 22 de enero de 2014
CAZUELA DE FIDEOS
Os propongo un plato tradicional de fideos con costilla de cerdo, sabroso y muy sencillo de preparar.
Ademas es mucho mas rico si se come al dia siguiente de su preparación.
Y como vereis los he hecho sequitos, tipo fideua.
INGREDIENTES:
300 GRS.FIDEOS GRUESOS
400 GRS.COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 PIMIENTO ROJO
3 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
PIMENTON DULCE
1 1/2 LITRO DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las costillas y las freimos lentamente hasta que esten bien doradas.
Las sacamos de la cazuela y reservamos.
Troceamos bien pequeñas las verduras y las freimos en el mismo aceite, añadimos los tomates rallados y un poco de pimentón.
Con el minipimer trituramos las verduras y añadimos los fideos a la cazuela y los doraremos.
Incorporamos de nuevo las costillas y tambien el caldo caliente.
Dejamos hervir durante 12 minutos, rectificamos de sal y apagamos el fuego.
Dejamos la cazuela tapada 5 minutos màs y servimos.
BON PROFIT
Yo también cocino estos fideos, pero los hago con caldo, aunque este tipo fideuá tampoco debe estar mal. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa, que buena cazuela de fideos, yo también sulo poner algo más de caldo, sin llegar a ser sopa pero es más caldoso. Probaré así más sequito que tienen que estar buenísimosss
ResponderEliminarUn besooo
Deliciosa, te ha quedado un colorcito estupendo! Bs
ResponderEliminarJusto lo que me ha pedido mi madre para comer mañana, ahora para poder entenderla a la pobre no le hemos dado vueltas ni nada, porque lo de la fidegua no hay manera así que me a terminado por decir sopa seca. Lo que son los años
ResponderEliminarBesinos
Buenas noches amiga, con esas costillas no dejo ni las migas una buena cazuela huuuuuuuuuuuuuuuuu.Besos
ResponderEliminarHola wapa, que buen platito, a mi peque le encantan, siempre me esta pidiendo que le haga fideos a la cazuela. te han quedado genial. Besotes
ResponderEliminarHago unos fideos parecidos, pero también les añado salchichas a parte de la costilla, en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica. Me ha gustado mucho
ResponderEliminarhola Lolines
ResponderEliminarlos platos de cuchara me encantan,
cosa que cuando era joven no...
y ahora es que me lo pide el estomago...será la edad...jjj
te ha quedado un plato riquisimo,
yo los hago tanto secos como estos , así como con caldo
y he de decirte me gustan las dos versiones
tanto como esta tuya
besossssssssss
En casa la solemos hacer con patatas, pero esta preparación me gusta y para la próxima la hago con fideos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Una recte de las que no debemos perder, mi madre los hacía muy a menudo, te han quedado perfectos. Bss.
ResponderEliminarMnnnn tiene una pinta deliciosa esta fidegua y muy muy completa :)
ResponderEliminarMe la apunto
Hola:
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un saludo,
Aránzazu
Ummmmmmmm!!! como me apetece un platito así Lolines. Besossss guapa.
ResponderEliminarMmm que cazuelita tan rica!! y además un plato única nutritivo e ideal para el frío! un beso!
ResponderEliminarLolines ,cuanto tiempo sin hacer fideos a la cazuela me encantan ,lo que hice el otro dia realice fue la fideuá .
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Yo los hago así pero caldosos, así tambien tienen que estar muy ricos. Besos.
ResponderEliminardeliciosos
ResponderEliminarUna receta estupenda, además los fideos se comen muy bien y calentitos, un plato muy rico, que hace mucho frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Por dios con costillas Lolines, que ricos, nunca los he puesto con ellas, y mira que las costillas se las pongo a casi todo jajaja, la semana que viene cae seguro. Besos
ResponderEliminarMandame un platito anda!!
ResponderEliminarJo que hambre me acaba de entrara
QUe pinta tan rica
Besitos
Esta cazuela de fideos, tiene una pinta extraordinaria Lolines. besos
ResponderEliminarA mi me encantan los fideos con costilla y así tiene que estar muy ricos.
ResponderEliminarYo también los hago pero algo diferentes.
Fas els fideus amb costella igual que la meva mare, me n'has fet venir ganes, a veure si en feig demà per dinar!!!
ResponderEliminarPetonets
Yo hago muy a menudo, me enseño mi madre y a mis hijos les encanta, es muy parecida a la tuya. besicos
ResponderEliminarHola Lolines. Has puesto uno de los platos que más me gusta. Aunque no sea con almejas, no se está en estos momentos para tirar cohetes jj, el plato es de los fabulosos. De esos que cuando te quieres dar cuenta se quedan limpios y rápidamente pide de nuevo que lo rellenen. Delicioso.
ResponderEliminarEn el título pone chilas en lugar de chirlas y al principio pensé que serían chiles jj pero no eran chirlas. Espero que no te moleste la observación.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Gracias por la observación Juan, lo rectificaré.
ResponderEliminarY gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Buen fin de semana
Me encantan las chirlas en las comidas, por el estupendo sabor que les aporta, besos
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