viernes, 24 de enero de 2014
ALUBIAS BLANCAS CON CHIRLAS
Este plato podriamos decir que es la versión "pobre" de las fabes con almejas, puesto que las alubias y las chirlas son mucho mas económicas, pero no por ello menos sabrosas.
INGREDIENTES:
300 GRS. DE ALUBIAS
500 GRS. DE CHIRLAS
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLETA TROCEADA
2 AJOS ENTEROS
3 DIENTES DE AJO LAMINADOS
1 PUERRO TROCEADO
1 ZANAHORIA
1 HOJA DE LAUREL
PIMENTON DULCE-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo la noche anterior, las judias.
Las escurrimos y las ponemos en la olla rápida, junto a la zanahoria, puerro, cebolleta, la hoja de laurel , los ajos enteros y un poco de sal.
Las cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos.
Abrimos la olla, las escurrimos y reservamos el caldo.
Dejamos las chirlas en agua y sal durante 1 hora, las enjuagamos bien y escurrimos.
En una olla de barro, ponemos aceite y salteamos los ajos laminados, añadimos el tomate y el pimenton y dejamos freir durante un par de minutos, añadimos las chirlas, removemos y las dejamos abrir.
Añadimos a la olla las judías y las cubrimos con el caldo de su cocción.
Dejamos cocer todo junto 5 minutos, rectificamos de sal y plato listo.
BON PROFIT
Lolines, las alubias con almejas son típicas de mi tierra y las hacemos algo diferentes pero estas tienen también muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarQue ricas y en casa nos gustan un montón.Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarEn plena cuesta de Enero mejor quedarse con esta versión, el sabor no le falta y son más ligeras que con carne.
ResponderEliminarBesos.
A veces salen mejor las chirlas que las almejas y lo mejor que no suelen tener tierra.Un plato muy rico.
ResponderEliminarbessss
Pero que plato de cuchara tan bueno, dan ganas de pasarse por tu casa y tomarme una buena ración, besos
ResponderEliminarSofía
Me apetece un montón un guiso de cuchara tan rico y nutritivo como este. Y lo bien que entra con este frio.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
un plat d'hivern consistenti delicios!!petons
ResponderEliminarhola Lolines
ResponderEliminarque ricos los platos de cuchara, hace tiempo que no cocino
estas alubias y mira que están riquisimas,
me llevo ru propuesta que es un poco diferente a la mía
besosssssssssssssss
En casa nos encanta las alubias con pescado, más que con carne y con almejas o chirlas geniales!!Éstas te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Un platito de cuchara para estos fríos, que bien que nos viene... me encanta
ResponderEliminarUn plato de cuchara perfecto para los dias de frio.
ResponderEliminarPetons
Lolines te han quedado riquísimas, un platito caliente de estos va de muerte, como apetece. Besosss feliz finde.
ResponderEliminarEste plato de judias con chirlas me encanta,lo suelo hacer en casa y nos gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Un plat ideal per els dies de fred eh?? amb això et quedes perfecte! un petó!
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarMadre mía pobre!! las chirlas tienes un sabor pronunciado y muy rico. En casa de mi madre (igual es éramos un poco pobres jajaja) siempre hacía el arroz con chirlas y potas (nada de calamar) y bien bueno que estaba.
ResponderEliminarUn besico lolines y feliz finde
A mi me encanta, yo es la versión que hago, la pobre y bien rica que sale, como tu plato, está pidiendo que meta cuchara!! Besos!!!
ResponderEliminarHola amiga, alubias con almejas, un manjar, bueno me quitaré las ganas hacendolas con chorizo para esta semana.
ResponderEliminarbesos.
Ay que buenas, las alubias con "mar" para mi gusto de lo mejor.
ResponderEliminarAdemás cuchareo que apetece tanto.
Besazos.
Hola Lolines, que plato más bueno, un dia como hoy apetece tanto... me encantan esta variedad de alubias, mejores para mi dieta, un beset
ResponderEliminarFeliç cap de setmana
Silvia
nunca hice las fabes con almejas, creo que tendré que lanzarme a ver que aceptación tiene en casa. Supongo que con alubias tambien quedan ricas verdad?, seguro gustan mas que las fabes! un besote preciosa
ResponderEliminarUn plato de cuchara estupendo, quedan riquísimas con las almejas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Las fabes con almejas me encantan... y esta versión "pobre", como tú la llamas, también, ¡tienen que estar riquísimas!.
ResponderEliminarUn besote.
Pues será la versión pobre como tu dices, pero tiene una pinta buenísima!. A mi desde luego me gusta mucho este tipo de platos. Besitos
ResponderEliminarPara disfrutar, qué rico plato y lo bien que sienta bien calentito con este tiempo. Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarEls plats de cullera són els meus preferits!! Exquisit!! Petonets!
ResponderEliminarA vegades les versions pobres eón tan o més bones que les altres. I em sembla que aquest és el cas.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Será más humilde, pero sigue siendo de ovación y vuelta al ruedo. Con un buen pan para empujar... ñam. Un besote.
ResponderEliminarHola Lolines, me apunto con un buen trozo de pan la mojar y no parar.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, besitos.
Comida calentita, que viene otra vez el frío, que rico Lolines. Besos
ResponderEliminarAunque llegue la ultima y no quede me da igual es que al ver este plato se me han puesto los dientes largos...Besss
ResponderEliminarQue bien sienta este plato caliente,
ResponderEliminarGracias a tod@s
Una versió econòmica igualment de luxe! Petons!
ResponderEliminarUn guisito rico rico como diría Arguiñano, con zanahoria también estara rico...si al final en la cocina se puede adaptar todo a nuestros gustos o lo que tengamos en casa y sale bueno!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que pinta mas deliciosa tiene este plato, de esos de invierno que da gloria comer. Mil besicos amiga
ResponderEliminarAquesta és una recepta que tinc pendent de fa molt temps, t'ha quedat genial!
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