viernes, 29 de noviembre de 2013
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y MANZANA
Sabeis lo que me gusta el bacalao.
Y siempre encuentro una forma diferente de cocinarlo, en esta ocasion os presento este con patatas y manzana a ver si os gusta.
INGREDIENTES:
500 GRS. DE BACALAO
4 PATATAS LAMINADAS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
3 MANZANAS GOLDEN A RODAJAS
1 VASO DE VERMOUTH BLANCO
ACEITE DE OLIVA
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
TOMILLO-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a desalar el bacalao en abundante agua, en la nevera durante 12 horas.
Cambiamos el agua dos veces.
Lo enjuagamos y escurrimos.
En una bandeja para el horno,con aceite, pondremos una base de patatas, salamos, encima ponemos la cebolla, despues el bacalao y la manzana.
Por último ponemos la pimienta, el vaso de vermouth y el tomillo.
Lo cocemos al horno a 150º, durante 15 minutos.
Mientras se va cocinando, abrimos el horno un par de veces y regamos con su jugo.
Emplatamos y servimos.
BON PROFIT
Muy bueno el asado de bacalao. Me gustan estas preparaciones al horno y me gusta conocerlas porque luego son las que más se hacen en el dia a dia. Tomo nota.
ResponderEliminarBsts
Lolines, nunca he hecho el bacalao al horno así que muchas gracias por la idea. El conjunto se ve imponente.
ResponderEliminarhola Lolines !!!
ResponderEliminarque plato mas rico...ese bacalao y las patatas tan jugositas
y con la mezcla de la manzana....un plato completo, sano y sin demasiadas
complicaciones....
riquisimooooo...me lo llevo...
besosssssss y buen fin de semana
Que original tu receta y por el aspecto seguro que deliciosa también! Buen finde
ResponderEliminarLástima que en casa no guste el bacalao ya que por el aspecto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminar,mmm qe bO!! doncs jo avui dinare bacalla amb verduretes, una versio del ajoriero! jeje que bo que es..petons
ResponderEliminarParece muy sencillo... ¿dónde está el secreto para que salga bien?
ResponderEliminarNo, no, no sólo me refiero a la memoria culinaria que llevan tus manos y que no se puede traducir en palabras...
Una receta muy original al llevar manzana, seguro que deliciosa, ya que el dulce y el salado me gustan juntos.Besos.
ResponderEliminarDesde luego tocaya es que bordas el bacalao, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
q ricooooooo!!!! vaya forma mas rica de preparar el bacalao!!!!
ResponderEliminarLolines pues mas que gustarme me encanta la manera tan original de hacerlo, te ha quedado de lujo, la manzana tiene que darle un toque especial, muy buen contraste tiene que hacer, buenísimo!!!!!! Besitosssssss.
ResponderEliminarque rico te ha quedado….me encanta, besotes
ResponderEliminarQuin plat més interessant!! Petonets!
ResponderEliminarAnda Lolines!!!! Esta mezcla tiene que estar muy rica, me gusta lo de poner la manzana. Besinos y buen domingo.
ResponderEliminarUN PLAT DIFERENT I DELICIÓS!!!
ResponderEliminarBon diumenge LOLINES :))))
A mí me pasa igual, me encanta el bacalao. Así que tu receta me parece una delicia, y muy original con el toque de la manzana.
ResponderEliminarUn besote.
el toque de la manzana tiene que ser exquisito! me ha encantado la idea! buenisimo!
ResponderEliminarQUE BUENO ESE TOQUE DE MANZANA ME ENCANTA¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarHace unos dias me lo trajistes en escabeche y ahora me lo traes con manzana y patatas y la verdad que nosabria ahora mismo por cual decidirme en el me vuelve a encantar como has trabajado el bacalao. Besos
ResponderEliminarBoníssima aquesta combinació. A mi m'encanta. Provarem aquesta recepta :)
ResponderEliminarPetonets!
Me parece un plato delicioso se lo tengo que hacer a mi marido le encanta el bacalao sea como sea .
ResponderEliminarUn beso y Feliz Semana!!
Muy rico ,seguro que la manzana le da un toque genial.besinos
ResponderEliminarjoooooo que rico niña, me encanta el bacalao y nunca le puse manzana pero nunca es tarde jijij. besotessssssssss
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
¡Cómo nos gusta así preparado el bacalao!
ResponderEliminarUna ricura
Besos
Joan i Sara
como me gusta esta receta Lolines, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbss