Es tiempo de alcachofas y os voy a dejar una manera tan sencilla de hace como sabrosa de comer.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ALCACHOFAS
ACEITE
SAL
PIMENTON DE MURCIA
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos las alcachofas y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y ponemos en una bandeja de servir.
Calentamos el aceite y le echa una cucharada de pimentón.
Regamos con ello las alcachofas y servimos.
Con las que nos sobren podemos hacer una tortilla
BON PROFIT
Me encantan las alcachofas Lolines, y al pimentón deben estar exquisitas. Tomo nota corazón. Un beso.
ResponderEliminarqué buenas las alcachofas así preparadas
ResponderEliminarEn un santiamén nos has dado dos recetas y las dos estupendas. Que práctica tienes en la cocina hija.
ResponderEliminarBsts
Hola Lolines. Me encantan las alcachofas. Ya están apareciendo pero hasta un poco mas adelante no estarán en su pleno apogeo, al menos por aquí.
ResponderEliminarDe la manera como las has preparado, sencilla pero muy rica, creo que tienen que estar de rechupete. Y en tortilla ya ni te cuento. Deliciosas ambas.
Saludos
A mi también me encantan las alcachofas y, casualidad, las tengo mañana para comer pero ya tengo decidida la forma de hacerlas así que tu receta me la guardo para otra ocasión que espero haya muchas ahora que empieza la temporada. Un beso
ResponderEliminarLa truita de carxofes és una de les meves preferides... i amb el puntet del pimentó ha de ser boníssima, m'apunto la idea!
ResponderEliminarUn plato delicioso, gracias por compartir.Besosss
ResponderEliminarbuenas Lolines
ResponderEliminarque ricos estos platos
me encantan estas verduras y las cocino de diferentes maneras
tus propuestas están de lo mas buenas
me las llevo a mi recetario alcachofero
un besazo
Dos por el precio de una, que apañá eres Lolines!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
me encanta¡¡¡ Soy una fan de las alcachofas pero he de confesar que las compro siempre congeladas por que me da mucha pereza limpiarlas y siempre me dejo hojitas duras.
ResponderEliminarHola Lolines, las alcachofas con el preparado que has hecho no lo he probado nunca, y lo haré claro, lo que si hago es la tortilla de alcachofas y siempre sale muy rica...saludoa paco
ResponderEliminarMe encanta la tortilla!!! Lo que me da una pereza increíble es limpiar las dichosas alcachofas....Y una pena ver que se quedan en nà! Jajaja pero tiene que estar todo delicioso
ResponderEliminarUmmmm!! que ricas Lolines, las alcachofas son delirio para mi y estas tienen que estar riquísimas!!! y la tortilla rica, rica, además aprovechando restos, que están los tiempos muy malos. Besitos guapetona.
ResponderEliminarMe encantan en tortilla! Y con el pimentón deben estar muy ricas también! Bs
ResponderEliminarQue fàcil i boníssimes!!! Petons
ResponderEliminarA mi me encantan las alcachofas pero a mi marido ya ni te cuento! Vamos que me llevo tu receta porque nunca las he hecho así y tienen que estar más que buenas, tanto solas como en tortilla!. Gracias y besitos
ResponderEliminarBen bona, la recepta.
ResponderEliminarQue estupendas tus alcachofas solas o en tortilla :)
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta esta tortilla, es verdad que el color que queda no es de lo más atractivo, pero con su pimentón seguro que gana.
ResponderEliminarBesos.
Uy con pimentón no las he probado y tiene que darle un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesazos.
És ben bé que una truita pot ser una plat d'allò més complet i deliciós! Petons!
ResponderEliminarFantásticas alcachofas al pimentón, que buenas tienen que estar. Y de remate una tortilla extraordinaria, con lo que me gustan. Tomo nota para cuando estén en su mejor momento.
ResponderEliminarUn besooo
Lolines... jo hi posaré pimentón de la Vera i m'apunto a copiar-te la recepta tal-qual!!!!
ResponderEliminarHoy dos por una, y las dos riquísimas. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta, te ha quedado muy bien la receta!
ResponderEliminarun beso
Las alcachofas me da igual comerlas solas o con tortilla que rica está.
ResponderEliminarSaludos
1. Felicidades atrasadas. Dicen que todos los santos tienen octava, espero que mi felicitación todavía valga.
ResponderEliminar2. Con estas recetas acierto a mi marido sí o sí, que es superfan de las alcachofas. Aunque creo que disfrutaría más las alcachofas al pimentón... creo que le gusta regodearse en cada una.
Un besote.
Que ricas las alcachofas, en tortilla me encantan, buena receta Lolines. Besines.
ResponderEliminarA mi me gustan las alcachofas de todas maneras, la tortilla, una de mis favoritas desde pequeña y con pimentón también se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Uis que me da!!!
ResponderEliminar¿Tu crees que se puede cocinar tan bien y no mandarme un poco?!!
Esta te la copio, ya vas a ver
Un besazoooo
Saves para la cenacomo me sentaria!! esta deliciosa,que maravilla me entra el hambre viendola...Besss
ResponderEliminarGracias, las alcachofas son una delicia y en tortilla a mi me encantan
ResponderEliminar