viernes, 23 de agosto de 2013
MONTADITO DE TORTILLA
¡HOLA!, estoy de vuelta, pero.........me vuelvo a ir unos días, esta vez a la montaña.
Os dejo un montadito de aperitivo y nos vemos a finales de mes.
INGREDIENTES:
2 PATATAS
1 PIMIENTO DEL CRISTAL
(ROSARA)
1 CEBOLLETA
4 HUEVOS
2 TOMATES
12 GAMBAS COCIDAS
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y la cebolleta y las freimos a fuego lento.
Escurrimos el aceite.
Batimos los huevos, mezclamos con las patatas y el pimiento troceado y cuajamos la tortilla.
Dejamos enfriar y troceamos.
Cortamos a rodajas los tomates y montamos el aperitivo.
BON PROFIT
domingo, 11 de agosto de 2013
ENSALADA CON MARISCO
Otra ensalada.
Que le vamos a hacer si es que con este calor es lo que mas apetece.
INGREDIENTES:
500 GRS.DE MEJILLONES
1 SEPIA MEDIANA (congelada)
l LECHUGA
1 LATA DE MAIZ
1 HOJA DE LAUREL
SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor con un poco de sal y la hoja de laurel.
Los dejamos enfriar y les sacamos las conchas.
Asamos a la plancha la sepia y una vez esté fria la cortamos a pedacitos.
Montamos la ensalada en una bandeja.
para la vinagreta:
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 CEBOLLETAS
(todo picadito bien fino)
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MANZANA
PIMIENTA BLANCA-SAL
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y con ellos aliñamos la ensalada.
BON PROFIT
Con esta receta os digo adios por unos días.
Me voy a la Costa Brava
viernes, 9 de agosto de 2013
ENSALADA DE PAJARITAS
Hoy toca peluqueria, he de cortarme el pelo bien cortito, pues es lo mejor para la playa y piscina.
Antes de irme voy a dejar preparada una ensalada de pasta .
INGREDIENTES:
200 GRS. DE PAJARITAS DE COLORES
200 GRS.QUESO FRESCO
TOMATES CHERRY
ACEITUNAS SIN HUESO VERDES Y NEGRAS
1 LATA DE MAIZ
1 RAMA DE APIO
1 LONCHA DE PAVO FRIO
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y el cubito de caldo, durante 12 minutos.
La escurrimos enfriamos bajo el grifo y reservamos.
Mientras, troceamos todos los ingredientes restantes, en un bol grande y los mezclamos bien con la pasta.
Aliñamos con aceite de oliva y guardamos en la nevera hasta unos minutos antes de comer.
BON PROFIT
miércoles, 7 de agosto de 2013
POLLO RUSTIDO
Hoy toca "dia abuela", voy de visita a casa de mis niñas.
Que ganas tengo!!!!.
Irati está preciosa, grande, simpática y ya tiene dos dientes
.
Para comer ya se que vamos a preparar "el famoso pollo rustido de la iaia", antes de venir Irati era el pollo de la mama, pero ahora ya le hemos cambiado el nombre , jeje.
Esta es la receta:
INGREDIENTES:
1 POLLO TROCEADO
2 CEBOLLETAS
6 DIENTES DE AJO
3 TOMATES MADUROS
ORÉGANO=LAUREL
PIMIENTA=SAL
ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE CERVEZA
PREPARACIÓN:
Lavamos el pollo, lo salpimentamos y mezclamos bien con el orégano.
Troceamos todos los ingredientes que acompañan al pollo.
En una cazuela los ponemos todos junto, añadimos un buen chorro de aceite y la lata de cerveza.
Lo ponemos al fuego primero rápido y cuando comienza a cojer color, lo bajamos y cocoms lentamente hasta que la cerveza se haya evaporado y el pollo tomo color.
Servimos acompañado de una ensalada variada.
BON PROFIT
lunes, 5 de agosto de 2013
ENSALADA ALEMANA
Hoy toca arreglo de armarios, he de aprovechar las vacaciones del trabajo, para poner orden en casa.
Ya me faltan menos dias para ir de vacaciones a mi Costa Brava.
Vamos a la comida de hoy.
La preparación e ingredientes de la "ensalada Alemana" se diferencian bastante de unas zonas a otras, pero como puede entenderse, la patata es el ingrediente común a todas ellas.
No existe una receta única que unifique de la elaboración de este plato.
Se puede encontrar esta ensalada elaborada con mayonesa. Se puede emplear también yogurt o nata.
suele tener pepinillo encurtido en tiras, manzanas y algunos trozos de huevo.trozos de salchicha y alguna hierba.
INGREDIENTES:
6 PATATAS MEDIANAS
2 CEBOLLETAS
6 SALCHIICHAS - FRANKFURT
UN PUÑADO DE PEPINILLOS EN VINAGRE
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA ANTIGUA
ACEITE-VINAGRE DE MANZANA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las patatas, con piel, en abundante agua y sal.
Dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Salteamos las salchichas con un poco de aceite y las cortamos a rodajas.
Pelamos y troceamos a láminas las cebolletas y troceamos también los pepinillos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y revolvemos.
Preparamos el aliño, mezclando un buen chorro de aciete con unas gotas de vinagre, la mostaza y pimienta.
Aliñamos la ensalada y la guardamos en la nevera hasta media hora antes de comer.
BON PROFIT
sábado, 3 de agosto de 2013
BROCHETAS CON POLLO ADOBADO
VACACIONES
Pero hay que comer, ¿os apetecen estas brochetas?
INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO (sin piel ni hueso)
UN PUÑADO DE GUISANTES
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
PARA MARINAR EL POLLO:
1 VASITO DE SOJA
2 AJOS PICADOS
ORÉGANO EN POLVO
PIMIENTA BLANCA
ACEITE
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los ingredientes de la marinada.
Lavamos y troceamos las pechugas y las ponemos a marinar durante un par de horas.
Ponemos a hervir, en agua y sal las verduras. Escurrimos y reservamos
Salteamos con los ajos, los champiñones.
Pinchamos el pollo en las brochetas y las asamos a la plancha.
Montamos el plato y a comer.
BON PROFIT
Me voy de compras!!!!