miércoles, 3 de abril de 2013
GAMBAS CON SOJA Y VERDURAS
Me gusta mucho la cocina china, bueno me gusta probar todas las cocinas.
Hoy he preparado estas gambas, basándome en las que comí días atrás en un restaurante que suelo ir a menudo.
Hacen una cocina sencilla y muy gustosa y la verdad económica.
INGREDIENTES:
Para 4 comensales
20 GAMBAS GRANDES (congeladas)
200 GRS.DE SOJA FRESCA
2 CALABACINES
4 ZANAHORIAS
2 PIMIENTOS VERDES
1 CEBOLLA
ACEITE DE GIRASOL
SOJA LIQUIDA
4 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
SAL
PREPARACIÓN:
Descongelamos las gambas en agua y sal gorda.
Les sacamos la cabeza.
Escurrimos y las asamos a la plancha, vuelta y vuelta, dejamos enfriar y pelamos dejando la cola.
Pelamos y troceamos todas las verduras.
En un wok, ponemos aceite y freimos las cabezas de las gambas, las apartamos.
Ponemos todas las verduras, la pimienta y sal.
Salteamos durante un par de minutos, añadimos un buen chorro de soja, tapamos y dejamos cocer 2 minutos más.
Por último añadimos las gambas y salteamos todo junto otros dos minutos y tendremos el plato listo.
Las verduras quedarán crujientes .
BON PROFIT
Un plato muy rico y saludable Lolines, me gusta mucho. Un beso guapetona.
ResponderEliminarqué buena receta sana y con un toque exótico ;)
ResponderEliminarLolines unas gambas muy orientales, me gusta mucho la soja y seguro que le dan un toque muy especial me llevo tu receta la encuentro genial muchos bst amiga mía
ResponderEliminarQué oriental jejeje buenísimo!! Ahora toca perder los kilos ganados con las torrijas!!
ResponderEliminarUn plato ideal para compensar los exceso de la semana pasada.
ResponderEliminarUn bico
Un plato muy bueno, es ligero y completo, te quedo genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una ensalada que esta muy apetecible¡¡ aunque hoy aqui un dia totalmente invernal,y casi mejor no pensar en ensaladas..esta tiene una pintaza...Besitos
ResponderEliminarSeguro que si que estaba exquisito pues combina muy bien la soja liquida con todo tipo de verduras y si ademas le agregas unas gambita pues como que ya lo borda, yo lo suelo hacer y le agrego pasta. Lolines besos.
ResponderEliminarLolines que gozada de plato, una ensalada súper sana y muy rica, besos
ResponderEliminarEste plato es delicioso y sano yo lo preparo en el wok y queda genial
ResponderEliminarBss
Patricia
Pues a mi me apetece ese rico plato, sea o no chino, pero sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la cocina china. Seguro que está muy rico. Me apunto la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que bueno a mi también me encanta la comida china y encima con gambas más :O) Un besito Loli
ResponderEliminarMe encantó tu receta Lolines, una adaptación estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta, donde consigues la soja fresca ?...........un bico
ResponderEliminar-mmm un plato riquisimo y muy sanote! Qué más se puede pedir? Tiene que estar muy bueno! Un beso guapa
ResponderEliminarm'encanten aquests plats asiàtics!! me l'enduc a casa per sopar avui! petons
ResponderEliminaroh, aquesta me l'apunto! Fa temps que de cuina oriental no faig res de res i aquesta recepta teva m'hi ha fet pensar, lolines! Petonets
ResponderEliminarPreciosa, una combinación exquisita de ingredientes, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy sano y también sencillo.
ResponderEliminarMe encanta la comida oriental.
Besos
Me pasa como a ti, me encanta probar comida de diferentes regiones, pero la oriental, me chifla!!! Me gusta mucho la soja, así que probaré tú salteado ;) Un besote wapa!
ResponderEliminarA mí también me gustan los sabores asiáticos, el plato se ve delicioso!
ResponderEliminarSaludos!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tarta-de-obleas-con-nutella.html
sano y delicioso
ResponderEliminarAixó ha de ser molt bo, tot i que jo no sóc gaire fan de la cuina xinesa.
ResponderEliminaruna receta rica y sana,me gusta mucho además el toque de la salsa de soja.besines
ResponderEliminarMe parecen muy exóticas estas gambas, las tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
me encanta la comida hecha en Wok, es sana y rápida y siempre exito seguro Lolines. besos
ResponderEliminarNunca he probado la soja así.....pero se ve rico tu plato
ResponderEliminarReceta anotada, pues me parece que tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
También me encanta la comida china, así que me lo apunto
ResponderEliminarBesitos
Queda muy rico cocinado con el wok y con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena tu receta, me gusta mucho y casi me la pierdo
ResponderEliminarUn beso
Lolines ,un plato muy bueno
ResponderEliminarbesinos
Que ensalada tan buena¡¡ cuando por fin venga la primavera de verdad la haré¡¡
ResponderEliminarLa verdad es que utilizo poco la soja y eso que a mi hijo le encanta.Tiene que darle un sabor muy rico a las gambitas.
ResponderEliminarBuen finde
Pero que receta tan rica!!
ResponderEliminarY te a quedao para chuparse los dedos
Un besito
Una receta rica y sana, se puede pedir más??
ResponderEliminarMe la apunto, con tu permiso!!
Un besete!!
A casa ens agrada molt la verdureta amb alguna cosa més, en el teu cas gambes,, feta al wok. I quan li posem soja i li dinem un punt agredolç en diem "chino"
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Que rico lolines, un postre fácil, rico y saludable.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.