miércoles, 10 de abril de 2013
FIDEOS MAR Y MONTAÑA
Hoy unos fideos caldosos con costilla y gambitas.
Casi diría que es una receta de "aprovechamiento", pues la idea era hacer unos fideos clásicos con costilla, pero viendo en la nevera unas gambas congeladas, he improvisado el plato
.
INGREDIENTES:
250 GRS. FIDEOS GRUESOS
250 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
100 GRS. GAMBA PELADA
PIMIENTON "La Chinata"
ACEITE DE OLIVA-SAL
PARA EL SOFRITO:
1 PIMIENTO VERDE
4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA-FIGUERES
3 DIENTES DE AJO
PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y las freimos a fuego lento todas juntas, añadimos sal y las retiramos.
Las trituramos con el mini-pimer y las reservamos.
En el mismo aceite, freiremos la costilla hasta que quede doradita, añadimos el sofrito y el pimentón, mezclamos, cubrimos con agua y dejamos hervir durante 20 minutos.
Ahora añadiremos los fideos y más agua (caliente).
Dejaremos cocer durante 10 minutos más, y pondremos las gambas, previamente descongeldas., y dejamos al fuego 10 minutos más.
Comprobaremos que estén en su punto de cocción y sal y tendremos el plato listo.
Durante la cocción debemos tener en cuenta que no queden secos pues se trata de unos fideos caldosos.
BON PROFIT
Nunca he probado una combinación así. ¡Da gusto cuando te pones a improvisar, Qué original!
ResponderEliminarBeesos
sin duda debe estar muy rico, me gusta mucho esta mezcla de sabores!
ResponderEliminarBuen plato, en mi casa también triunfa, habríamos dejado el plato reluciente.
ResponderEliminarBesos.
quina bona pinta! aquest entra dins els plats reconstituents! genial! petons
ResponderEliminarUns fideus molt sabrosos, Lolines!
ResponderEliminarLa mezcla mar y montaña me encanta, qué saborcito más rico. El plato que has preparado tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarvalla plato rico,completito y delicioso¡¡¡besines
ResponderEliminarquien pillara ese plato de rechupete
ResponderEliminarMolt bons amb tan caldet!
ResponderEliminarAy! Lolines!, estos platos de cuchara siempre apetecen, están tan buenos... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Hola Lolines uhmmmmmmm me estoy imaginando el sabor de este plato delicioso y buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues te ha quedado una improvisación bien rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quien puede resistirse a un clásico guiso de fideos con costilla y gambas.. Insuperable!!! besosss,
ResponderEliminardeben estar de maravilla, la combinación de ingredientes y el caldito, que rico!
ResponderEliminarque bons aquests fideus Lolines, i quin plat més complert!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Tengo que animarme yo con estos platitos mar y montaña que nunca los he preparado
ResponderEliminarBesitos
Muy buena combinación,me encanta estos fideos,,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarq buen plato te has marcado !!!! te quedó genial. bss
ResponderEliminarHas improvisado de maravilla, se ve un plato bien rico.
ResponderEliminarUn bico
Una combinación que resulta deliciosa.
ResponderEliminarBestes
Lolines ,un plato muy bueno y completo
ResponderEliminarbesinos
Seguro que estaba delicioso-
ResponderEliminarBesos y buen finde
Muy ricos esos fideos combinando mar y montaña.
ResponderEliminarBuen día
Me encanta y la combinación son de las que me gusta...............un bico
ResponderEliminarme gusta tu plato lolines, que buena pinta tiene
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Lolines sorprendente receta “carne de cerdo con marisco” me imagino el sabor y tiene que estar muy sabroso, con o sin tu permiso te copio esta receta ,jajajaj sabes que siempre con tu permiso...
ResponderEliminarUn plat que sempre ve de gust.
ResponderEliminarMuchas gracias, Chao, puedes copiar todo los que tu quieras.
ResponderEliminarUn abrazo a tod@s
Feliz domingo
Y aqui tambien me quedo, ja ja ja ja
ResponderEliminarBesicos desde Cartagena-Murcia