jueves, 14 de marzo de 2013
GUISO DE CARNE CON PATATAS
Esta receta la preparé hace unos días que estuve en casa de mi hija, disfrutando de mis dos pequeñas.
Irati está cada día más grande y espabilada, tiene unos ojos grandes que no parar de mirar y curiosear.
¡¡Está preciosa, que va a decir la abuela.
Bueno como a lo que íbamos es a la comida aquí os dejo la receta que la cociné en olla rápida y el resultado es además de muy rápido muy gustoso.
INGREDIENTES:
600 GRS.DE CARNE DE CERDO A TACOS
(de la parte del cuello que es mas tierna)
1 KILO DE PATATAS
4 DIENTES DE AJO
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLETA
4 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
LAUREL, TOMILLO
UN TROCITO DE CANELA EN RAMA
1 LATA DE CERVEZA
PREPARACION
Pelamos y troceamos las zanahorias, cebolleta y tomates.
Troceamos el pimiento.
En la olla rápida, ponemos aceite y salteamos la carne, salamos y añadimos todas las verduras, las hierbas aromáticas, la canela y la cerveza.
Tapamos la olla y dejamos 25 minutos.
Mientras pelamos y troceamos las patatas.
Destapamos la olla, añadimos las patatas , cerramos y dejamos 10 minutos más.
Rectificamos de sal y tenemos el guiso a punto.
La canela le dá un sabor especial, diferente y sabroso.
BON PROFIT
Lolines un guiso para hacer precisamente lo mismo que la foto...... cargar para servir en el plato!!
ResponderEliminarBoníssim , amb la fred entra molt bè.
ResponderEliminarFelicitats per aquesta neta tan bonica !!!!!
Petonets.
Un guiso de siempre que no falla nunca y para este tiempo ¡fantástico!
ResponderEliminarUn bico ¡abuelaza!
Delicioso plato calentito para estos días fresquitos.Besos
ResponderEliminarDos toques originales para mi: la cerveza y la canela. ¡ interesante!!!
ResponderEliminarUn beso de mi parte a Irati y otro para ti
Lolines, qué receta tan buena, tan deliciosa, me encanta!
ResponderEliminarUn besito
un estofat d'aquells que anima al menys animat! ideal pel fred! petons
ResponderEliminarUn plato de toda la vida que no deberíamos perder, me gusta. Besos.
ResponderEliminarAquests guisats em recorden els dinars amb la meva iaia... boníssim!!!
ResponderEliminarPara saborearlo, siempre gusta, qué rico te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLolines ,los guisos de patatas me encantan y lo que apetecen con el frio ,este tuyo te salio buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Hola Lolines anda que no se nos cae la baba a las abuelas con los pequeñines
ResponderEliminarcon esta abuela cocinera estaran deseando que vaya a visitarlos
que rico
un besito
Un platito así, yo lo llamo estofado, me encanta, las patatas guisadas con cualquier cosa es de mis platos preferidos y con carne estupendo. Besos!!
ResponderEliminarHola Lolines que guiso tan rico has preparado!! Estarán orgullosas de la abuela tan buena cocinera que tienen!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico les habrá salido el guiso de la mama y ya verás que prontito la nena lo puede disfrutar también.......que el tiempo vuela, ya está aquí la semana santa y en un salto el fin de curso
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las patatas con carne, y en mi casa las pongo una semana si y otra no. Son economicas y es un plato calentito. Las tuyas como siempre riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Apetece un montón un guiso así con este fresquito que aún tenemos...besitos y feliz puente
ResponderEliminarMe gustan mucho el guiso de patatas, yo las suelo hacer con costillas, adobadas por mi. Besitos
ResponderEliminarummm que rica,con este guiso se entra en calo je je,me gusta¡¡¡
ResponderEliminarEstos guisos para dias tan frios como tenemosnos alegran el cuerpo ¡¡y este tuyo quedo fantastico...Besos
ResponderEliminarEstos guisos para estos dias que estan haciendo de frio y lluvia ban estupendo,muy rico
ResponderEliminarSaludos
M'hi encanta el toc de la canyella.
ResponderEliminarBona aportació, sí senyora.
un guiso fantástico !!!
ResponderEliminarMuy rico ese guiso..............un bico
ResponderEliminarUn estofado delicioso, dentro de nada ya estará Irati comiéndolo también, que el tiempo con los bebés vuela. Seguro que está preciosa!
ResponderEliminarBesos.
Lolines, como me gustan estos guisos, besos
ResponderEliminarestos de los plats de verdad de cuchara, que rico,
ResponderEliminarCOMO ME GUSTAN ESTOS GUISOS EN ESTOS DIAS DE LLUVIA.BSSSS
ResponderEliminarLa carne con papas de toda la vida, pero aquí lo hacemos con carne de vaca. Que no te de vergüenza presumir de abuela.
ResponderEliminarHola Lolines, muchas gracias por tu comentario, la pena es que ha estos energúmenos no se le pille a tiempo y pasan una buena temporada en la trena, pero en fin, nosotros seguimos pese a los destrozos, por cierto la carne estupenda, pero la que tiene que estar como un sol es tu nieta, sobre todo ahora que cuando hacen las primeras muecas y las primeras risas, a todos se nos cae la baba, bueno y a ti sobre todo y que no te importe, porque para eso están las abuelas, para presumir de nietos, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta se ve muy tentador…Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué bueno Lolines, con el toque de canela tiene que estar delicioso.Una gran abuela que cocina de cine!!!
ResponderEliminarme encanta el estofado, que platito caliente mas bueno!
ResponderEliminarQue ricos los guisos, con todo su aroma y sabor de lo bien hecho, y este está pero que muy bien. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarA mi me pones un buen guiso de carne con patatas y no digo ni mú. Cojoel tenedor, la barra de pan y hasta acabar!!! Que bueno, como me gusta!!! Bss
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEstos guisos "de toda la vida" son los que mas me gusta cocinar y comer.
Y la verdad pues soy una abuela como todas, se me cae la baba con mi preciosa Irati.
Feliz semana a tod@s