Parece imposible, que una "cosita" tan pequeña cambie la vida a toda la familia.
No solo me "cae la baba" mirando a Irati, sino, viendo a mi hija y a mi yerno como miran ermbelesados a su pequeña, como la miman y que ¡traza tiene mi yerno cogiendola!.
Es un ángel de criatura.
Está adaptándose poquito a poco a este nuevo mundo que acaba de llegar, tiene una traza cogiéndose al pecho de su madre, aunque angelito todavía no ha podido comer, pues ya sabies que la leche materna llega un poquito mas tarde.
Bueno ya no me extiendo más que la entrada iba de la comida que he preparado para hoy.
Ha sido una cosilla sincera y ligera, aprovechando que las alcachofas están en temporada y que la butifarra del perol , en la tocineria artesana de mi barrio, la hacen buenísima.
Definición de :
Butifarra de perol
O butifarra de "parracs" (andrajos) es un embutido cocido de cerdo cuyo nombre, "del perol" hace referencia al recipiente donde se lleva a cabo la cocción y que es típico de las comarcas de Girona y del Maresme.
Este embutido se elabora con carne de cabeza, paletilla, cortezas, chicharrones, asadura, sal, pimienta negra y sangre, todo cocido. Se puede consumir al natural o bien dejar secar para que su sabor sea más fuerte.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ALCACHOFAS
1 BUTIFARRA DEL PEROL
3 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos las alcachofas y las ponemos a hervir en agua y sal.
Las escurrimos y reservamos.
Troceamos la butifarra.
En una sartén freimos ligeramente los ajos, añadimos la butifarra, salteamos y por último añadimos las alcachofas y el vino.
Dejamos al fuego hasta que el vino se evapore.
BON PROFIT
una combinació d'aliments perfecte!!! petons
ResponderEliminarEnhorabuena a esos nuevos papis y a esa abuelita que se le cae la baba espero que puedas disfrutar dia a dia de esa pequeña pues se aprenden muchas cositas de estos angelitos
ResponderEliminardeseo que todo vaya bien y que pronto pueda tomar la leche de su mami
te mando muchos besitos
hoy tu noticia de abuelita me gusta mucho mas
que tus alcachofas aajj
una receta estupenda
un besito
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Lolín, felicitaciones por esa belleza de nieta!!! Qué emoción, es preciosa!!!!Enhorabuena por supuesto a los padres también...
ResponderEliminarY para celebrar esta butifarra de perol, ummm, delicioso!!
Besos y disfruta de Irati!!
felicidades lolin!!!
ResponderEliminarlas alcachofas ummm
Ayyyyy, que cosita!!!!!
ResponderEliminarLolines lo siento en el alma pero a pesar de que la butifarra de tu tierra es unica y de que este plato de alcachofas tiene que estar de muerte, me quedo con Irati, que bonita es por dios!!!, y eso solo a las 2 horas de haber nacido, ayyyy, esta cosita bellisima os robara el corazon un poquito mas cada dia.
Mil besos guapa
Ohh quina nena tan guapa!!! No m'extranya que se us caigui la baba...jejejj la recepta genial! Petons
ResponderEliminarno la he probado ,pero tiene que estar buena
ResponderEliminarbesitos
Las alcachofas muy ricas, pero madre mía, qué bomboncito tienes por nieta, bien guapa que es, no me extraña que estéis embelesados con ella. Un abrazo
ResponderEliminarAy que niña más linda, por dios. Si ya tiene cara de estar reflexionando sobre lo que se ha encontrado por aquí, ¿cómo no vas a estar todo el día mirando para ella? Gracias por enseñárnosla.
ResponderEliminarY el plato, pues muy rico, seguro.
Un beso
Es que verdaderamente hoy los ojos se te van a esa preciosidad y no al plato jaja. Pero hay que comer, y esa mami tiene que comer para poder alimentar a su pequeña así que adelante seguro que su abuela le dará platos riquísimos
ResponderEliminarQue tierna….. me encanta, es normal pasarse las horas mirando a tus hijos….. sobre todo tan pequeñitos….. ay Dios mío la receta, ya se me ha olvidado ah si la butifarra….. que rica me imagino….. a mi me gusta todo del cerdo aunque digan que es tóxico……. me encanta
ResponderEliminarLolines tienes una preciosidad de nieta, ¡disfruta todo lo que puedas de ella!.
ResponderEliminarEsta butifarra no la he probado pero mañana voy a cocinar butifarra catalana (se la encargo expresamente a mi carnicero, vivo en Almería) con habichuelas, a mi hija desde que la probó cuando estuvimos en Barcelona le encanta. La verdad es que podéis presumir de buenas chacinas ahí en Cataluña.
Saludos y hasta pronto.
Qué niña más guapa, disfrutad de ella
ResponderEliminarY en cuanto a la receta, qué decir, espléndida!!
El plato buenísimo y la recién nacida se ve espabilada para llevar tan poquito por aquí ehh
ResponderEliminarbesos
Mil felicitaciones Lolines, tienes una nieta guapisima y el nombre es precioso como ella.
ResponderEliminarNo me extraña que se te caiga la baba, ya sabes que yo fui abuela bueno yaya me gusta mas, hace solo siete meses y esa sensacion que se siente en el estomago cuando la ves es inolvidable, me alegro que todo ahiga ido bien.
Mil besos para ti, para tu nieta y tu hija.
La butifarra muy rica peru tu niña mas.
Por dios Lolines, que cosa más preciosa, no me extraña que estes toda ñoña jajaja yo tambien lo estaria, besitos a los papis y a esta hemosura más, bueno y a ti abu, ya te mandaré un babero jajaja
ResponderEliminarNo me extraña que se te caiga la baba, que guapa es tu nieta, no hay cosa más bonita y más tierna que un bebe , disfruta de ella que el tiempo vuela. Bss
ResponderEliminarEnhorabuena Lolines ,por ser abuela y felicidades a los padres y para celebrarlo con esta receta tan estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Lolines, disfruta mucho a tu nieta, me gusta el plato, pero definitivamente hoy me quedo con Irati!!
ResponderEliminarUn beso
Lolines, quina "cosita" tan bonica que tens !!!! No m'estranya quese la mirin amb bons ullets !!! No et preocupis, babejar, tambe es cosa d'avis.
ResponderEliminarAh !!! el mejar bo !!!
Una abraçada, Agusti Cangrejo Grande
Mira si te soy sincera, hoy paso de la receta aunque tiene que estar muy ria, me centro en tu nieta que esta para comersela, y muy espabilada. Un besito
ResponderEliminarEl plato muy rico pero tu nieta... esta para comérsela. ¡Qué bonita!
ResponderEliminarMuacs
Me encanta la receta, pero la noticia de hoy es Irati, una peque muy guapa, una morenaza con ojazos, no me extraña que esteis todos babeando.
ResponderEliminarDisfrutadla que crecen rápido.
Besos.
Las alcachofas me encantan y con ese acompañamiento tienen que estar divinas como tu nieta que es preciosa!!!!!!! Besitos
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhhhh que preciosidad de nena¡¡¡¡ guspísima y muy espabilada ya,enhorabuena¡¡
ResponderEliminarla receta muy rica también jeje.besines
Ay Lolines, no se si felicitarte por tu plato tan rico o por lo bonita que es tu nieta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana familiar.
¡¡Felicidades lo primero abuela!! Que cosita más linda estarás con la baba cayéndose, no me extraña.
ResponderEliminarTu plato me lo anoto que las alcachofas me encantan y de esta forma combinada con el sabor de la butifarra creo que le van de miedo ¡Muy rica eh!
Feliz fin de semana.
Que preciosidad de niña, y como se agarra a tu dedito para chuparlo, se ve que tiene hambre. Es cierto que un recién nacido cambia la vida, todo gira a su alrededor, y hay que agradecerte que con ese tesorito te acuerdes de nosotros y pongas una receta, Felicidades de nuevo por esa familia tan maravillosa!!
ResponderEliminarBesos!!
Me has dado una idea, me han regalado butifarras el otro día y les daré un uso!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
Hayyyyyy Lolines que bebe mas guapo que tierno ufff me emociono es que me encantan y que soy muy emotiva ......que preciosidad de niña disfruta de ella a tope que bonita esta situacion
ResponderEliminarLolines besitos para todos y a IRATI UNO ESPECIALMENTE TIERNO jjaja ya no me acuerdo del plato Lolines jajja bueno la butifarra esta riquisima pero permiteme decirte que me gusta mas tu nieta jaja hoy es lo mas importante
!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Un enorme beso para tod@s y mil gracias por vuestros comentarios no a la receta que en esta ocasión, no es la protagonista, sino a mi IRATI
ResponderEliminarmamma mía! quina bona pinta que tè tot!! si et serveix d'ajuda on visc jo porta nevant 3 dies seguits i a dins de casa la temperatura estable que tenim és de 9 graus, jajaja, amb calefacció puja a 11.... Així que el millor per a afrontar la calor són aquests càlids i meravellosos caldos :D
ResponderEliminarHem quedo jo també, gràcies pel teu comentari.
http://letmethinkaboutfood.blogspot.co.uk/