lunes, 10 de diciembre de 2012
ACELGAS SALTEADAS CON SEPIA A LA PLANCHA
Antes que nada he de deciros que acaban de mandarme las ecografías que le han hecho hoy a mi niña.
Toda va perfectamente la pequeña va creciendo y mi hija está "de los nervios" esperando que llegue el ansiado día.
He visto en varios blogs. muchas recetas de aperitivos, platos y menús para las Fiestas Navideñas, de los cuales he ido tomando buena nota.
Pero yo he pensado que, desde hoy, hasta las Navidad, voy a ir publicando recetas ligeras y económicas, para preparando el estómago y el bolsillo, antes de llegar a los días de las "comilonas en familia".
Para hoy he preparado unas acelgas con patatas y una sepias a la plancha.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ACELGAS
1 KILO DE PATATAS
4 AJOS LAMINADOS
4 SEPIAS (congeladas)
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN DULCE
SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las sepias.
Pelamos las patatas y las troceamos.
Limpiamos y troceamos las acelgas y lo ponemos a hervir todo junto con agua y sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos.
Mientras cuece la verduras, asamos a la plancha las sepias.
Aparte en un sartén con aceite, salteamos la verdura.
Apartamos la verdura de la sartén , añadimos un poco más de aceite y freimos los ajos, cuando estén dorados, ponemos una cucharadita de pimentón dulce (o picante).
Emplatamos y regamos con el aceite.
BON PROFIT
Pues la verdad que con los excesos que hacemos estos dias hay que poner el estómago a punto y con este plato tan sano y rico pues se hace más fácil. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Pues nada Lolines, un buen plato de acelgas salteadas con sepia y de postre una tilita pa la niña....jajaja. Pues no le queda ná. Anda y dale mucho amor y mucho ánimo. Un besazo.
ResponderEliminarMe parece muy bien, llegar a las fiesta mas ligeritos nos ayudará.... y este plato menudo rico y sano
ResponderEliminarMe encanta esta propuesta tan rica y saludable. Encima de ser una comida ligera tiene una presentación estupenda. Es un plato único divino y muy completo.
ResponderEliminarFeliz espera para toda la familia de esa preciosa pequeña que va en camino...
Besos.
Deliciosa combinación Lolines; me alegro de que todo siga bien, y dile a tu hija que tranqui y a descansar que luego le va a hacer falta cuando llegue la peque.
ResponderEliminarUn beso
Y que bien nos vienen estos platos ligeros pero sabrosos! para antes y despues de las fiestas, bicos
ResponderEliminarBuena idea, antes y después de las fiestas aunque no se por qué conservamos esas costumbres, para mi un poco bárbaras, de comer esos días más de la cuenta. Su lógica tenía antiguamente, cuando el resto del año se pasaba hambre y esos días se aprovechaba, pero hoy día...Cambiando de tema, me alegran mucho las noticias sobre tu niña.
ResponderEliminarUn beso y que todo siga igual.
Muy buen menú!! además para antes de las fiestas ligero y riquísimo. Me encanta!! Besosss,
ResponderEliminarMe parece la mejor de las ideas querida Lolines, noi podemos llegar en buena forma a la última semana del año si no nos cuidamos un poquito antes de las grandes celebraciones. Yo la verdad, la verdad, estoy con el tema de los regalos y aún no me pongo a pensar en la mesa. Besitos
ResponderEliminarQue ricas se ven estas acelgas con la sepia,estupenda receta.
ResponderEliminarSaludos
Loli felicidadesssss por lo de tu niña :O) a i tambien me han dicho hoy que voy a ser tia :O) que felicidad!!!. Muy rica esta sepia con la patatita
ResponderEliminarQue alegría me alegro que la niña esté genial.. cada vez queda menos para verle la carita. Un plato estupendo!! pero me emociona mas el tema de la niña.-besos
ResponderEliminarQue buen plato, me gustó ver la sepia…...
ResponderEliminartienes razón de aquí a navidad nos vamos a empachar con tanto dulce, mejor platos ligeritos y ricos como este, bsts
ResponderEliminarUN PLATO PARA MI GUSTO DE LUJO.BSSSS
ResponderEliminarbonissim menu i complet!!! petons
ResponderEliminarApa, que bo! M'encanten les bledes, i no se m'havia acudit barrejar-les amb sèpia. A la planxa trobo que queda estupenda. M'ho apunto! Petons
ResponderEliminarMe alegro que la nena este bien, solo queda paciencia.
ResponderEliminarTienes razón, al ritmo que vamos de recetas calóricas, vamos a explotar. ¡Me apunto a las acelgas!
Muacs
Hola preciosa, me parece ideal porque con los atracones que se avecinan mas vale hacer un poco de bondad estos días que luego el estomago sufre mucho. Las acelgas es mi verdura preferida y la sepia también me gusta mucho. Paciencia para tu hija. Besitos
ResponderEliminarqué buena receta, ahora es tiempo para cuidarte a ti y a la peque. ¡enhorabuena!
ResponderEliminar¡A por la comida sana!, dí que sí, que hay que entrenar para la San Silvestre y tengo que perder peso. Me gusta lo de las acelgas y sepia
ResponderEliminarSana,barata y rica :) esta sepia tiene una pinta que me río por no llorar,con lo que me gusta la sepia,me ha entrao un hambre a estas horas ... :)
ResponderEliminarHola Lolines!!! Me parece una receta genial, mejor comer cosas ligeras que luego vienen las tremendas comilonas y no puede ser.
ResponderEliminarTu hija ya está en la recta final y supongo que estaréis todos con ganas de ver a la peque, bsssss.
Una receta perfecta Lolines, qué bueno ver éstas recetas, porque en navidad...
ResponderEliminarNo sabes cuánto me alegra lo de tu hija!!
Besos
Así me gusta, ligerito que lo pesado ya llegará jejejeeje. Que ganas tendrás de ver a la pequeña, ánimo para tu niña. Besines.
ResponderEliminaruna sana, sencilla y sabrosa receta.
ResponderEliminarPues sí, Lolines,platitos ligeros es lo que necesitamos ahora para ir preparando los estómagos.
ResponderEliminarME alegro que todo vaya bien en el embarazo de tu hija, cielo
BEsitos
Pues es una idea muy buena lolines, hay que hacer sitio y comer ligero desde ya para que no carguemos tanto el estómago y no subamos de peso ya que esos días son de comer y disfrutar dejando a un lado las dietas.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro mucho del próximo nacimiento de la pequeña ¿Es tu nieta verdad lolines?
ResponderEliminarTomo nota Lolines y las hago esta semana, me han encantado. Besos
ResponderEliminarAsí da gusto tomar espinacas, seguros que mis hijas no protestan, me la apunto para la próxima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lolines,
ResponderEliminarYo también estoy preparando comidas ligeras para compensar que ya he empezado a abusar del dulce, y esta propuesta está genial. Me alegro mucho que tu hija y su bebé están bien, en breve te tocará celebrarlo por todo lo alto, me alegro mucho.
Un saludo.
La verdad que es buena idea ir ahora ligeritos de estomago que menuda la que nos espera¡¡¡una receta muy rica¡¡me alegra que vaya todo muy bien¡¡
ResponderEliminarBuenas noches Lolines. En primer lugar y mas importante decirte que me alegro de que todo vaya bien, cada vez queda menos no me extraña que tu hija este de los nervios. Un plato muy rico, sano y completo tiene que estar buenísima esas acelgas con la rica sepia a la plancha. ME ENCANTA
ResponderEliminarUn beso Paco
Buena publicación porque hace tiempo que no como ni acelgas ni sepia y me gustan.
ResponderEliminarTu hija que esté tranquila que la chiquitina está muy calentita dentro de la barriga de su mami y todo llega.
Besos.
Una excelente iniciativa, para el cuerpo y el bolsillo
ResponderEliminarUn bico
HOLA LOLINES QUE RICO ESTE PLATO Y SI QUE HAY QUE COMER LIGERO PARA HACER SITIO DESPUES JEJEJ ME LLEVO LA RECETA AHHH PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN REGALITO
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/12/rosca-de-hojaldre-con-frutos-rojos-y.html
!!!! UN BESIN !!!!
QUE BUENAS LAS ACELGAS MI MADRE SIEMPRE LAS SALTEABA CON PATATAS Y HUEVO Y ESTABAN DELICIOSAS ME ENCANTA EL TOQUE QUE LE HAS PUESTO CON LA SEPIA.BESINES
ResponderEliminarMe alegra que todo marche estupendamente...
ResponderEliminarNunca he combinado las acelgas con sepia, pero vaya idea más buena
Abrazos!!
Esa combinación de ingredientes hay que saborearla ya. Muy buena idea.
ResponderEliminarGracias por todos los comentarios referentes a mi hija.
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado este menú, voy a continuar con los platos, sobre todo económicos.
Jajaja, Lolines, yo soy como tú.
ResponderEliminarSiempre, en Navidad, acabo publicando recetas sencillísimas, o baratas, de lo menos "navideño". Pero yo creo que son tan útiles como las otras, porque el resto de los días también hay que comer, jajaja.
Y estas acelgas me han encantado. Creo que, acompañadas de esa sepia tan deliciosa, conseguiría que en casa se las comieran sin protestar.
Me alegro que tu hija y tu nieta estén estupendamente, seguro que todo va a ir fenomenal.
Un besote.
Esta receta le va a encantar a mi hija, le encanta la sepia y a mi el acompañamiento genial me la llevo jajajaja felicidades a ti también por que tienes una campeona en casa, he visto las fotos bst
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