martes, 6 de noviembre de 2012
POTAJE DE OTOÑO............Y PREMIO
Que delicia poder comer "platos de cuchara", a mi me encantan, y como la temperatura va bajando poco a poco, estas comidas van apeteciendo cada día más.
Este plato, es sencillo, como acostumbro a cocinar yo diariamente en casa y de los que podemos llamar "de toda la vida".
INGREDIENTES:
200 GRS. JUDIAS (remojadas)
200 GRS. JUDIAS ROJAS (remojadas)
2 PATATAS
250 GRS.DE ESPINACAS
UN PUÑADO DE ARROZ
1 HUESO DE JAMÓN
1 TROZO COSTILLA DE CERDO
1 TROZO DE TOCINO IBERICO
ACEITE DE OLIVA
6 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
SAL
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos las judías, el hueso de jamón, la costilla, el tocino y la cebolleta.
Cubrimos con agua fría y dejamos que hierva durante 10 minutos.
Añadimos 2 vasos de agua fría y continuamos la cocción 30 minutos más.
Ahora ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos, separamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón
y lo echamos todo en la olla.
Pelamos y troceamos la patata.
Lavamos las espinacas (yo he utilizado las que venden en el super y van en bolsa). Añadimos estos ingredientes a la olla.
Cuando hierva, echamos sal y el arroz, (añadimos agua caliente) en caso de que quede demasiado espeso.
Transcurridos 15 minutos de la cocción del arroz, tenemos el potaje a punto para comer.
BON PROFIT
Ahora quiero dar las gracias BEA del blog http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/
por haberme dado este lindo premio.
Cada vez es más difícil escoger sólo unos pocos para entregar un premio, yo siempre acostumbro a dejarlo para toooooooodos los que me visitais y comentais mis sencillas recetas, pero esta vez, voy a mandárselo a estos blogs amigos :
OLIVA http://locasrecetas.blogspot.com.es/
SILVIA http://dandolealdiente.blogspot.com.es/
CONXITA http://elblogdeconxitapg.blogspot.com.es/
COCÓ http://algomasquecocina.blogspot.com.es/
Mª.TERESA http://tererecetas.blogspot.com.es/
MAITE http://cocinandoconmaite.blogspot.com.es/
ANNAFS http://annafs-cuinafcil.blogspot.com.es/
ROCIO http://cocinandoconrocio.blogspot.com.es/
TAKORA http://todotakora.blogspot.com.es/
MAY http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/
GRACIAS
Moltes gràcies per haver pensat en mi, em fa molta il.lusió.
ResponderEliminarEl plat molt bo, i amb aquest fred és el que ve més de gust...
Ptns.
Vaya pinta...seguro que estaban increibles!
ResponderEliminarwww.desdetupanza.blogspot.com
Gracias Lolin por compartir el premio, me hace muchísima ilusión!!!Esta receta está de lujo!! La apunto ah y con hueso de jamón me puedo imaginar el sabor!! Gracias por el premio de nuevo y por compartir también esta receta..
ResponderEliminarBesitos...
A mi también me encanta comer de cuchara, bien me tomaba yo un platito de este rico potaje para comer mañana!!!
ResponderEliminarBesos
Esto es lo que apetece platos de cuchara,aunque se nos hagas sobaduras en los labio,pero esta tan rico que yo repito
ResponderEliminarSaludos
Lolines que rico potaje te has marcado hoy, que bueno, plato de cuchareo niña....que apetece un montón, felicidades por ese premio preciosa. Besitossss.
ResponderEliminarUn rico y contundente potaje para estos dias tan frios que se estan poniendo ya Lolines, felicidades por el premio, un beso
ResponderEliminarUn potaje riquísimo,seguro. Un beso
ResponderEliminarUn potaje muy rico y contundente,lleva de todo.besinos
ResponderEliminarFelicidades por el premio y muchas gracias por acordarte de mi blog. Tu potaje rico,rico, llegando este tiempo me encanta el cuchareo. Besos.
ResponderEliminarPues yo no soy de potajillos en casa mi madre nunca los solia hacer quitando las lentejas y eso así que no me van mucho. Felicidades por el premio. Besitos
ResponderEliminarHola Lolines, la receta del potaje es muy rica y como dices, es cierto que la temperatura está bajando, así que éste plato es ideal!!
ResponderEliminarUn beso y felicidades por el premio!!
Esto ya si que es un potaje de otoño e incluso de invierno. Estoy sudando solo imaginandolo, je je je
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio Lolines
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
amb aquest estofat que t'escalfes ja....m'encanten ara que ve el temps de fred...petonets
ResponderEliminarMe pierden estos platos de cuchara, que rico y completo el tuyo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Qué ilusión recibir un premio tuyo!! muchas gracias por pensar en mi, esto me da más ganas para seguir publicando recetillas!! besoss y el cocido...espectacular!
ResponderEliminarYo tambien me apunto a los platos con cuchara!!!! A mi me gustan todos y este se ve ummmmmmm!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
alaaa!! este plato resucita a cualquiera! con estos frios mmmmmmmmmmmm! me encantan los platos de cuchara. bss
ResponderEliminarTienes razón no hay como un buen potaje y de los de toda la vida, para sentirse reconfortado y más con el día de hoy que hace mucho frío, al menos aquí al pie del Montseny.
ResponderEliminarPetons
Hola LOlines guapo tu
ResponderEliminarSopa de la barreja en diem a casa, que bona Hummm
Per cert, com la "la panxeta " ?...li toca aviat ?
mil petonets Susanna
Estoy contigo en que es un potaje estupendo…… enhorabuena por tu premio y por tus elegidos…..
ResponderEliminarQué rico! una receta estupenda ....estos potajes siempren sientan de maravilla y a ti te quedan de escándalo!
ResponderEliminarmil petonets.
Ummm qué rico, y con el fresquito que comienza, anda qué no apetece!!
ResponderEliminarUn besete!!
Gracias lolines por pensar en mi para este premio, me lo llevo y tambien un plato de este potaje que me biene de maravilla con la que esta cayendo un plato calentito ummmmmmm. besos
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio!, y que decirte de la receta?, uhmmmm que rico
ResponderEliminarBesos
menudo plato una delicia
ResponderEliminarestos son los platos que sientan bien en tiempos de frio, ricos, saludables y economicos, besitos
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi un potajito, chiquilla
ResponderEliminarBesitos y felicidades por el premio
Felicidades por tu premio y graciassssssss por acordarte de mi y darmelo, besos!!!!!
ResponderEliminarCon la emoción del premio se me olvida que el potaje es uno de mis platos favoritos, que buena pinta tiene el tuyo!!
ResponderEliminarCuando en mi casa no lo comian mis hijos mi vecina me daba siempre un platito cuando ella lo hacía, no digo nada Lolines, si ha sobrado un poquito.... me encanta!!
Besos!!
Hola Lolines!!! Que potaje más rico, no paraba de comer hasta no ver el fondo del plato, enhorabuena por el premio y gracias por entregármelo a mi, me hace mucha ilusiñon, un bsss muy grande.
ResponderEliminarQué potaje tan rico, me chifla!
ResponderEliminarUn potaje de lo más completo, que rico, ahora con estos frios y lluvias-
ResponderEliminarBesos. lOla
Que ricos que son los potajes cuando hace frio!! :P
ResponderEliminarOigo potajeee qué rico y con el toque del arroz, estupendo Lolines!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rico, que ya hace fresquito y hay que comer más contundente.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Muchas felicidades por el premio Lolines, te lo mereces y muchas gracias por acordarte de mí, me hace mucha ilusión, me lo llevo!!. El potaje delicioso, con este tiempo tan lluvioso los platos de chuchara son los que más se apetecen.
ResponderEliminarBesitos.
Lolines, un potaje bien rico, estos platos son los que apetecen ahora con este frió. Felicidades por el premio, te lo mereces guapa. Besitos.
ResponderEliminarYo ya he repasado a base de bien mis cucharas y lsa tengo listas para estos platos que empiezan a apetecer.
ResponderEliminarDesde luego me parece un potaje de lo mas completico y rico.
Pochoncicos.
Guardame un platito...porfa!!!! buffff, qué pintaza. Cómo me gusta la cuchara. Una gran receta. Enhorabuena por premio de mi amiga Blanca, TE LO MERECES.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que apetecen un montón estos platos sencillos y calentitos.
ResponderEliminarBesos a td@s
hum!!! NUNCA HE PROBADO A MARINAR EL CORDERO COMO LO HAS ECHO TU ME APUNTO LA RECETA ME ENCANTAN LAS BROCHETAS ME GUSTA HACERLA A VECES PARA CENAR SALUDITOS!!!
ResponderEliminarMe encanta el cordero en brochetas se ve muy delicioso me gustaría probar, abrazos y abrazos.
ResponderEliminarfelicidades por tu futura nieta muchas bendiciones para ella,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar