Este mes la anfitriona del RECETARIO MAÑOSO, es Dolors , del blog de cuina de la dolors,
http://blogdecuina.blogspot.com.es/, y el ingrediente del mes de Diciembre, es la ALMENDRA.
Para participar en la propuesta he preparado un flan de huevo y almendra sencillo y muy sabroso.
INGREDIENTES:
4 HUEVOS
1/2 LITRO DE LECHE
100 GRS. AZÚCAR
50 GRS. ALMENDRA PICADA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PARA EL CARAMELO LIQUIDO
o (un bote de caramelo líquuido Royal)
PREPARACIÓN:
Preparamos el caramelo líquido, ponemos, a cocer el azúcar en un cazo y añadimos dos cucharadas de agua fría, vamos removiendo con una espátula de madera hasta que quede líquido y con un tono marrón.
Echamos el caramelo en la flanera.
La almendra podemos comprarla ya molida o picarla en la picadora que queden trocitos.
En un bol batimos bien los huevos junto al azúcar, que queden bien espumosos, añadimos la almendra y mezclamos todo.
Ponemos la leche al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la juntamos con los otros ingredientes, sin dejar de remover.
Vertemos la crema en el molde caramelizado.
Pondremos la flanera dentro de un recipiente con agua caliente y horneamos el flan al baño María, a 170º, durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
BON PROFIT
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
Qué fantástico flan Lolines. Estoy seguro que tu propuesta va a encantar en ese recetario mañoso de diciembre. Un besito.
ResponderEliminarSencillo pero...¡a mi no me importaría meterle la cuchara!
ResponderEliminarBesos
Seguro que está muy rico con el sabor de la almendra.besinos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, nunca lo he probado así.
ResponderEliminarBesitos
Estupendo Lolines!! Esas recetitas me encantan, sencillas y muy muy buenas.
ResponderEliminarGracias por estar todos los meses con nosotros, los mañosos.
Un besico
una propuesta fantastica, me encanta este flan tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarQue rico...... me ha gustado como se ve..... aunque creo que el sabor aun mejor
ResponderEliminarMuy buena propuesta, seguro que está delicioso.Un besin
ResponderEliminarEl flan de almendras queda delicioso, muy rico.Besos.
ResponderEliminarHabra que probarlo, tiene una pintaaaa¡¡ besicos
ResponderEliminarYo nunca le he puesto almendra a un flan así que la idea me ha sorprendido, además creo entender que no va molida sino en trocitos así que es algo que habrá que probar. El tuyo tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Tiene que ser delicioso este flan con el toque de almendras.Besitos.
ResponderEliminarFantástico Lolines, un flan impresionante!! Excelente aportación!!
ResponderEliminarBesitos
HOla Lolines que delicia y quiero meter la cuchara por la pantalla y no me deja cachissssssssssssssssss, me lo apunto espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Me encantan los flanes y hace mucho que no lo preparo... me gusta esta receta, Te la copio!!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el flan de almendras, has comenzado la semana con una buena receta, besitos
ResponderEliminarCon almendras?? pues tiene que estar delicioso, me lo apunto para probarlo. Un besito
ResponderEliminarYa se que postre voy a hacer estas navidades, me parece sencillo y perfecto para sorprender. Saludicos mañosos.
ResponderEliminarEstos flanes me los tomaba yo de dos en dos, con uno me sabría a poco, autenticamente delcioioso, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
ui, Lolines, que rico!! El flam em perd, m'he de controlar no comprar-ne molts perquè me'l acabo de seguida... he he. El punt d'ametlles m'ha agradat molt! Provaré de fer-lo. Petonets!
ResponderEliminarel flam d'ou fet a casa es el millor que hi ha! bonissim! petons
ResponderEliminarNunca lo he probado y me encantaría. Creo que la almendra siempre da un toque riquísimo a los platos!!!
ResponderEliminarUn rico flan casero y con un toque de almendra. Un postre ideal.
ResponderEliminarnunca hice flanes en casa pero creo que esta es una buena excusa para probarlos.
ResponderEliminarbss
Lolines nunca le he puesto almendras al flan , pero tiene que estar riquisimo, el proximo le pondre, besos
ResponderEliminarOh no se m'hagués ocurrit mai posar fruit secs al flam.. quina bona idea! Gràcies i petons
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que rico y sencillo postre que has preparado, con esas almendras tiene que estar buenísimo. Dan ganas de quitarte un pedacito haber si no te das cuenta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Lolines que flanes mas originales
ResponderEliminarcon esas almendritas
un besito
Holaa¡¡¡ Me encanta tu propuesta, de echo creo que tenemos telepatia..jejej¡¡¡ yo voy a presentar también un flan pero diferente al tuyo¡jijijiji¡¡
ResponderEliminarUn flan riquisimo Lolines,me gusta,aunque yo las almendras las prefiero a espuertas y solas jajaja :)
ResponderEliminarEstupendo flan. Habrá que hacerlo en casa y probarlo, porque tiene una pinta barvara.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de flan,te ha quedado muy bien,y el toque de las almendras tiene que irle muy bien...besitos
ResponderEliminarLolines, que delicia de flan, esto tiene que estar mucho mas que bueno....buenísimo!!!! Besosss
ResponderEliminarCon almendras nunca lo he probado pero me han dicho que está muy bueno.
ResponderEliminarBesinos
Este flan tiene que estar para sorberselo,con la pinta que tiene muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines.
ResponderEliminarUn postre fantástico! Un clásico en la cocina que con el toque de almendra tiene que estar riquísimo, solo hace faltar ver las fotos para saber que está buenísimo.
Un saludo.
Tiene que estar riquísimo con las almendras, la foto es estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLolines, el otro día no me di cuenta que era tu cumpleaños, muchas felicidades, y es cierto somos unas sagitario. Vaya flan rico que nos presentas con esos ojos!!!
ResponderEliminarBesos
Ay, que agujeritos tiene este flan, me encanta el flan casero y esta mezcla de texturas, almendra y flan, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarEstoy de sorteo: 3 copas MeLuna y Bonos para gafas Firmo.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent
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¡Hala, hala! y yo sin merendar y entro en tu blog y me encuentro con este pedazo de flan que se sale por la pantalla, que rico, quien lo pillara.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado precioso Lolines y seguro que está buenísimo, habrá que probarlo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Que flan más bueno, con las almendras ni quiero pensar, que rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Maravilloso!! Se ve con una textura impresionante y el sabor a almendra será aún más delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo, menudo primer plano!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué buen sabor ha de tener con las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la almendra en los flanes y puddings.....tomo nota del tuyo que se ve riquísimo. besitos
ResponderEliminarPues este flan ha de estar también buenísimo. Me gusta la idea de encontrar trocitos de almendra al comerlo.
ResponderEliminarBesos
Tengo que hacer flan un día de estos. Éste tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos!
Si ya los flanes son exquisitos si le añades almendras, será celestial!
ResponderEliminarUn bico
Un flan con almendras!!!! Que delicia con el sabor tan bueno que le da la almendra a cualquier postre!!!!
ResponderEliminarpero que ricooooo, se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarQue bueno! y con almendritas.
ResponderEliminarPetons
Qué rico este flan, me parece delicioso y diferente!!! Te lo copio yo también...
ResponderEliminarBesitos...
Me has tocado la fibra, los flanes me chiflan y con almendra...no tengo palabras... Besos
ResponderEliminarMe alegra un montón que este flan haya tenido tanto éxito, jajajaja.
ResponderEliminarEspero que lo hagais, ya me direis el resultado
Saludos.
es que el flan auténtico es el de almendra y te ha quedado genial, bsts
ResponderEliminarMuy rico Lolines, por aquí, en un pueblo cercano al mío, es muy popular una tarta aflanada con almendra que está de vicio. Me gusta tu flan. Gracias por pasar a mi cocina, vuelve cuando te apetezca. Besinos.
ResponderEliminarEstoy segura que cuando haces este flan no queda ni una gota del juguillo que suelta. Al menos yo no la dejaría, que rico debe de estar.
ResponderEliminarMuchas gracias por esa aportación tan delicicosa.
Petons
Tengo ganas de prepararlo, muchas veces he comprado la almendra y luego la he gastado para hacer las picadas.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los flanes y estoy segura que el toque de la almendra le debe dar un sabor añadido riquísimo.
Tomo nota!!
Besos.