lunes, 23 de julio de 2012
PAELLA DE FIDEOS
Paella o fideuá o fideos a la marinera, como mas os guste el nombre, que es lo que menos importa.
El caso es que la receta queda rica-rica y si además la puedes comer en la terraza a la sombrita y acompañada de una cerveza bien fría o una buena sangría, pues aún mejor.
INGREDIENTES:
300 GRS.DE FIDEOS Nº.2
1 SEPIA
25O GRS.GAMBA PELADA GORDA
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
UNA PIZCA DE CURRY
UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE
PARA EL FUMET
500 GRS.DE CABEZA DE RAPE
1 TOMATE
1 CEBOLLA
3 AJOS
A HOJA DE LAUREL
TOMILLO
UNAS GOTAS DE ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo todos los ingredientes del caldo, en una olla, con agua (2 litros) y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Colamos y reservamos el caldo (caliente)
Desmenuzamos el rape y lo reservamos.
Troceamos la sepia, si la utilizamos fresca, tambien pondremos su salsa.
Ponemos aceite en la paella y freimos lentamente la cebolla , cuando esté blandita, añadimos la sepia y los ajos.
Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos los fideos que deberán quedar bien dorados.
Por último pondremos las gambas, el curry y el pimentón, mezclamos todos los ingredientes y cubrimos con el caldo.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos, añadimos el rape y dejamos 5 minutos más.
Rectificamos de sal y a comer.
BON PROFIT
Qué rica Lolines, me has abierto el apetito. Me encantan estos platos. Besitos.
ResponderEliminarlolines que rico, lo del toque del curry me parece una estupenda idea, la proxima lo hare asi, besos
ResponderEliminarMe llevo un platito para comer mañana jejejeeje porque se sale de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarMuy rico Lolines. Lo del nombre es una conversacion sin fin. La fideua esta de lujo, con los ingredientes que le has puesto no te puede salir mal. Tienen un sabor Mmmmm Felicidades por esta receta, Ahora mismo me comia un plato
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un a estupenda paella, con fideos........ si, es cierto yo le llamo fideua, pero como empleo fideos gorditos, me ha gustado mucho así.....
ResponderEliminarQue rico Lolines, le llamen como le llamen esta de muerte¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarRIQUISIMA PAELLA DE FIDEOS.BESOS
ResponderEliminarCómo pega la paella (de fideos o de arroz) con una cervecita en la terraza... uhmmmmm, qué rico.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Lo llamesmos como lo llamemos, está ríco ríco, más según nos sugieres... jijii, el toque del curri, muy original, me lo apunto!
ResponderEliminarIone, muy maja ésta en la mejor edad... apunta maneras!
GRACIAS por tu piropo, pero tu coment. sí és FABULOSO! lastima que no lo lean toda esa gente...
Besitosss.
Mira que te quedó rica, en casa le encanta a todos. Besos
ResponderEliminarque bona que bona aquesta paella original!!! jo me la menjo acompanyada d'una bona sangria...ben fresqueta!!! això es vida ehh!! petons
ResponderEliminarDoncs jo ja te la compro, Lolines! A la fresqueta i amb cerveseta... una delícia! I a més, uns fideus amb rap! això sí que és un plat 10. Petonet
ResponderEliminarQue rica!!!Tiene una pinta estupenda y me a entrado un hambre que no veas.
ResponderEliminarUn besote
Pero que deliciaaaaa!!!
ResponderEliminarme pido un plato para hoy....bsst.
Tiene muy buena pinta, a mis peques les gusta mucho así. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, besitos
ResponderEliminarque rica¡¡me encanta !!
ResponderEliminarbuenisima ummmmmmmmmm
ResponderEliminarTe puedo decir quue a mi me gusta casi más con fideos que con arroz. Quedan tan impregnados de sabor...
ResponderEliminarBesitos
Lo que me gusta a mi este tipo de fideua, bueno y todas, mi hermana que esta de vacaciones, ya se ha apuntado para que le haga una, que rica y que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me comería un buen plato, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hummm me encanta! Riquísima receta!!!!
ResponderEliminarUna delicia de plato!!! Bss
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda muy rica, besos
ResponderEliminarMe gusta las fideuas más con este tipo de fideo que con el venden para ello que me parece más basto. Está ideal! Un besito
ResponderEliminarLolines ,igual da que la llames paella o fideua lo que vale es que tiene una pinta estupenda ,asi que me imagino el sabor ,seguro que espectacular
ResponderEliminarbesinos
Buenísima fideuá, a mí me encanta. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besote.
me encanta,me has recordao que hace bastante que no la preparo...
ResponderEliminarsaluditos.
Lolines pues sí que hemos tenido sintonía con nuestras entradas, no me digas que no apetece una fideuà en verano????? jejeje!! besossss
ResponderEliminarVaya pinta tiene este plato Lolines, me gusta el toque del curry debe darle un sabor intenso que complementa al resto de sabores. Muy rico, me ha gustado como todas tus recetas
ResponderEliminarBesos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegra que os haya gustado esta paella.
ResponderEliminarSaludos.
Un verdadero lujo. El toque de curry me va a encantar. Besos.
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