Aunque haga calor y apetezcan platos fríos, para variar viene bien un guiso casero y sencillo.
Aprovechando que aun quedan alcachofas y guisantes frescos he cocinado esta carne, así sobre la marcha,
el resultado ha sido según mi familía, BUENISIMO.
A ver que os parece.
INGREDIENTES:
12 FILETES DE CARNE DE CERDO
2 ALCACHOFAS
250 GRS. DE GUISANTES
200 GRS. DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
200 GRS.CIRUELAS
6 AJOS ENTEROS
1 CEBOLLA RALLADA
2 TOMATES RALLADOS
PIMENTON DULCE
PIMIENTA NEGRA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes.
Pelamos y troceamos las alcachofas.
Ponemos las ciruelas a macerar con el vino.
Salpimentamos los filetes y los asamos a la plancha. Reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos primero los ajos, cuando estén dorados añadimos la cebolla y despues el tomate.
Despues la alcachofa, champiñones y guisantes.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento, 5 minutos.
Por último añadimos una pizca de pimentón y el vaso de vino, así como la carne.
Dejamos cocer hasta que el vino se evapore y ahora ponemos un vasito de caldo de verduras o de agua.
Cocemos hasta que las verduras estén tiernas, rectificamos de sal y añadimos las ciruelas.
Mezclamos bien y dejamos 3 minutos màs.
Acompañé el plato de una ensalada fresca y variada.
INGREDIENTES;
QUESO FRESCO A TACOS
PEPINO
MAIZ DULCE
TOMATE
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA
SAL
BON PROFIT
Aunque hace calor no me importaría comerme este plato, yo creo que aunque apetezca más en invierno, en verano también sienta bien tomar algo caliente.
ResponderEliminarBesos.
Pues también apetecen platos como este, que el estomago se queja cuando siempre comemos frio, riquisimo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Bueno aunque ahora solo me apetece las cosas fresquitas, como Betulo, en verano tambien apetecen cosas calentitas y ademas como el acompañamiento es una rica ensalada pues ya esta. Besitos.
ResponderEliminarTe doy toda la razón del mundo, de vez en cuando un plato caliente sienta bien al cuerpo y mira que yo soy de tenedor, pero me sienta fenomenal. Además combinado con una buena ensalada esta comida es fenomenal. Besos
ResponderEliminarQué menú tan completo y sabroso Lolines. Yo sí que no tengo problemas en comer este tipo de platos hasta en verano. me encantan. Besitos.
ResponderEliminarque guiso mas rico con esas ciruelas y esa ensalada
ResponderEliminarcomo sigas poniendo estas ricas recetas me voy a engordar todo lo que he perdido de fabula
ResponderEliminarPues la familia, o sea, los comensales son los que mandan, jaja. A mí también me apetecen un montón estos guisos tan ricos y completos aunque sea en agosto.
ResponderEliminarUn beso
Lolines ,a mi los guisitos me encantan igual en invierno que en varano ,asi que este me parece estupendo
ResponderEliminarbesinos
Por el Norte no tenemos problema en seguir haciendo guisos en verano. Este tiene que estar muy bueno y me encanta el toque de las ciruelas
ResponderEliminarPues guisos como estos aunque haya calor no deben faltar, me ha gustado tu forma de hacerlo Lolines
ResponderEliminarUn guisito la mar de apañaoooo!!! besos
ResponderEliminarLolines preciosa, pues a mi me parece de lo mas completo tu menu, y dejame decirte que a mi ni todo el calor del mundo me haria dejar de comer un platico como este, si es que te ha quedado como pa chuparse los dedos mujer.
ResponderEliminarun besazo y feliz fin de
Un riquísimo menú. las ciruelas le darán un toque muy rico al guiso, me gusta esa idea y la ensalada muy buena.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Lolinesss!! Mucho tiempo sin pasarme pero por el trabajo no he podido ahora me pondre al día con los blogs. Tiene una pinta riquisimaaaaaaa, la salsa tiene que estar de vicio :) un besito
ResponderEliminarque bueno lolines, estos guisos se comen asta con calor y la esalada me encanta, un buen acompañamiento, besos
ResponderEliminarQue complert!! Sembla bonissim! Petons
ResponderEliminarQue rico, muy bueno te ha quedado.
ResponderEliminarEstos platos calientes, no apetecen ahora, tienes razon, pero yo hice antes de ayer un estofado y hace varios dias unas lentejas que estan muy buenas.
Que guisito más rico y esa ensalada de acompañamiento, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Nunca he guisado los filetes de cerdo, habrá que probar. Me gusta tu receta. Besines.
ResponderEliminarUn guiso estupendo,aunque haga calor es bueno y acompañado con esa buena ensalada,no hay problema.
ResponderEliminarBesos
La verdad que nunca he guisado filetes de cerdo... habrá que probar tu receta porque tiene una pinta estupenda el guiso...
ResponderEliminarUn besote
These are definitely must try.
ResponderEliminarrico menú Loli, aunque haga calor, pero no vamos a comer sólo gazpacho, besos!!
ResponderEliminarUn dinar ben complert, bona combinació d'ingredients.
ResponderEliminarUn menu riquísimooo!! tiene todo una pinta estupenda!!
ResponderEliminarFelicidades!!
Un besete!!
Una pinta exquisita y con esa ensaladita fresquita mucho más. Un saludo.
ResponderEliminarLOLINES sobre la marcha es como mejor salen las cosas!!!
ResponderEliminarUN BESO:)
Pues tiene que estar riquísimo, seguro que tu familia tiene un paladar exquisito y si ellos lo dicen... jejeje. La verdad es que es una curiosa combinación de ingredientes y me da a mí que tiene que ser una MUY BUENA combinación. Felicidades. Me lo anoto y lo probaré, seguro. Un besazo.
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