miércoles, 30 de mayo de 2012
ALCACHOFAS CON CHISTORRA
Tengo una "riquisima" chistorra de Navarra que me ha traído mi hija de una tocineria casera de Pamplona, donde la hacen de maravilla.
Aprovechando que todavía tenemos alcachofas tiernas, he preparado esta receta.
INGREDIENTES
2 ALCACHOFAS
1 CHISTORRA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA
HARINA
1 GUINDILLA
PIMIENTA Y SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas de hojas verdes y cortamos las puntas.
Las ponemos a hervir, cubriéndolas de agua, con un poco de pimienta y sal y un cubito de caldo de verduras
(opcional). Durante 10 minutos.
Escurrimos reservando un poco de caldo de la cocción.
En cazuela de barro ponemos unas gotas de aceite, los ajos laminados y la chistorra troceada. Doramos.
Añadimos una cucharada de harina y la guindilla, mezclamos bien.
Ponemos las alcachofas y cubrimos con el caldo de su cocción.
Dejamos a fuego lento 8 minutos. Rectificamos y sal y servimos.
BON PROFIT
http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
GRACIAS VICTORIA por darme este premio que AQUI dejo para compartirlo con tod@s los que me visitais y comentais mis recetas
Estas alcachofas tienen una pinta extraordinaria!!!!!!!!!
ResponderEliminarque tiernas y ricas se ven estas alcachofas y acompañadas de la chistorra una delicia, besitos
ResponderEliminarQué combinación tan fantástica. No se me hubiera ocurrido en la vida. TÚ SÍ QUE SABES, JODIA....jeje. Besitos y que descanses.
ResponderEliminarLolines , que cabeza la mia ... al ver tu coment. me he acordado que te habia dicho que si ganaba el Barça , te hacia un regalito ... bueno pues ya lo he preparado , pasa ha recogerlo cuando quieras .
ResponderEliminarSe ven exquisitas y tiernitas tus alcachofas ...!, la paella , parece de domingo ! y la foto de la Sagrada Familia ... me ha traido muy buenos recuerdos...!
Besitosss.
Me encantan las alcachofas. Hoy precisamente las he cenado, pero de lata, que no es lo mismo, claro. Seguro que este plato está delicioso. Bss.
ResponderEliminarLas alcachofas me encantan y seguro que combinadas con esa chistorra tan buena están para repetir.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Lolines, la chistorra me encanta y las alcachofas tambien voy a probar a hacer este platito que tiene que estar muy bueno y esa salsita tiene que estar para mojar, mojar, besos
ResponderEliminarLa alcachofas me gustan y la chistorra nunca la he comido....
ResponderEliminarquin gust ha de tenir tant potent, bona combinació. petons
ResponderEliminarEstupenda combinación, las alcachofas frescas no deberian terminarse nunca..
ResponderEliminarHola Lolines!!
ResponderEliminarQue tremendas esas alcachofas y con chistorra casera más aún, seguro que os chupasteis los dedos!
Un besazo
¡¡¡Que bueno!!! Yo quiero probarlo.......
ResponderEliminarBesos
Un plato bien rico, la chistorra seguro que le da el punto, por aquí ya hay poca alcachofa. Besos.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar mmm para chuparse los dedos, que buena pinta tiene, felicidades por el premio, te lo mereces besitos
ResponderEliminarHE LEIDO BIEN?¿, CON CHISTORRA, UF...........MI PERDICION UNA COMBINACION PARA RECHUPETEARSE LOS DEDOS,
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Mmmmm que ricas y más con chistorra original y no lo que suelen vender por ahí.
ResponderEliminarMuacs
No dudo que sean riquísimas esas alcachofas se ven deliciosas, para empezar a mojar pan y no parar. un beso
ResponderEliminarsi estan buenas las alcachofas,ya con chistorra....de vicio
ResponderEliminarNunca he probado esta combinación, me parece que tiene que ser muy rica, además qué suerte que la chistorra sea de tan buena calidad
ResponderEliminarAbrazos
si que estará rico, sí, con la chistorra auténtica,y la alcachofa, una delicia, besos!!!!
ResponderEliminarLolines que rico este plato, la pena que tengo es que ya mismo se termina la temporada de alcachofas. Besitos.
ResponderEliminarLolines que rico, nunca he hecho este plato así, lo probaré. besos
ResponderEliminarQue ricas Lolines te han quedado de lujo, buenísimas, las alcachofas y yo es que nos queremos a rabiar me encantan, de echo tengo una receta en borradores que hice la semana pasada aprovechando las últimas de la temporada, ahora ya empiezan a estar algo duras. Besossss.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, pero acon chistorra tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado las alcachofas combinadas con las chistorras, pero viendo la pinta tan rica, seguro que esta de vicio, besitos.
ResponderEliminarUn platillo delicioso!!!! me apunto a cenar. Besos,
ResponderEliminarque buenas...con chistorra seguro, pero es siendo frescas, las alcachofas son un manjar...!! bss
ResponderEliminarOtra receta curiosa que seguro está de muerte. Besines.
ResponderEliminarUnas alcachofas extraordinarias, tienen que estar muy ricas, las he comido con sobrasada que tiene un sabor algo similar a la chistorra.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues aquí estoy yo de seguidora tambien.
ResponderEliminarEstas alcachofas con chistorra y de Pamplona, debe de estar super rica.
Me quedo dotoreando por aquí.
Besets
con lo que me gusta la chistorra y las alcachofas un plato fabuloso
ResponderEliminarHas dado en el clavo, las alcachofas me gustan mucho y la chistorra también, aunque evito comerla por las lorzas que me sacan, aunque un día es un día. . .
ResponderEliminarBesicos