martes, 20 de marzo de 2012
SOPA DE JUDIAS CON COL
Después del maravilloso día primaveral de ayer, hoy está todo nublado, hace viento y un poco de frío, creo que no tardará en llover.
Pues con este tiempo apetece un plato casero de cuchara.
INGREDIENTES:
500 GRS.DE JUDIAS REMOJADAS
1 COL
2 PATATAS
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 TOMATE
1 TIRA DE COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 MORCILLA
ACEITE DE OLIVA
COLORANTE-SAL-LAUREL
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos las judias,la costilla, el tomate y la cebolla troceados y la hoja de laurel.
Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.
Añadimos agua fria y cuando vuelva a hervir unos 5 minutos más, añadimos la col y las patatas troceadas, dejamos de nuevo lentamente hasta que este todo tierno.
Por último, freimos (aparte) los ajos, añadimos el colorante y ponemos en la olla, junto a la morcillla, dejamos cinco minutos más, rectificamos de sal y tenemos la sopa a punto.
BON PROFIT
Un plato muy apetitoso para el dia de hoy tan frio. Besitos
ResponderEliminarUn plato buenísimo y más cómo está el día que por aquí lleva todo el día lloviendo y con frío.
ResponderEliminarbesos
Un plato riquísimo me encanta este plato de cuchara.Besos.
ResponderEliminarMe recuerda a los platos de cuchara que hace mi madre, me traslada a mi infancia, exquisito plato.
ResponderEliminarHasta pronto. Aurora.
Qué buenas tienen que estar con esa costillita, para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que gran plato de cuchara que nos has preparado hoy. Una sopa de legumbre con col fantástica, acompañada de esas costillas y las patatas. Un plato de lujo para este fresquito que esta haciendo estos días.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Como dice Aurora, a mi me recuerda las sopas de mi abuela granadina.
ResponderEliminarCariños desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Qué guiso tan rico para combatir este frío!
ResponderEliminarUna sopa muy apetecible con el día que hace hoy y los productos Ríos son de primera. besitos guapa
ResponderEliminarPues llevas razón, las mias con almejas y las tuyas con col, así no las he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquisimo!!!, me encantan las alubias con col, me acostumbre a ellas cuando era pequeñita , mis padres nos llevaban a comer a un sitio en barcelona que las ponian de lujo, asi como las tuyas, uummmhhh, que recuerdos
ResponderEliminarBesos
me encanta este guiso, solo que le quito la col, que no me gusta nada nada jiji
ResponderEliminarCOMO SABES LO QUE ME GUSTA PILLINA, LOS PLATOS DE CUCHARA ME PIRRAN NO QUIERO QUE VENGA LA CALOR...ASI LOS DISFRUTARE UNA TEMPORADITA MAS, AHHHHHHHHH TE DEJE UNA NOTITA EN TU PREMIO SI TE TUVIERA CERQUITA TE DABA UN ACHUCHON, ERES UN CIELO MUCHAS GRACIAS, SOBRETODO POR HABERME DADO LA OPORTUNIDAD DE CONOCERTE,
ResponderEliminarBESOS,
Que bueno!! y que idea!! Los productos Rios son buenos, no he tenido la suerte de probarlos todos, pero son uno de los que me gustan. Saludos y felicidades por la genial receta
ResponderEliminaraqui en cadiz esta el tiempo de primavera, pero este plato que as preparado aun se apetece, me encanta, besos
ResponderEliminarAiiiix perquè s'ha hagut de tornar el temps tan fred?? Sort que tenim aquests platets per escalfar-nos! :D
ResponderEliminarUn petonet!!
es el día idal para este plato que a mí me encanta!!!
ResponderEliminarComo apetece con la vuelta del frío un platito de cuchara tan delicioso como éste.
ResponderEliminarun besazo
Que plato más acertado para un día gris como el que ha hecho hoy,por lo menos en Córdoba!!Tiene una pinta que se sale del plato!!!
ResponderEliminarUn besote enorme guapa!!!
El tiempo nos da una de cal y otra de arena. Por aquí ha empezado a llover ahora y sopla un aire que parece que va a salir todo volando.
ResponderEliminarAsí que apetece ese plato que nos has puesto, pues va a ser cierto el refrán de hasta el 40 de mayo...
Besos.
Ya pensábamos que venía el calor!! y claro nos han engañado... pero que llueva, que llueva! qué hace mucha falta.
ResponderEliminarUn plato bien rico para un día frío.
que buen cocido un beso
ResponderEliminarI tant! QUe bo, lolines! M'encanten els plats de puchero... mmm... ja sento l'oloreta! petonet
ResponderEliminarLolines
ResponderEliminarUn platito muy rico y con estos fríos muy apropiado, me encantan estas recetas.
Bss
Patricia
Hola amiga buenas noches, que platito me pones rico y calentito...tomo nota y gracias por compartir.
ResponderEliminarQue bueno!!!
ResponderEliminarAdemas tengo de todo para copiarte la receta.
Un besote
Un plato ideal para hoy. Que buen sabor le da la col.
ResponderEliminarBesos
a mi la verdad es que me encantan los platos de cuchareo! son los mejores. Un beso
ResponderEliminarMMmmmmmmm...... rico, rico...
ResponderEliminarLolines.... esto me encanta, te quedó buenísimo.
Besitos.
lOLINES MI BELLA Y DULCE AMIGA. que deliciaaaa de sopita, No si. tu supieras lo sopera que soy. no te dejaria naaaaaaa naitica en ese plato, tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazote enormeeeee
Hola Lolines!
ResponderEliminarUn Plato de cuchara riquisimo! aisss, mi madre siempre que andamos un poco desganados en casa lo prepara, y es que levanta a un muerto!!!
Un Besazo
Hola¡¡¡ un plato muy ríco y a la vez estupendo para entrar en calor los días de frío¡¡saludos.
ResponderEliminarmmmm que sopa tan rica y nutritiva!! :D
ResponderEliminarHoy tu receta viene que ni pintada....urffffff con este frío !!!!besitos.
ResponderEliminarHoy he comido col pero con garbanzos, la proxima como la tuya que se ve buenisima. Besos
ResponderEliminarEste plato en mi casa vuela. Buenísimo.
ResponderEliminarque ricoo!! estos platitos son los que me gustan a mi, si señor!!
ResponderEliminarbesotes!!
Que ien nos viene este caldito calentito en los dis frios ..en mi casa les encanta bsssMARIMI
ResponderEliminarNo soy yo de col, sobre todo si es guisada. Cruda en la ensalada sí la paso, pero así, sólo por la vista no me entra.
ResponderEliminarEs un plato de los que prepara mi madre y éste se ve que está riquisimo. felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
que recuerdos me trae tu plato de cuando hacia mi madre uno parecido
ResponderEliminarbesos
Que buen plato y el tiempo que hace que no acompaño con col las alubias, me encanta, un beso
ResponderEliminarHola amiga, tengo un regalito para tí en mi blog...besitos.
ResponderEliminarQue bueno! con lo que me gustan las judias y la col.
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡¡¡d e l i c i o s a!!!!!!!!!
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