martes, 22 de noviembre de 2011
PATATES GUISADES
Hace viento, lluvia y un poco de frío.
Tengo pocos ingredientes pero me apetece un plato calentito, por tanto me puse manos a la obra y me salió este guisito de patatas, para sucar pan y todo.
INGREDIENTES;
1 KILO DE PATATAS
15O GRS.GUISANTES CONGELADOS
3 HUEVOS DUROS
1 HOJA DE LAUREL
TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA 2 DIENTES DE AJO
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos a trozo mal cortados, las patatas.
Rallamos la cebolla y picamos los ajos.
Pelamos los huevos duros, y separamos la yema de la clara.
Pasamos a preparar el guiso.
En cazuela de barro, Ponemos aceite y freimos la cebolla y los ajos, cuando esten dorados, añadimos unas cucharadas de tomate triturado y las patatas, rehogamos todo junto, y añadimos los guisantes.
Cubrimos de agua o caldo de verduras y dejamos cocer al chup-chp, durante 2o minutos.
Mientras aplastamos con un tenedor las yemas de los huevos y troceamos las claras, incorporándolo al guiso junto a la hoja de laurel.
Dejamos cocer todo junto 5 minutos más, rectificamos de sal y servimos bien calentito.
BON PROFIT
Que rica pinta, a veces no se necesitan muchas cosas para los platos mas ricos.
ResponderEliminarY las patatas con un sofrito ya estan buenas, asi que con tu toque personal ......de rechupete.
Besos y bona nit
Ay que bones LOLINES!!
ResponderEliminarSi señor, estupendas per fer pasar el fred, SENCILLES y DELICIOSES.
GRACIES MACA:)
Que sencillas y ricas
ResponderEliminarDelicioso este guiso.
ResponderEliminarBesos.
Las papas guisás me encantan, y las tuyas se ven ricas...ricas.
ResponderEliminarQue receta tan sencilla y tan deliciosa,me encanta, enhorabuena por ponerla
ResponderEliminarUn plato rápido, de cuchara.. uhhhh… ideal para este tiempo.
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarcom sempre plats casolans, senzills, deliciosos, tens la cuina que agrada a casa
l´àpat d´avui geníal
mil petonets Susanna
Te entiendo perfectamente con este tiempo es lo que apetece, yo había decongeldo pechugas y a última hora tambien cambié por un guiso.
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo tambien me quedo contigo.
Un besín
Lolines, que apetecible este plato, para el tiempo en el que estamos, te guarda el calor todo el día, besos
ResponderEliminarCómo se nota lo buena cocinera que eres, no necesitas muchos ingredientes para que quede sabrozo tu plato.
ResponderEliminarEse juguito para mojar el pan está buenísimo.
Besitos
Que ricas y lo bien que tiene que sentar al cuerpo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
que ricos estos platos calentitos en este tiempo de frio, nos dan la vida. Besitos
ResponderEliminarUmmmmmmm!!!que apetecible Lolines, esto es lo que pide el cuerpo en este tiempo. Besossss.
ResponderEliminarme encantan las patatas guisadas sientan genial... son tan reconfortantes, te han quedado genial!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Que be que ens pot sentar aquest plat...
ResponderEliminarPetons
Lolines que ricas, el domingo las comimos nosotros con costillas de cerdo, todavia me estoy relamiendo. Besos
ResponderEliminarQue plato más confortable, con este frio, gracias por seguirme, yo tambien me quedo en tu cocina
ResponderEliminarPues he tomado nota de este sencillo pero suculento plato, pues me encantan las patatas guisadas, y en este tiempo fresquito viene muy bien.
ResponderEliminarGracias Dolors, que sacas de muchos apuros con tus recetas.
Felicitats per els premis ben merescuts.
Un petonet