domingo, 6 de noviembre de 2011
GRATINADO DE PATATAS
Y continua lloviendo.
Tengo pocas ganas de estar metida en la cocina pues voy a hacer una gratinado de patatas con bechamek. Utilizaré puré de patatas instantáneo que es mucho más rapido.
Lo gratinaré y de segundo un entrecot de ternera a la plancha con pimientos del Padrón y domingo rápido y rico.
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE PURÉ DE PATATAS MAGGI
2 YEMAS DE HUEVO
1/2 LITRO LECHE SEMI-DESNATADA
1/2 KILO ESPINACAS CONGELADAS
20 GRS.DE PIÑONES
50 GRS.DE PASAS DE CORINTO
50 GRS.DE TAQUITOS DE JAMÓN
ACEITE DE OLIVA-SAL
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las espinacas.
Ponemos aceite en la sarten y cocemos las espinacas a fuego lento 10 minutos.
Añadimos el jamón salteamos un par de minutos y añadimos las pasas y piñones, salpimentamos y retiramos del fuego.
Preparamos el puré con leche y la yema de huevo, debe quedar espeso.
Untamos una bandeja para el horno con un poco de mantequilla y vertemos la mitad del puré por encima las espinacas y tapamos con el resto del puré.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno.
BON PROFIT
Hola Lolines:
ResponderEliminarAquí la lluvia nos ha dado tregua por unas horas, hasta se ve un rayo de sol!. Un plato completo, sencillo y sano, sí señor! Besotes QC
Una recepta ben bona i fàcil de fer.M agrada molt !
ResponderEliminarHola Lolines, gràcies per la teva visita. A mi també m'agrada el teu blog. Una bona recepte per els dies de pluja!
ResponderEliminarPetonets
Hola Lolines, esta receta la tengo que probar,es una manera diferente de poner verdura a los mios. Petons.
ResponderEliminarMe apunto a tu menú que está muy bien y de postre unas cuantas de esas ricas magdalenas que te han quedado con un buen copete.
ResponderEliminarBesos.
Unas patatas bien ricas
ResponderEliminarLolines para tener pocas ganas de estar en la cocina te ha salido un menú redondo, que rico
ResponderEliminarUna receta bien rica, para la siguiente vez que ponga espinacas las probaré con patata, por aquí también hemos tenido un finde pasado por agua, no ha parado, un beso
ResponderEliminarUna exquisita forma de cocinar las patatas. Muy rico!
ResponderEliminarUnas patatas muy ricas.....
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lolines, vaya receta de domingo más rica... tanto el primero como el segundo :-) Besos,
ResponderEliminarNieves.
vaya receta rica! precisamente en casa hemos comido hoy tambien un pastel de patatas,aunque diferente al tuyo,ya lo subire.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que sencillo , pero que rico!!!!
ResponderEliminarEsto gusta a niños y a grandes!!!
Y el toque de los frutos secos me encanta!!
Besos
Hola guapa tu
ResponderEliminarnena a casa les patates de tota manera agraden molt, i aquesta es una d´elles
mil petonets Susanna