jueves, 3 de noviembre de 2011
GARRONS DE XAI ROSTITS
Hace mucho tiempo que no cocinaba esta receta de cordero.
Una vez hecha , la verdad no se si me gusta más el cordero o las patatitas y verduras, con su salsita para mojar pan.
INGREDIENTES:
4 CODILLOS DE CORDERO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
6 AJOS ENTEROS
2 CEBOLLAS
2 PATATAS
ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE CERVEZA
1 VASO DE AGUA O CALDO
PIMIENTA Y SAL
2 HOJAS DE LAUREL Y TOMILLO
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el cordero y lo ponemos en cazuela de barro, con aceite y la cerveza.
Dejamos cocer lentamente hasta que se haya bebido todo el líquido.
Mientras, pelamos y troceamos a discos las patatas y cebolla.
Troceamos los pimientos.
Añadimos las verduras y también los ajos, al rustido, así como el vaso de aguay las hierbas aromáticas.
Dejamos cocer "meneando" la cazuela, primero 10 minutos tapado y después destaparemos y dejaremos hasta que este todo doradito.
Si quedara seco añadimos un poco más de agua o caldo.
BON PROFIT
BON PROFIT
Madre mía, qué rico!!! Me encanta el cordero, pero te doy la razón, a veces el acompañamiento se las trae!!!
ResponderEliminarque rico Lolines, me encanta todo el cordero y las verduritas y la salsita... hummm! por cierto ya nos queda poco para el cumple.... yo también soy sagitario, cumplo el 23 de este mes, y tú? Besos!
ResponderEliminarQué jugosos estos codillos de cordero, me gusta mucho cómo los has preparado. besos y gracias por la receta...
ResponderEliminarLa verdad es que tienes un repertorio de recetas tradicionales maravillosa,gracias por compartirlas con nosotras en la blogosfera.
ResponderEliminarPues sí, todas mis recetas son caseras-sencillas y tradicionales, es la cocina que más me gusta y que he aprendido de mis padres, mi madre es todavía una gran cocinera, y mi padre también lo fué.
ResponderEliminarNieves mi cumple, es el 25/11
ResponderEliminarUn pedazo de pan casero quedaría preciso para tu plato que está para chuparse los deditos, muy rico, me encanta el cordero......
ResponderEliminarEspero acordarme el 25 para saludarte, yo estaré unos cuantos días antes.
Besitos.
Junto a las costillas son las partes del cordero que más me gustan y tu plato se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarquina bona pinta et venen ganes de sucar-hi pa
mil petonets Susanna
Menuda pinta que tiene, espectacular. Dan ganas de meter el tenedor.
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