viernes, 4 de noviembre de 2011
ENSALADA DE NOPALES
Tengo una amiga mexicana que me ha hecho conocer la cocina de su pais.
Aunque yo no soy de mucho picante, me gusta mucho todos los platos que he probado (le pongo menos picante y listo).
Además tengo, muy cerca de casa una tienda especializada en producto de México.
Cuando probé los NOPALES, me encantaron y aquí os dejo la receta de esta ensalada.
INGREDIENTES:
2 BOTES DE NOPALES
2 TOMATES
1 CEBOLLA
100 GRS.DE QUESO MANCHEGO SECO
1 TACITA DE ACEITE DE OLIVA
EL ZUMO DE 1 LIMÓN
1 CUCHARADITA DE CAYENA EN POLVO
PREPARACION:
Primero preparamos el aliño.
Mezclamos bien el aceite con el zumo de limón y la cayena, mezclamos bien y podemos en una aceitera.
Escurrir los nopales y enjuagar.
Trocear los tomates, la cebolla y el queso manchego.
En un bol, montar la ensalada mezclando todos los ingredientes y aliñando.
Dejamos reposar un par de horas para que coja todo el sabor y podemos servir.
BON PROFIT
A mi me pasa lo mismo con el picante y por eso nunca me he tomado interes en sus comidas, cuando tienes toda la razon, se pone menos picante y listo.
ResponderEliminarbesos.
A mi si me gusta el picante.
ResponderEliminarA qué saben los nopales? No los he probado nunca y es que la cocina mexicana tiene muchos productos que desconozco todavía.
Besos.
A mi no me gusta el picante , pero a mi marido le encanta , ademas no toda la comida mejicana es picante, y a mi me encanta esa comida.
ResponderEliminarEste plato se ve delicioso
Anna, exactamente no te lo sabría definir, Es una especie de verdura, avinagrada, lo que le da el complemento, es todo el acompañamiento y sobre todo el "toque" picante, para mí chiquitito, pero si se juntan mi hermana y mi yerno, ponen el bote de cayena entero.
ResponderEliminarAsí es Olga, el guacamole no es picante y está delicioso, Otro día publicaré unas fajitas que tampoco pican.
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminares un plat molt bo, puc dir que vaig poder estar-hi a mèxic, i amb unes ganes boixes de tornar-hi, per tot, les menjars, la gent, les seves platjes,
mil petonets Susanna
Ummm que ricoooo
ResponderEliminarCLARO!! teniendo cerquita una tienda MEXICANA, así cualquiera jaja!!
ResponderEliminarPues ayer vi una recetita en un libro y llevaba NOPALES y pensé ¿donde los puedo ir a PESCAR yo?
(aclaro que no son pescado) jaja lo de pescar es un decir. Bueno me parece exquisita esta ENSALADA a pesar de que no los he probado nunca, pero si tu lo dices seguro que vale la pena
FELIZ SÁBADO PARA TÍ Y PARA TODOS BONITA!! :)
hummm nunca los he probado... creo que voy a remediarlo... aunque no tengo tienda mexicana cerca tengo un explendoroso corte inglés.. qué le vamos a hacer?
ResponderEliminarBesos guapa y feliz fin de semana!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com