martes, 24 de agosto de 2010

CONILL AMB CERVESA



Hola!!! aun estamos de vacaciones pero alguina cosa se tiene que cocinar aunque haga calor y tengamos pocas ganas de trabajar. Esta receta de conejo es muy rica y enseguida está hecha. Además servida con un primer plato de ensalada de tomate y pepino bien aliñada con aceite de oliva, tenemos un menú completo.


INGREDIENTES:
1 conejo troceado
2 o 3 cebolletas tiernas
2 o 3 dientes de ajo
100 grs. de "cansalada viada" a tacos
1 lata de cerveza
hierbas aromáticas al gusto y aceite y sal


PREPARACION:
En primer lugar ponemos a macerar el conejo con las hierbas, los ajos a láminas y la cerveza durante 2 horas.
En cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos el conejo escurrido hasta que este doradito, a continuación incormporamos la cebollas a láminas y la cansalada y doramos un poquito más, añadimos la salsa de la maceración rectificamos de sal, tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos. Listo para servir.



BON PROFIT

miércoles, 11 de agosto de 2010

ROTLLES DE FUMATS


Esta receta casi no necesita fuego, es muy rápida y apetitosa sobre todo en verano.

INGREDIENTES.
2 FILETES DE SALMON AHUMADO
2 FILETES DE TRUCHA AHUMADA
2 FILETES DE BACALAO AHUMADO
4 ESPARRAGOS TRIGUEROS A TROCITOS
2 HUEVOS DUROS RALLADOS 2 ZANAHORIAS A TIRITAS
2 CEBOLLETAS TIERNAS A TIRITAS, ACEITE, SAL
1 BOLSA PURE DE PATATAS INSTANTANEO
PREPARACION.
Saltear todas las verduras en sartén con aceite y un poco de sal.
Preparar el puré, según indicaciones.
Extender los rollitos en el mármol y los vais rellenando con el salteado de verduras, enrollarlos, emplatarlos y servir. Si poneis unes flanes de puré de patatas queda como plato único.

BON PROFIT

viernes, 6 de agosto de 2010

truquillos



Estás a dieta, no tienes porque comer todo hervido y a la plancha, experimenta cociendo al horno en papillote, no coje nada de grasa y está riquísimo.

Los buñuelos te saldrán más esponjosos y añades a la masa unas cucharaditas de cerveza.

Las ensaladas de verano, mezclando garbanzos, judias y lentejas son sorprendentes.

La sepia congelada a la plancha, te saldrá mucho mas tierna si la pones con la plancha bien caliente y poco tiempo de coción.

Quieres llevarte una tortilla a la playa, pero te da miedo por la salmonela, elaborala con huevo liquido pasteurizado y sin problema.


Bueno,hasta la próxima ronda de truquillos.

jueves, 5 de agosto de 2010

PINYA AMB PERNIL


Con este calor, apetecen platos, sencillos-buenos-frescos y rápidos, como esta piña con jamón, porque si la piña está en su punto y el jamón serrano delicioso, no hace falta pedir más.

INGREDIENTES;
1 piña
200 grs.de jamón serrano-Jabugo

PREPARACIÓN:
cortamos la piña y emplatamos junto al jamón.


BON PROFIT.

ENSALADA DE POLLO


¡Hola! ya estoy de vacaciones, pero acabo de hacer esta ensalada y os la cuento por si quereis hacerla.

INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO PLANCHA (también vale el sobrante de pollo que tenemos en la nevera)

2 aguacates

2 naranjas

5o grs. de pasas de Corinto, aceite, sal y vinagre de Módena.

PREPARACION:

Trocear todos los ingredientes a partes iguales, ponerlos en un bol para hacer la mezcla, las pasas las habremos dejado previamente en abobo con el vinagre, durante media hora.
Lo mezclamos todo, lo aliñamos y dejamos en reposo en la nevera durante media hora, emplatar y a comer.


BON PROFIT