sábado, 29 de junio de 2024

GAZPACHO ANDALUZ

 Sin duda lo que mas apetece en verano, con el calor, es un buen gazpacho, sencillo de preparar y que siempre va bien tener una buena jarra en la nevera, para tomarlo a cualquier hora.


INGREDIENTES:


1 KILO TOMATE PERA

1/2 PEPINO

1/2 CEBOLLETA-1 AJO

1/2 PIMIENTO VERDE

30 GRS. MIGA DE PAN

ACEITE DE OLIVA VIRGEN

VINAGRE DE JEREZ-SAL

para la guarnición:

PEPINO, PIMIENTO

PEPINILLOS-PAN FRITO


PREPARACIÓN:

Cortamos todos los ingredientes del gazpacho, los ponemos en el vaso de la batidora.

Mojamos la miga de pan con vinagre y añadimos, así como un buen chorro de aceite y sal.

Batimos hasta que quede bien y colamos.

Guardamos en la nevera un par de horas para que esté bien frío.

Hay quien al servirlo, le añade unos cubitos de hielo.

servimos con el picadillo de guarnición y a disfrutar.




BON PROFIT


jueves, 20 de junio de 2024

RAPE EN SALSA

 Hoy propongo una de las recetas mas sabrosas que existen  rape en salsa  un clásico guiso marinero que gusta a toda la familia.


INGREDIENTES:

1 KILO RAPE EN RODAJAS

200 GRS. LANGOSTINO PELADO

1 ZANAHORIA

1 CEBOLLA- 2 DIENTES AJO

3 TOMATES MADUROS

1 VASO VINO BLANCO

1/2 LITRO CALDO DE PESCADO

3 ALMENDRAS-2 AVELLANAS., 1 BISCOTE

HARINA-SAL-ACEITE-PIMENTON


PREPARACIÓN:

Ponemos el caldo a calentar.

Salamos, enharinamos el rape y lo sellamos en la sartén con un poco de aceite. 

Ahora, en una cazuela haremos un sofrito con la cebolla, ajos, zanahoria y tomates todo cortado, cuando esté listo, le añadimos el pimentón y el vino y dejamos evaporar.

Pasamos a triturarlo todo junto a  los frutos secos y el biscote.

En la cazuela disponemos el rape, los langostinos, el majado y cubrimos con el caldo de pescado.

Removemos bien para que se junten los ingredientes, tapamos y cocinamos a fuego medio unos diez minutos, rectificamos de sal y listo.





BON PROFIT



viernes, 7 de junio de 2024

REJOS DE CALAMAR CON CEBOLLA

 

Una forma mas de preparar las patas de calamar, aunque siempre las preparo crujiente a la andaluza, esta manera también queda deliciosa y rápida de hacer.


INGREDIENTES:

400 GRS. DE PATAS DE CALAMAR

400 GRS. CEBOLLA MORADA

DIENTES DE AJO

1 COPA VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA-SAL

PEREJIL PICADO



PREPARACIÓN:

Troceamos las patatas y las cebollas.

Ponemos el calamar en una sartén, tapamos y dejamos que suelte el agua, que desechamos.

En la misma sartén ponemos aceite, la cebolla y ajo y salteamos, le añadimos el calamar y el vino , sal y dejamos evaporar.

Tenemos el plato listo.

Servimos espolvoreando con perejil.




BON PROFIT