Seguimos con los platos de cuchara , tan apetecibles con estas temperaturas frías.
INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
1 CHORIZO IBERICO
1 TROZO DE TOCINO FRESCO
1 HUESO JAMON
1 CEBOLLA-1 TOMATE-2 AJOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE´LAUREL
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en remojo en agua templada y sal, la noche anterior.
Pasamos a preparar el guisado, haciendo un sofrito con la cebolla, ajo y tomate todo picado.
Ahora rehogamos el chorizo y tocino troceados, mezclamos bien todos los ingredientes y le añadimos el agua o caldo de verduras Cuando empiece a hervir le echamos los garbanzos, el hueso de jamón, el pimenton y el laurel.
El caldo deben cubrir bien los garbanzos, cocinamos a fuego lento durante una hora y media. Vamos comprobando que el guiso quede jugoso, en caso de faltar caldo le vamos añadiendo, siempre caliente.
Comprobamos de sal y que los garbanzo ya estén tiernos, apagamos el fuego, retiramos el hueso de jamón y el laurel.
Dejamos reposar unos minutos y servimos los platos.
BON PROFIT


Que buena receta para estos dias de frio. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarQue fácil es poner un guiso de garbanzos como este y disfrutarlo de plato único. A nosotros nos encanta también.
ResponderEliminarBss
Qué rico plato de cuchara!! sienta de maravilla.
ResponderEliminarCon este tieempo es lo que apetece...sólitas y platos calientes
ResponderEliminarBesinos
Hola Lolines. Como ya parece que el frío ha hecho acto de presencia, cosa que era de esperar, estos platos son siempre bien recibidos.
ResponderEliminarLos garbanzos me encantan, es una de las legumbres que, junto con las lentejas, más utilizo ya que tanto si son en caliente como en frío, en ensaladas, es una delicia poder degustarlos.
Este guiso tiene que estar de vicio.
Un abrazo.
Un plato que alimenta y es delicioso, ayuda a pasar el frío.
ResponderEliminarBesos.
Está receta es la que necesitamos para combatir el frío, que rica
ResponderEliminarUn piatto bello saporito come piace a me!!!
ResponderEliminarUn plato de lo más reconfortante ♥
ResponderEliminar¡Hola, Lolines! Te ha quedado un plato de garbanzos muy rico. Ya apetecen las propuestas humeantes de cuchareo.
ResponderEliminarFeliz tarde. Bstes.
Estas recetas de cuchara son la mejores para estos días de frío. Templan el cuerpo y la mente, un beset Lolines
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