sábado, 20 de septiembre de 2025

CONEJO AL HORNO CON PATATAS


 La carne de conejo es muy rica, suave y muy baja en grasas, incluso ideal para las dietas de adelgazamiento.

Una de las maneras màs sencillas de preparar es al horno, acompañada con unas patatas, queda un plato único lleno de sabor.


INGREDIENTES:

2 CONEJOS A CUARTOS

4 PATATAS

1 CEBOLLA

4 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-SAL

PIMENTON DULCE--TOMILLO-OREGANO

200 ML VINO BLANCO


PREPARACIÓN:

Lavamos el conejo, secamos con papel de cocina y dejamos en un bol.

Pelamos y picamos los ajos en el mortero, le añadimos las hierbas aromáticas, el pimentón y la sal, le echamos un poco de aceite y mezclamos bien, con este macerado, pincelamos el conejo y dejamos media hora, para que coja bien los sabores.

Ahora ponemos la carne en una bandeja para el horno, con la mitad del vino, tapamos con papel de horno y asamos, en el horno precalentado, a 180º , durante 20 minutos.. Abrimos el horno y damos la vuelta al conejo y añadimos el resto del vino,  y un chorrito de aceite,volvemos a tapar y asamos 15 minutos más.

Mientras pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir en agua y sal.

Cuando estén  las escurrimos  y las añadimos al  conejo junto a la cebolla bien cortadita, Ahora destapado asamos 5 minutos más y ya tenemos el plato a punto.






BON PROFIT









8 comentarios:

  1. Hola Lolines. Hace un tiempo preparaba mucho el conejo al horno porque queda realmente delicioso, después con tanto innovar en la cocina estas recetas las voy dejando, pero las pienso retomar porque no hay que perderlas de vista. El asado te ha quedado buenísimo.
    Bss

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  2. Loli, me gusta preparar conejo especialmente en guisados. Es una carne muy saludable ya que no contiene grasas por tanto bajo en calorías.
    Un abrazo

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  3. Es de mis carnes favorita y al horno no lo he hecho nunca ¡lo probaré! se ve delicioso. Feliz domingo guapa!

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  4. En casa no comemos conejo, pero eso no me impide decirte que la pinta que tiene tu receta es muy rica y sencilla.
    Besos.

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  5. El conejo es una carne muy sana y poco valorada, me gusta el que nos traes hay.
    Besinos

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  6. Buenísimo, muy fan de la carne de conejo. Besets.

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  7. Querida Lolines, ya estamos de vuelta , las vacaciones han finalizado y volvemos al mundo blogueril. Esta receta es una de mis favoritas, el conejo tiene una carne muy rica y así rustidito es como está genial. Un fuerte abrazo

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  8. Hola Lolines,
    Utilizo mucho el horno pero conejo no había preparado nunca.
    No sé, pensaba que podía quedar muy reseco pero veo que no.
    Se ve delicioso, lo preparo un día de éstos.
    Un abrazo y sigo leyéndote.
    :)

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