He preparado unos clásicos buñuelos de bacalao o bolhinos de bacalao como se conocen en Portugal .
Podemos hacerlos con bacalao desalado o con lomos de bacalao congelados.
Se pueden servir como aperitivo y acompañados de ensalada o arroz, como segundo plato.
INGREDIENTES:
500 GRS. BACALAO A PUNTO DE SAL
500 GRS. DE PATATA
1 HUEVO
AJO Y PEREJIL PICADOS
SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a hervir en agua y sal.
Sacamos la piel del bacalao los troceamos y lo añadimos a las patatas cuando ya estén casi cocidas. Despues de un par de minutos apagamos el fuego.
Retiramos el bacalao y lo desmigamos. Las patatas las ponemos en la escurridera, hasta que esten frías.
Ahora aplastamos las patatas en un bol, le añadimos el bacalao, la yema de huevo y el ajo y perejil y mezclamos. Las ponemos en una manga pastelera.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén mediana, y vamos friendo los buñuelos. dejándolos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Solo nos falta comer esta delicia.
BON PROFIT
yo lo hice solo con bacalao y salieron ricos, conque probare con patata
ResponderEliminarThey look fingerlickingly delicious.
ResponderEliminarSon más fáciles estos buñuelos de hacer que los que normalmente preparo, así que te los copio porque ricos deben estar igualmente.
ResponderEliminarBss