lunes, 10 de febrero de 2025

BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTOS

 

En la sencillez, a veces está el éxito de un plato. Nada mas sabroso que un bacalao con salsa de tomate.

En esta ocasión he utilizado lomos de bacalao congelado, sin piel y a punto de sal.


INGREDIENTES:


4 LOMOS DE BACALAO

4 TOMATES MADUROS

PIMIENTOS ROJO Y VERDE

1 DIENTE DE AJO

HARINA INTEGRAL

1 HUEVO-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:oc

Rallamos los tomates y troceamos los pimientos a cuadrados pequeños, pelamos y  troceamos el ajo.

Descongelamos el bacalao.

Batimos el huevo y pasamos el bacalao por huevo y harina, lo freimos a fuego medio, que quede dorado y hecho por dentro. Reservamos,

Ahora vamos a freir el pimiento junto al ajo, le añadimos el tomate y dejamos cocinar todo junto, cuando el tomate ya queda en su punto,le añadimos los trozo de bacalao, tapamos y dejamos un par de minutos más.



BON PROFIT

14 comentarios:

  1. Solo puedo decir que me encanta, que lo preparo muchas veces y que tengo una receta pendiente de publicar también. Ojalá pudiera probarlo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Loli, tus recetas son simples y ricas como la que has preparado para hoy. Tienes suerte de contar con bacalao, la prepararé con merluza que por aquí abunda.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Si te ve este plato mi padre no te deja ni la cazuela. Muy rico.
    Besos. Lol

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, una receta sencilla que siempre triunfa. 😍 Un beso y feliz semana 😘

    ResponderEliminar
  5. Un clásico que siempre triunfa, un buen plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Un plato tan sencillo como delicioso 😋 me encanta el bacalao.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Leo bacalao y vengo corriendo porque me gusta a rabiar, justamente mi última receta ha sido una tortilla de bacalao y pisto, porque me había sobrado un poco y lo apañé de esa manera, si te sobra algo de este bacalao tan rico, aunque no lo creo, échale un vistazo que lo mismo te resulta útil.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta. Cocinado de esta manera aún no lo he probado así que tomo nota de como lo has hecho y te aseguro que no tardará mucho en caer.
    Sencillo y rico de comer.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Lolines!! Toda la razón, este es un plato que nunca falla. Con un poco de pan y a disfrutar comiendo. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Lolines las almejas estan para mojar pan tienen una pinta buenisima

    ResponderEliminar