jueves, 13 de febrero de 2025

ALMEJAS EN SALSA

 

Un aperitivo con sabor a mar,ideal para este fin de semana.


INGREDIENTES:


1 KILO ALMEJAS

1 VASO COÑAC

2 TOMATES MADUROS TRITURADOS

3 DIENTES DE AJO PICADOS

1 GUINDILLA

ACEITE -PIMENTON-SAL


PREPARACIÓN:

Lavamos bien las almejas y las escurrimos.

Sofreimos el tomate junto al ajo y la guindilla. Le añadimos las almejas mezclamos, sal y pimentón  y echamos el coñac.

Esperamos a que el alcohol se evapore y las almejas estèn todas abiertas.

Ya tenemos el aperitivo a punto.





BON PROFIT


12 comentarios:

  1. Y que no falte la guindilla para darle el toque de alegría. Pero qué ricura de plato, seguro que desapareció en un momento.
    Besos.

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  2. Este plato me encanta y se ve que te ha salido de lujo

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  3. Que salsita más rica!! Hay que acompañarlas con un buen pan!!

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  4. Muy buena esta salsa para ir rebañando las almejas. Y encima fácil de hacer, las que me gustan vaya!
    Bss

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  5. Los mariscos, dicen, inspiran para el amor, por lo tanto habrá que probar hoy tu receta en este día especial.
    Besos

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  6. Lolines que buena pinta tienen las almejas cesa salsita tan buena para mojar pan

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  7. Me encanta tu cocina, Lolines!!
    Cada vez que vengo me abres el apetito jeje

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  8. Qué ricas te han quedado estas almejas. Con una buena salsa como la tuyas casi no sabe uno que hacer. Si comer las almejas o mojar como una loca. Besos

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  9. EStas almejas en mi casa nos las comemos como las pipas y luego mojamos mucho pan en la salsa. Que ricas.
    Besos. Lola

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  10. Que buenas, están de rechupete. En casa nos encantan. Besitos.

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