viernes, 20 de septiembre de 2024

BUÑUELOS DE CALABACÍN

 

Hoy preparamos unos ricos buñuelos de calabacín. Una manera sencilla y sabrosa de comer verdura.


INGREDIENTES:


2 CALABACINES

1 ZANAHORIA

2 HUEVOS

150 GRS. HARINA

100 ML. LECHE

1 DIENTE DE AJO-SAL

ACEITE DE OLIVA-LEVADURA

PEREJIL PICADO


PREPARACIÓN:

Pelamos las verduras y las rallamos.

En un bol preparamos la pasta para hacer los buñuelos. Batimos los huevos, con un poco de sal, añadimos la leche y la harina y levadura y mezclamos bien todos los ingredientes.

Por último le añadimos la verdura, volvemos a mezclar y  que se integren en la masa.

Ponemos abundante aceite en un cazo y vamos echado cucharadas de la masa y doramos los buñuelos, ayudandos de una espátula para que queden bien por todos los lados.

Los vamos dejando en una bandeja con papel de cocina para que absorban el aceite.





BON PROFIT


martes, 3 de septiembre de 2024

GARBANZOS CON POLLO

 Comenzamos el mes de Setiembre con una receta de aprovechamiento.

Siempre tengo en el congelador, bolsitas con legumbre cocidas en casa, en esta ocasión me han servido para cocinar un plato añadiendo unos filetes de pollo que me sobraron de la cena de ayer.


INGREDIENTES;

250 GRS. GARBAZOS COCIDOS

3 FILETES PECHUGA DE POLLO ASADO

1/2 CALABACIN

1 CEBOLETA  2 AJOS

PEREJIL PICADO

1 CUCHARADITA DE CURRY


PREPARACIÓN:

Troceamos las verduras y la pechuga de pollo.

En un wok o sartenera, salteamos el calabacín, cebolleta y ajos.

Le añadimos los garbanzos, el curry y el perejil, mezclamos bien y por último echamos el pollo, salteamos unos minutos, rectificamos de sal y servimos el plato.








BON PROFIT