Aunque estoy todavìa de vacaciones, aprovecho un ratito que parece que corre aire, para publicar estas patatas sencillas que hemos comido hoy.
Vereis que el allioli, lo he hecho con huevo duro, pues con el calor es mejor utilizarlo así.
INGREDIENTES:
4 PATATAS MEDIANAS
1 BOTE GUISANTES PEQUEÑO
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
150 GRS. ACEITUNAS RELLENAS
para el allioli:
1 HUEVO DURO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 DIENTE DE AJO-SAL-PIMIENTA
1 YOGUR NATURAL
PREPARACIÓN:
Las patatas es mejor hacerlas el día anterior.
Ponemos a hervir las patatas son pelar, en abundante agua y sal y cuando están cocidas las escurrimos, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Vamos a preparar el plato, pelamos y troceamos las patatas y las ponemos en un bol, le añadimos los guisantes, una lata de atún y unas pocas aceitunas partidas.
Ahora vamos a hacer el aliño, pelamos el huevo y lo ponemos en el vaso de la batidora, le añadimos el yogur un buen chorro de aceite, sal y pimienta, trituramos hasta que espese y lo mezclamos con el resto de ingredientes.
Ponemos por encima la otra lata de atún , las aceitunas y a comer.
BON PROFIT