Sin duda lo que mas apetece en verano, con el calor, es un buen gazpacho, sencillo de preparar y que siempre va bien tener una buena jarra en la nevera, para tomarlo a cualquier hora.
INGREDIENTES:
1 KILO TOMATE PERA
1/2 PEPINO
1/2 CEBOLLETA-1 AJO
1/2 PIMIENTO VERDE
30 GRS. MIGA DE PAN
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
VINAGRE DE JEREZ-SAL
para la guarnición:
PEPINO, PIMIENTO
PEPINILLOS-PAN FRITO
PREPARACIÓN:
Cortamos todos los ingredientes del gazpacho, los ponemos en el vaso de la batidora.
Mojamos la miga de pan con vinagre y añadimos, así como un buen chorro de aceite y sal.
Batimos hasta que quede bien y colamos.
Guardamos en la nevera un par de horas para que esté bien frío.
Hay quien al servirlo, le añade unos cubitos de hielo.
servimos con el picadillo de guarnición y a disfrutar.
BON PROFIT
Sí que apetece y más en un día como el de hoy por el sur. Y nada más sano para refrescarse y alimentarse. Muy bueno el que has hecho.
ResponderEliminarBss
Delicioso, ahora en el verano es de las comidas que más apetecen. Un besico y feliz finde
ResponderEliminarDesde luego que apetece, es un plato que preparo mucho en verano junto con el salmorejo, qué rico!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Lolines.
ResponderEliminarNo hay nada mejor y sano para refrescarte en las comidas que un buen gazpacho.
Yo soy de las que prepara cada semana para tener en la nevera.
Un beso.
Fresquito y buenísimo, me encanta. Besos.
ResponderEliminarQuesto mi piace tantissimo!!!
ResponderEliminarLolines , muy bueno y sobre todo para estos dias
ResponderEliminarbesinos
Hola lolines. Un gazpacho para esos días de calor, aunque no sea el caso de aquí 😉
ResponderEliminarBesinos
¡Hola, Lolines! Me he encontrado una sorpresa con tu publicación, el origen de la sopa fría: el gazpacho andaluz de mi tierra.
ResponderEliminarAñadirle cubitos de hielo es una temeridad, ya que altera el sabor de las proporciones de los ingredientes. A la hora de hacer una sopa fría, lo más aconsejable es que los ingredientes que vayamos a utilizar, estén fresquitos de la nevera.
Feliz verano. Bstes.
Hola Enma, yo, jamás pongo cubitos en el gazpacho, lo echaria a perder, aunque se quien lo hace. Saludos.
EliminarEs perfecto!! Un vasito antes de comer entra de maravilla ♥
ResponderEliminarMe encanta y en casa lo tomamos mucho
ResponderEliminar