Ya estoy de vuelta de mis vacaciones de Semana Santa y vuelvo con una receta de lomo en salsa, para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
500 GRS. LOMO DE CERDO A LONCHAS
200 GRS. CHAMPIÑONES
1 COPA DE VINO BLANCO
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
3 DIENTES DE AJO.
2 TOMATES MADUROS
3 PATATAS CORTADAS A DADOS
PIMIENTA-SAL-PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos a dados las patatas y las mantenemos en agua.
Pelamos la cebolla, ajos y zanahoria , tomates y troceamos, tos ponemos a pochar en la sartén con aceite.
Le añadimos sal y pimienta y el vino y dejamos reducir.
Ahora trituramos todos estos ingredientes y reservamos.
Limpiamos los champiñones y los salteamos.
Salamos el lomo y freimos .
En la misma sartén de freir el lomo le echamos los champiñones , el lomo y la salsa, tapamos y cocinamos unos minutos, para que todo coja un buen sabor.
Freimos las patatas en abundante aceite y montamos el plato, espolvoreamos con perejil picado.
BON PROFIT
Una receta muy apañada la de este lomo, con ingredientes de andar por casa y fácil de hacer, y lo más importante, muy rica.
ResponderEliminarBss
Que buena receta Lolines, me ha encantado, besos
ResponderEliminarUnos ingredientes sencillos que con la salsa pasa a ser un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta excelente y rica, a tener en cuenta para hacer con cualquier tipo de carne.
ResponderEliminarBesos Loli
Hola Lolines. Me alegro al verte de nuevo y espero que hayas disfrutado de esos días de descanso.
ResponderEliminarVuelves con una receta que me encanta. La carne de lomo la suelo hacer bastante y de forma muy parecida a como la has hecho.
Con esa salsa seguro que te ha salido exquisita.
Un abrazo.
Lolines, espero que hayas disfrutado tus vacaciones. No sé qué me gusta más, si el lomo, las patatas o la salsa...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Tú lo has dicho, para chuparse los dedos, qué rica receta, vaya pinta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve rico, rico.Besicos
ResponderEliminarY has vuelto con una receta riquísima, salsa incluida.
ResponderEliminarUn bst.
Una receta de lo más rica con esa salsita tan apetecible. Yo pongo el pan. Besitos!
ResponderEliminarHola Lolines, mucho tiempo sin saludarte. El lomo es una carne que se haga como se haga siempre está estupenda. Después de 3 años espero engancharme de nuevo.
ResponderEliminarAunque tarde en pasar no creas que me olvido...simplemente las circunstancias no me son muy buenas...en este plato solo ke hace falta un buen trozo de pan 😋besinos
ResponderEliminarmi plato preferido, y tu lo has bordado de lujo
ResponderEliminarUn piatto di carne molto appetitoso!!
ResponderEliminarSencillamente, delicioso!! Saludos
ResponderEliminarlolines de rechupete besitos
ResponderEliminarTu lo has dicho una receta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola