La familia feliz es una receta popular de la gastronomía china que muy probablemente has comido en alguna visita a un restaurante.
Se trata de un salteado con diferentes carnes y verduras, que prácticamente se puede hacer con lo que tengas en la nevera.
Suele llevar, pollo, algún marisco y vegetales varios.
INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE POLLO
3 CALAMARES MEDIANOS
150 GRS. GAMBA PELADA
1 PIMIENTO ROJO
1 ZANAHORIA
UNAS VAINAS DE GUISANTES
1 CEBOLLETA
SETAS SITAKI
BROCOLI
BROTES DE SOJA
ARROZ BLANCO HERVIDO
SALSA DE SOJA
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Primero, limpiar y cortar las verduras.
Trocear la pechuga, limpiar y trocear los calamares.
Ahora ponemos aceite de girasol en el wok y salteamos el pollo, despues los calamares.
Transcurridos un par de minutos, le vamos añadiendo todas las verduras, un par de minutos más y echamos las gambas.
Por último un chorro de soja y sal. Continuamos el salteado unos minutos mas durante unos 5 minutos.
Ya tenemos esta deliciosa receta a punto de comer. La serviremos acompañada de arroz blanco.
BON PROFIT
Me encantó la receta, me la haré un día de estos.Besicos
ResponderEliminarNo tengo esta receta en mi blog, pero la verdad es que nos gusta mucho y algunas veces la preparo. Me llevo la tuya para no quedarme con las ganas hoy, tiene pintaza.
ResponderEliminarbss
Un plato muy completo y rico. Bon profit!
ResponderEliminarBesos.
Loli, me llamó la atención el nombre del plato "Familia feliz". Y si ...estará feliz si come platos como el que nos muestras que tiene: proteínas, legumbres y verduras.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. No conocía el nombre de esta receta. La verdad es que no suelo acudir a muchos restaurantes chinos, solo vamos de vez en cuando y depende de la elección de los amigos 😂😂.
ResponderEliminarPero te aseguro que disfrutaría al máximo si tuviera delante un plato con esta delicia que has preparado.
Un abrazo.
Sabroso plato. Saludos
ResponderEliminarHola! muchas gracias por la receta, tienen una pinta increíble. Besos
ResponderEliminarUn nombre muy original para un plato que se ve sabroso y hace feliz a quien lo coma...😉besinos
ResponderEliminarLa verdad es que no la he probado nunca pero veo que es muy sencilla y tiene una pinta estupenda, así que tomo nota. Besicos
ResponderEliminarMe apunto a la familia feliz !!! :) Bss.
ResponderEliminarHola Lolines, no sabía el nombre de la receta y me gusta mucho, da la idea de una muy buena comida y a juzgar por las fotos así es, es fácil, rendidora y económica, me la apunto! Besos y feliz Semana Santa!
ResponderEliminarQué recuerdos¡¡¡¡ hace tiempo que no voy al restaurante chino donde comíamos este plato , me gustaba mucho. Ahora ya tengo una versión casera y muy rica del mismo. Intentaré replicarla¡¡¡ Besos
ResponderEliminar