jueves, 30 de marzo de 2023

FAMILIA FELIZ

 

La familia feliz es una receta popular de la gastronomía china que muy probablemente has comido en alguna visita a un restaurante.

Se trata de un salteado con diferentes carnes y verduras, que prácticamente se puede hacer con lo que tengas en la nevera.

Suele llevar, pollo, algún marisco y vegetales varios.


INGREDIENTES:


1 PECHUGA DE POLLO

3 CALAMARES MEDIANOS

150 GRS. GAMBA PELADA

1 PIMIENTO ROJO

1 ZANAHORIA

UNAS VAINAS DE GUISANTES

1 CEBOLLETA

SETAS SITAKI

BROCOLI

BROTES DE SOJA

ARROZ BLANCO HERVIDO

SALSA DE SOJA

ACEITE-SAL


PREPARACIÓN:

Primero, limpiar y cortar las verduras.

Trocear la pechuga, limpiar y trocear los calamares.

Ahora ponemos aceite de girasol en el wok y salteamos el pollo, despues los calamares.

Transcurridos un par de minutos, le vamos añadiendo todas las verduras, un par de minutos más y echamos las gambas.

Por último un chorro de soja y sal. Continuamos el salteado unos minutos mas durante unos 5 minutos.

Ya tenemos esta deliciosa receta a punto de comer. La serviremos acompañada de arroz blanco.









BON PROFIT





viernes, 24 de marzo de 2023

BIZCOCHO CON HARINA INTEGRAL Y FRUTA

 

Nada como un bizcocho casero para el desayuno o para la merienda y más si se trata de opciones saludables como este, que gustará a toda la familia


INGREDIENTES:


250 GRS. HARINA INTEGRAL

100 GRS. AZÚCAR MORENO

4 HUEVOS

100 ML. LECHE 

1 SOBRE DE LEVADURA

1 MANZANA

1 NARANJA

UN PUÑADO DE  PASAS

LA RALLADURA DE UNA NARANJA


 PREPARACIÓN:

En un bol coloca la harina, añade la levadura y la ralladura de naranja.  Mezcla bien.

Aparte, en otro bol, bate el azúcar con los huevos hasta que éstos dupliquen su volumen. Añade el aceite y mezcla bien. Vierte la leche y sigue batiendo para que se integren todos los ingredientes.

Ahora los mezcla las dos masas con una cuchara de madera.

Viertelo en un molde untado con aceite o margarina

Pon por encima la naranja y manzana troceada y las pasas.

Espolvorea con azúcar y ponlo en el horno caliente a 180º durante 30 minutos, comprueba pinchando en el centro del bizcocho, que este cocido y apaga el horno.

Deja enfriar y desmolda.








BON PROFIT

viernes, 17 de marzo de 2023

BACALAO EN SALSA DE CEBOLLA

 En esta época es cuando más recetas de bacalao aparecen en los blogs, aunque es un pescado que apetece todo el año y tiene mil y una manera de cocinarlo.

En esta receta e uitilizado bacalao al punto de sal congelado de La Sirena


INHREDIENTES:

4 LOMOS DE BACALAO A PUNTO DE SAL


2 CEBOLLAS GRANDES

4 DIENTES DE AJO

1 VASO VINO BLANCO

1 VASO CALDO DE PESCADO

PIMENTÓN

1 GUINDILLA

PEREJIL PICADO

HARINA-SAL-ACEITE


PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar el bacalao, lo enharinamos y sellamos en la sartén con un poco de aceite.

En la misma sartén, pochamos las cebollas y ajos cortados a trozos muy pequeños, le añadimos el vino y dejamos evaporar.

Ahora le añadimos  una cucharadita de pimentón, la guindilla  y el bacalao y cubrimos con el caldo caliente.

Tapamos y cocinamos 5 minutos a fuego suave, le damos la vuelta al bacalao y dejamos 5 minutos más.

Emplatamos, espolvoreamos con el perejil y a comer.


BON PROFIT



lunes, 13 de marzo de 2023

CANELONES DE VERDURAS

Comenzamos la semana con una receta  sencilla de canelones  de verduras.


INGREDIENTES:


12 LAMINAS DE CANELONES

1 MANOJO DE ACELGAS

3 CALABACINES

1 PIMENTO VERDE

1 CEBOLLETA

ACEITE DE OLIVA-SAL

QUESO RALLADO

para la bechamel:

1/2 LITRO DE LECHE

2 CUCHARADAS DE HARINA

MANTEQUILLA

NUEZ MOSCADA


PREPRACIÓN:

Pon abundante agua a cocer en una cazuela. Añade una pizca de sal y un chorro de aceite. Cuando empiece a hervir, incorpora láminas de pasta. Cuécelas según las indicaciones del paquete. Remueve de vez en cuando para que no se peguen.

Una vez cocidos, lo mejor será pasarlos por agua fría para cortar la cocción, escurrimos y los ponemos encima de un paño, para que absorba todo el agua.

Lavamos y cortamos las acelgas y las escaldamos y escurrimos.

Cortamos el resto de las verduras y las freimos, incorporamos las acelgas, mezclamos y con este preparado rellenamos los canelones.

Preparamos la bechamel, derritiendo la mantequilla, le añadimos la harina y a continuación la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que no se formen grumos.

Rectificamos de sal, añadimos un poco de nuez moscada y dejamos espesar.

Ponemos los canelones en una bandeja por encima le echamos la bechamel y el queso rallado y gratinamos.


BON PROFIT

 

jueves, 9 de marzo de 2023

GUISANTES FRESCOS SALTEADOS

 Empieza la temporada de guisantes y hay que aprovechar para disfrutar de ellos, ya que podemos hacer un sin fin de recetas.

Los primeros guisantes de la temporada , son sin duda los mas tiernos y sabrosos, requieren una cocción más breve e incluso pueden comerse crudos.


INGREDIENTES:


1 KILO GUISANTES FRESCOS

200 GRS, CHAMPIÑONES LAMINADOS

1 PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA

2 DIENTES DE AJO

MANTECA DE CERDO

MENTA FRESCA

PIMIENTA-SAL


PREPARACIÓN:

Asamos en el horno el pimiento, cuando esté frio lo pelamos y trocreamos.

En una sartenera, fundimos la manteca de cerdo (utilizamos manteca en lugar de aceite, pues le dará muy buen sabor al plato).

Rehogamos la cebolleta rallada y los ajos laminados, le añadimos los guisantes, unas hojas de menta fresca, tapamos y cocinamos 5 minutos.

Ahora le añadimos los champiñones y cocinamos 5 minutos más, rectificamos de sal y por último le echamos el pimiento, mezclamos todos los ingredientes y dejamos al fuego un par de minutos.

Listo el plato.







BON PROFIT


sábado, 4 de marzo de 2023

TORTILLA DE CALÇOTS Y CALABACIN

 Aprovechamos un producto estrella de la temporada, como son los calçots.

El calçot, es una especie cebolleta blanca, muy dulce, y que tradicionalmente en nuestra tierra se come cocida a fuego vivo, en comidas al aire libre, y acompañada de salsa romesco

Pero también podemos cocinar otras recetas, este caso, lo presentamos dentro de una tortilla, y acompañados de calabacín.


INGREDIENTES:


10 CALÇOTS

2 CALABACINES

6 HUEVOS

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Pelamos los calçots y los cortamos a rodajas.

Lavamos y cortamos los calabacines y lo freimos todo a fuego suave hasta que estén blanditos, les echamos un poco de sal y lo juntamos con los huevos batidos.

Ahora solo nos queda cuajar la tortilla hasta que esté dorada.







Poedemos hacer tambien, una tortilla muy sabrosa, con los calçots asados que nos hayan sobrado de una caçotada.


BON PROFIT