miércoles, 30 de junio de 2021

RODAJAS DE PATATAS AL HORNO

 

Si hay una guarnición perfecta son las patatas al horno. Estas patatas asadas con vino, resultan el acompañamiento ideal para recetas de carne y de pescado.

 Incluso para acompañar unos huevos fritos.


INGREDIENTES:


PATATAS MEDIANAS

1 VASITO VINO BLANCO

MANTEQUILLA CON SAL

ACEITE DE OLIVA

3 DIENTES DE AJO Y PEREJIL PICADOS

PIMIENTA BLANCA


PREPARACIÓN:

No pongo cantidades de las patatas, hacemos las que nos apetezcan.

Calentamos el horno a 200 º

Lavamos y cortamos las patatas a rodajas de 2 cm máximo de grosor.

Derretimos la mantequilla en el micro y la juntamos con el aceite y untamos y salpimentamos las patatas.

Las esparcimos en la bandeja del horno y regamos con el vino. Cuando el vino evapore, le damos la vuelta a las patatas hasta que estén doradas.

Las pasamos a una bandeja de servir y espolvoreamos con el ajo y perejil picado.




BON PROFIT

martes, 22 de junio de 2021

CREMA DE CALABACÍN Y AGUACATE

 

Para el reto   "Color y Sabor de Temporada"  nos proponen como verdura,  "calabacín".

He preparado esta crema, ligera gracias al calabacín y la cebolla, y cremosa por el aguacate y el yogur griego.

 Se puede tomar fría o caliente y acepta tantas guarniciones como seas capaz de inventarte.


INGREDIENTES:


3 CALABACINES

3 AGUACATES

2 CEBOLLETA

200 GRS. YOGUR GRIEGO

1/2 LITRO CALDO VEGETAL

ACEITE DE OLIVA-SAL

TOSTADAS CON PIPAS


PREPARACIÓN:

Pelar y cortar el calabacín y las cebolletas y dorarlos en la cacerola con un poco de aceite.

Añadir el caldo y dejar hasta que estén las verduras blandas.

Apagamos el fuego y añadimos los aguacates troceados, el yogur y un poco de sal.

Trituramos, en caso de que quisieramos una textura mas clara, le añadimos crema de leche.

Dejamos enfriar y servimos acompañados de las tostadas o cualquier otra guarnición que nos apetezca.




BON PROFIT


sábado, 19 de junio de 2021

CANELONES DE BACALAO CON SANFAINA

 

El bacalao es un pescado perfecto para preparar esta receta ya que es un pescado blanco con  sabor suave y delicioso.

Estos canelones de bacalao con sanfaina es una receta tradicional con un resultado impresionante


INGREDIENTES:



12 PLACAS DE CANELONES

1 KILO BACALAO DESMINGADO

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

1 BERENJENA

1 CALABACÌN

1 CEBOLLETA

6 TOMATES MADUROS

ACEITE-SAL-PIMIENTA

para la bechamel:

1/2 LITRO DE LECHE

2 CUCHARADAS DE HARINA

MANTEQUILLA

QUESO RALLADO


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir los cenelones en abundante agua con sal, durante 10 minutos, los escurrimos y dejamos en la encimera sobre un paño de cocina,

Ponemos a remojo el bacalao, cambiando el agua un par de veces.

Cortamos todas las verduras de la sanfaina y rallamos los tomates.

Pochamos primero la cebolleta y añadimos la berenjena, pimientos y calabacín, salamos y cocinamos a fuego lento hasta que esten las verduras blanditas. Ahora le añadimos el bacalao y el tomate y continuamos la fritura hasta que esté el tomate listo.

Mientras se enfría, hacemos la bechamel.

En un cazo pondremos la mantequilla y cuando se derrita, le añadimos la harina, doramos un poco y vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, para que no se formen grumos, cocinando durante 10 minutos.

Rellenamos los canelos y los vamos poniendo en una bandeja para el horno, por encima le echamos la bechamel y el queso rallado.

Introducimos en el horno caliente  a 180º y gratinamos.



 




BON PROFIT






 

domingo, 13 de junio de 2021

ARROZ CON MERLUZA Y GAMBAS

 

Un buen sofrito con un aceite de oliva virgen extra de calidad, unas gambas peladas, arroz, guisantes, caldo de pescado casero y las colas de merluza hacen que un plato de diario se convierta en un plato diez.


INGREDIENTES:


200 GRS. ARROZ

2 COLAS DE MERLUZA

150 GRS. GAMBAS PELADAS

1 LATA DE GUISANTES

3 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLETA

1 TOMATE MADURO

LAUREL-TOMILLO

ACEITE DE OLIVA- SAL-AZAFRÁN


PREPARACIÓN;

Cortamos a rodajas las colas de merluza.

Ponemos agua al fuego, con el tomate, un diente de ajo, la cebolleta, tomate y hierbas aromáticas, cuando hierva, le añadimos el pescado y cocinamos 15 minutos.

Colamos el caldo y reservamos un par de rodajas de merluza, el resto desmenuzamos y echamos en el caldo, que dejaremos al fuego bajo, para que no enfríe.

Ahora en una sartenera, con aceite,  doramos los otros ajos laminados, y el arroz, echamos una cucharadita de azafrán, los guisantes y las gambas, mezclamos todos los ingredientes, y añadimos el caldo.

Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción 10 minutos más, rectificamos de sal, añadimos la merluza, apagamos el fuego y tapamos el arroz unos minutos antes de servir.




Debe quedar bien sequito.





BON PROFIT



martes, 8 de junio de 2021

ENSALADILLA RUSA CON GAMBAS

 

Platos frescos y rápidos, es lo que mas apetece con el calor, como esta ensaladilla.


INGREDIENTES: 


1 KILO VERDURA ENSALADILLA (congelada)

2 HUEVOS

250 GRS. GAMBA PELADA

100 GRS. ACEITUNAS RELLENAS

12 LANGOSTINOS COCIDOS

ACEITE - 1 DIENTE DE AJO - SAL

MAYONESA


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir la ensaladilla con agua y sal, durante 10 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.

Hervimos los huevos, pelamos y troceamos., también las aceitunas.

Salteamos las gambas con un ajito laminado.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, unas cucharadas de mayonesa y mezclamos bien.

Guardamos en la nevera hasta unos minutos antes de servir, emplatamos y adornamos con los langostinos cocidos.


BON PROFIT




martes, 1 de junio de 2021

TORRIJAS CON LECHE DE ALMENDRAS

 

No tiene porque ser Semana Santa para degustar este postre tradicional.

Dentro de lo clásico, os propongo éstas , con "leche" de almendras, que también quedan deliciosas y que se adapta a las personas que no pueden tomar leche de vaca.


INGREDIENTES;


1 BARRA DE PAN DURO

1 LITRO DE BEBIDA DE ALMENDRAS

3 HUEVOS

AZÚCAR

CANELA EN POLVO

ACEITE DE OLIVA SUAVE


PREPARACIÓN: 

Ponemos en un bol grande, la leche, cortamos el pan en rebanadas y lo vamos introduciendo, empapando los dos lados de la rebanada.

En otro bol, batimos los huevos, con un poco de canela.

Ponemos el aceite a calentar y pasamos el pan por el huevo batido y vamos friendo a fuego medio.




Cuando estén doradas, las pasamos a una bandeja sobre papel absorbente, para que no queden aceitosas.

Azucaramos al gusto.




BON PROFIT