La primavera es una temporada propicia para comer habas frescas que se han sembrado en invierno.
La temporada es tan corta, apenas dura unas semanas o unos meses, que merece la pena saber que se mantienen frescas hasta cuatro días en el frigorífico. Hay diferentes formas de cocinar y presentar esta “verdura-legumbre” para degustarla durante el tiempo que dura su recolecta.
Vamos a prepararlas con una buena morcilla de Burgos.
INGREDIENTES:
1,500 GRS HABAS
1 MORCILLA DE ARROZ
2 TIRAS DE BACON
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
1 COPA VINO BLANCO
3 HOJAS DE MENTA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Desgranamos las habas.
Cortamos el bacon y laminamos la cebolla y los ajos y lo doramos en una sartenera.
Incorporamos las habas y las hojas de menta, vertemos el vino, mezclamos bien y dejamos un par de minutos a fuego medio.
A continuacíón cubrimos con agua y salamos, tapamos y dejamos cocinar unos 15 - 20 minutos.
Cortamos a rodajas la morcilla y la freimos con muy poco aceite, añadimos a las habas y dejamos reposar.
Servimos los platos.
BON PROFIT
Creo que la única legumbre que no ha entrado nunca en casa es el haba,en principio ni a mi marido ni a mi nos gusta, claro que cuando veo recetas como la tuya y teniendo en cuenta que los gustos cambian, creo que me lo tendré que plantear pues viendo las fotos seguro que nos gustaría. Un beso
ResponderEliminarLas habas, al igual que los guisantes, me gustan crudos directamente de la vaina, pero si me pones ese plato por delante, te aseguro que lo dejaba limpio.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lolines. Las habas están de fábula, al menos en casa nos gustan mucho y las suelo utilizar con bastante frecuencia.
ResponderEliminarDe la forma como las has cocinado sé que estarán deliciosas porque tengo publicada unas muy parecidas, por eso lo digo.
Verlas y apetecerme probarlas ha sido lo mismo.
Por cierto no has puesto el título de la receta jj, de tan ricas como te han salido no has tenido tiempo ni para escribirlo jj. Las mías eran «habas en tombet».
Un abrazo y cuídate.
Nunca las he comido asi, se ven riquisimas besitos
ResponderEliminarIdeal para este tiempo, me chiflan :)Besos.
ResponderEliminarUn rico plato para aprovechar las habas frescas y tiernecitas.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la idea de poner morcilla de arroz en las habas, lo tengo que probar, porque se ven muy ricas. Besos.
ResponderEliminarUn plato diferente del que se suele poner por el norte al menos de esta manera 🤔que dicho sea de paso me parece una receta muy rica 😋besinos wapa
ResponderEliminarQué ricas, a mi me encantan, yo suelo hacerlas con cebolletas.Probaré a hacerlas de esta menrea para cambiar!! Bs.
ResponderEliminarMe encantan las habas y así preparadas están buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Un platazo Lolines!
ResponderEliminarLos productos de temporada y que duran pocos hay que aprovecharlo a tope.
Besos
que rico plato con lo que a mi me gustan.
ResponderEliminarbesos
La pinta es deliciosa ¡me has tentado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué pintaza!!! un plato de diez.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Me encanta, menudo platazo. No se que me gusta más si las habas o la morcilla.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Lolines, nunca he probado las habas con morcilla, pero de buena gana lo haría con tu receta
ResponderEliminarFeliç dia de Sant Jordi!
Que ricas , tienen ese sabor tan especial que me encantan
ResponderEliminarbesinos
Quan són ben tendres que bones són, veritat?
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
El Barbas te hace la ola con esto. Yo suelo hacerlas a la catalana, con su caldito, y voy a tener que hacerlas antes de que se pase la temporada... Un besote.
ResponderEliminarUn buen plato Lolines, a mi no me gustan pero a mi marido y a mis padres si todos los días se las pones, todos los días se las comen.
ResponderEliminarBesos. Lola