jueves, 29 de abril de 2021

SANDWICH MIXTO GRATINADO


Una cena rápida que a todos gusta, es un sandwich. 

Con sobrasada y queso de Mahón, con champiñones salteados, con jamón serrano y manchego tierno, con pepinillos o con pesto rojo y rúcula: el mixto admite muchas más versiones además de la tradicinal, que es la que hoy os propongo.


INGREDIENTES:


6 REBANADAS DE PAN DE MOLDE

6 LONCHAS DE JAMON DULCE

6 LONCHAS DE QUESO CHEEDAR

MOZZARELA RALLADA

MANTEQUILLA


PREPARACIÓN:

Ponemos el horno a calentar a 180º.

En una bandeja con papel de hornear colocamos tres rebanadas de pan, encima una de jamón , otra de queso y otra de jamón, tapamos con las otras rebanadas, untamos con mantequilla y las doramos en el horno.

Sacamos la bandeja, le damos la vuelta a los sandwiches y espolvoreamos con la mozzarella, volvemos a hornear hasta que estén dorados.




Lista nuestra cena.




BON PROFIT

domingo, 25 de abril de 2021

CAKE DE ZANAHORIA CON OLOR A CANELA

 Esta tarta de zanahoria o Cake es una delicia la mires por donde la mires. El color que le da la zanahoria y el sabor de las nueces y pasas se unen para que se convierta en tu postre, merienda, e incluso, en tu desayuno favorito. 


INGREDIENTES:

200 GRS. ZANAHORIA


3 HUEVOS

200 GRS. HARINA

150 GRS. AZUCAR MORENO

1 YOGUR

1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO

100 ML. ACEITE GIRASOL

1 SOBRE LEVADURA

50 GRS. PASAS CORINTO

50 GRS.NUECES PELADAS


PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º.

Pelar y rallar las zanahorias y cortar a trocitos las nueces.

En un cuenco poner los huevos, azúcar y aceite y batir bien. Ahora vamos tirando la harina tamizada junto a la levadura y continuamos mezclando, para que no se formen grumos.

Añadir la zanahoria, nueces, pasas y canela y continuamos removiendo hasta que se integren todos los ingredientes.

Disponer la masa en un molde rectangular , untado con mantequilla y hornear durante 35 minutos.

Comprobaremos con un palillo en el centro, para saber si esta cocido.

Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para saborearlo.







BON PROFIT

martes, 20 de abril de 2021

HABAS FRESCAS CON MORCILLA DE BURGOS

 La primavera es una temporada propicia para comer habas frescas que se han sembrado en invierno.

La temporada es tan corta, apenas dura unas semanas o unos meses, que merece la pena saber que se mantienen frescas hasta cuatro días en el frigorífico. Hay diferentes formas de cocinar y presentar esta “verdura-legumbre” para degustarla durante el tiempo que dura su recolecta.

Vamos a prepararlas con una buena morcilla de Burgos.


INGREDIENTES:


1,500 GRS HABAS

1 MORCILLA DE ARROZ

2 TIRAS DE BACON

2 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLA

1 COPA VINO BLANCO

3 HOJAS DE MENTA

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Desgranamos las habas.

Cortamos el bacon y laminamos la cebolla y los ajos y lo doramos en una sartenera.

Incorporamos las habas y las hojas de menta, vertemos el vino, mezclamos bien y dejamos un par de minutos a fuego medio.

A continuacíón cubrimos con agua y salamos, tapamos y dejamos cocinar unos 15 - 20 minutos.

Cortamos a rodajas la morcilla y la freimos con muy poco aceite, añadimos a las habas y dejamos reposar.






Servimos los platos.




BON PROFIT

jueves, 15 de abril de 2021

POLLO EN SALSA DE TOMATE PICANTE

 

Con pocos ingredientes, vamos a cocinar unas pechugas de pollo en salsa, deliciosas.


INGREDIENTES:


2 PECHUGAS DE POLLO

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

1 PIMIENTO VERDE

4 TOMATES MADUROS

1 VASO VINO TINTO

HIERBAS AROMÁTICAS

SAL-PIMIENTON

1 GUINDILLA

ACEITE DE OLIVA

2 TAZAS DE ARROZ HERVIDO


PREPARACIÓN:

Limpiamos y troceamos las pechugas, las salpimentamos , espolvoreamos con las hierbas aromáticas y regamos con un poco de aceite. Tapamos con papel film y guardamos en la nevera una media hora.

Troceamos todas las verduras y las ponemos a pochar en una sartén, le añadimos el vino, pimentón y la guindilla y continuamos la cocción hasta que evapore el vino.

Trituramos.

Mientras cocinamos las pechugas a la plancha, las añadimos a la salsa , mezclamos y dejamos todo junto a fuego medio unos minutos para que coja todo el sabor.

Servimos acompañado de arroz blanco.

Si no nos gusta el picante, solo tenemos que eliminar la guindilla.


BON PROFIT

lunes, 12 de abril de 2021

LENTEJAS CON CHISTORRA Y CURCUMA

 

Ha vuelto a refrescar y apetece un plato de cuchara, como estas lentejas que hoy he preparado.

Además de sabrosas, rápidas de cocinar, pues he utilizado lentejas de bote .


INGREDIENTES:

400 GRS. LENTEJAS DE BOTE

1 CHISTORRA

1 PIMIENTO VERDE

2 AJOS

1 CEBOLLETA

2 TOMATES MADUROS

2 ZANAHORIAS

2 PATATAS

1 CUCHARADITA DE CÚRCUMA

SAL-ACEITE-LAUREL


PREPARACIÓN:

Troceamos el pimiento, cebolleta y tomate y junto a los ajos enteros, los freimos en la olla, añadimos la chistorra y cocinamos todos junto, ahora le echamos el tomate rallado.

Pelamos y troceamos las patatas y zanahorias y las añadimos a la olla, cuando esté el tomate ya frito.

Por último le añadimos las lentejas, escurridas, la cúrcuma, al y el laurel, mezclamos y cubrimos con agua.

Cocinamos, hasta que las patatas estén blanditas.

Dejamos reposar y servimos.






BON PROFIT



jueves, 8 de abril de 2021

GARBANZOS CON CALLOS Y MORRO DE CERDO

Sabrosa y tradicional receta de garbanzos con callos y oreja, un plato de cuchara para mojar pan en su rica salsa.


INGREDIENTES:

250 GRS. GARBANZOS

500 GRS. CALLOS


MORRO DE CERDO

1 HUESO DE JAMON

1 ZANAHORIA

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

UNOS GRANOS DE PIMIENTA

SAL

para el sofrito:

1 CEBOLLA

2 AJOS

1 PIMIENTO VERDE

2 TOMATES MADUROS

PIMENTON  PICANTE


PREPARACIÓN:

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.

Enjuagar y trocear los callos y el morro.

Pelar la zanahoria, cebolla y ajos y ponerlo en la olla rápida, junto el resto de los ingredientes. cubrir con agua caliente y cerrar la olla.

Dejamos cocer durante 45 minutos.

Mientras freimos los ingredientes de la fritada, le añadimos sal y el pimentón, así como una guindilla, dependiendo de lo picante que nos gusten,

Destapamos la olla, sacamos la zanahoria, cebolla y ajos y lo trituramos junto al sofrito. Lo volvemos a echar a la olla, mezclamos, rectificamos de sal y dejamos cocer 5 minutos mas.






BON PROFIT


sábado, 3 de abril de 2021

TERNERA ENCEBOLLADA

 

Hay muchas maneras de cocinar y comer la ternera, pero la de hoy estoy segura que os va a encantar.


INGREDIENTES:


500 GRS. TERNERA A TACOS

4 CEBOLLAS MEDIANAS

2 DIENTES DE AJO

1 PIMIENTO ROJO

1 ALCACHOFA

1 COPA DE JEREZ

1 VASO CALDO DE CARNE

SAL-PIMIENTA-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Troceamos el pimiento y alcachofa, tambien las cebollas y laminamos los ajos.

Salpimentamos la ternera y la doramos en la sartén con aceite. La retiramos y reservamos

Ahora ponemos la cebolla y los ajos y pochamos bien, despues le echamos el pimiento y la alcachofa, y freimos todo junto un par de minutos.

Añadimos la carne y la copa de Jerez y dejamos evaporar.

Le echamos el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna.

La servimos acompañada de unas patatas fritas.




BON PRFOIT