Este es un plato de la cocina tradicional , que preparamos según nuestra receta de siempre.
INGREDIENTES:
1 KILO CALAMARES
2 CEBOLLAS
1 VASO VINO BLANCO
2 VASOS DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA-SAL
para la picada:
6 ALMENDRAS
6 AVELLANAS
2 AJOS
PREPARACION:
Limpiamos y troceamos los calamares. Pelamos.y troceamos las cebollas y las ponemos a pochar con un poco de aceite.
Cuando estén blandas, le añadimos los calamares y mezclamos, ahora le añadimos el vino y un poco de sal y cocinamos a fuego lento.
Picamos los ingredientes de la picada y los echamos en el guiso, vamos controlando que quede jugoso, y le echamos un poco de agua si lo necesita.
Mientras cocemos el arroz en abundante agua, sal y una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos.
Comprobamos que los calamares estén tiernos y servimos bien calientes, espolvoreados con perejil, acompañados del arroz blanco.
BON PROFIT
Como buen guiso tradicional, no hay dos iguales, yo no lo preparo así, pero tomo nota de esa picada tan rica para ponérsela en cuanto los haga.
ResponderEliminarBss
Me ha parecido una ideal muy original y apetecible ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola lolines
ResponderEliminarEsa picada le debe dar un sabor tan rico al plato...
Se nota que las avellanas son dd la tierra que por allí tenéis dd os mejores.
Buen guiso de calamares.
Besossss
Lo que me gustan los calamares así con cebolla, quedan tan jugosos y tan ricos que puedo comerme una buena ración. En este caso mezclados con el arroz para que todo coja sabor.
ResponderEliminarBesos.
A mi como a Ana, me gustan con mucha cebolla les da mucha suavidad, besos
ResponderEliminarLa cebolla me gusta mucho,da suavidad y jugosidad a los guisos por eso yo no escatimo y al igual que tu soy abundante 😉me encanta este plato 😋besinos
ResponderEliminarun plato que me encanta , los hago parecidos y con el arroz queda muy completo
ResponderEliminarbesitos
Una combinación perfecta, me encanta, un beset y feliz fin de semana
ResponderEliminar¡Que guiso más bueno!
ResponderEliminarBesos.
Que plato tan rico y completo, hasta aca me llega el aroma!
ResponderEliminarbesos
Los calamares asi quedan super ricos besitos
ResponderEliminarque receta tan original! nunca la había visto *_* me la apunto!
ResponderEliminarAy, este era un plato tradicional en mi casa y recuerdo que me encantaba, hace muchísimo que no lo hago, lo tendré en cuenta cuando vaya a la pescadewría. Un beso
ResponderEliminarHola Lolines, que plato más bueno, tengo ganas de hacerlos yo también, un petonet!
ResponderEliminarMuy rico este plato y el arroz blanco es ideal para acompañamiento.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimo y con acompañamiento de arroz genial.
ResponderEliminarBesos
Muy buena la receta, hace poco comience un curso de cocinero acá https://1cursos.com/f-curso-de-cocinero ya que quiero aprender a preparar y presentar platillos de alta calidad y excelente presentación.
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