jueves, 4 de febrero de 2021

CALAMARES AL VINO BLANCO CON ARROZ

 

Este es un plato de la cocina tradicional , que preparamos según nuestra receta de siempre.


INGREDIENTES:


1 KILO CALAMARES

2 CEBOLLAS

1 VASO VINO BLANCO

2 VASOS DE ARROZ

ACEITE DE OLIVA-SAL

para la picada:

6 ALMENDRAS

6 AVELLANAS

2 AJOS


PREPARACION:

Limpiamos y troceamos los calamares. Pelamos.y troceamos las cebollas y las ponemos a pochar con un poco de aceite.

Cuando estén blandas, le añadimos los calamares y mezclamos, ahora le añadimos el vino y un poco de sal y cocinamos a fuego lento.




Picamos los ingredientes de la picada y los echamos en el guiso, vamos controlando que quede jugoso, y le echamos un poco de agua si lo necesita.

Mientras cocemos el arroz en abundante agua, sal y una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos.




Comprobamos que los calamares estén tiernos y servimos bien calientes, espolvoreados con perejil, acompañados del arroz blanco.





BON PROFIT


17 comentarios:

  1. Como buen guiso tradicional, no hay dos iguales, yo no lo preparo así, pero tomo nota de esa picada tan rica para ponérsela en cuanto los haga.
    Bss

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  2. Me ha parecido una ideal muy original y apetecible ¡Besos mil!

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  3. Hola lolines
    Esa picada le debe dar un sabor tan rico al plato...
    Se nota que las avellanas son dd la tierra que por allí tenéis dd os mejores.
    Buen guiso de calamares.
    Besossss

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  4. Lo que me gustan los calamares así con cebolla, quedan tan jugosos y tan ricos que puedo comerme una buena ración. En este caso mezclados con el arroz para que todo coja sabor.
    Besos.

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  5. A mi como a Ana, me gustan con mucha cebolla les da mucha suavidad, besos

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  6. La cebolla me gusta mucho,da suavidad y jugosidad a los guisos por eso yo no escatimo y al igual que tu soy abundante 😉me encanta este plato 😋besinos

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  7. un plato que me encanta , los hago parecidos y con el arroz queda muy completo
    besitos

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  8. Una combinación perfecta, me encanta, un beset y feliz fin de semana

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  9. Que plato tan rico y completo, hasta aca me llega el aroma!
    besos

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  10. Los calamares asi quedan super ricos besitos

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  11. que receta tan original! nunca la había visto *_* me la apunto!

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  12. Ay, este era un plato tradicional en mi casa y recuerdo que me encantaba, hace muchísimo que no lo hago, lo tendré en cuenta cuando vaya a la pescadewría. Un beso

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  13. Hola Lolines, que plato más bueno, tengo ganas de hacerlos yo también, un petonet!

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  14. Muy rico este plato y el arroz blanco es ideal para acompañamiento.
    Saludos

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  15. Riquísimo y con acompañamiento de arroz genial.
    Besos

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  16. Muy buena la receta, hace poco comience un curso de cocinero acá https://1cursos.com/f-curso-de-cocinero ya que quiero aprender a preparar y presentar platillos de alta calidad y excelente presentación.

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