domingo, 30 de septiembre de 2018
DORADA AL HORNO CON PATATAS
La dorada al horno con patatas y cebolla es un plato tradicional exquisito, muy saludable y fácil de preparar. En sólo 40 minutos y prácticamente sin ensuciar la cocina, tenemos listo un plato de pescado delicioso, con el que disfrutarán tanto pequeños como grandes.
INGREDIENTES:
1 DORADA GRANDE
4 PATATAS
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA FIGUERES
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
1 LIMON
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMIENTA-ROMERO
PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería que limpien bien las doradas (que saquen las agallas, las vísceras, corten las aletas y raspar la piel para sacar las escamas). Salpimentar por dentro y por fuera.
Lavar el limón y cortarlo por la mitad . Colocamos dentro de la dorada unas rodajas de limón y una ramita de romero, con la otra mitad del limón lo exprimimos y regamos la dorada
Pelamos y troceamos todas las verduras.
Colocamos en una bandeja de horno, un chorro de aceite, las rodajas de patata, la cebolla, pimiento, tomate y ajo , salpimentar, espolvorear con romero y rociar con medio vado de vino.
Hornear a 180 ºC durante 15 minutos.
Ahora añadimos la dorada y rociamos con el resto del vino. dejando cocinar 15 minutos.
Tendremos el plato listo para comer.
BON PROFIT
Un lujo de plato, sano y rico, me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta. Es uno de los pescados que mas gustan en casa. Un beso
ResponderEliminarAdemás de rico, es sano y asequible en elaboración y precio. No se puede pedir más. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico y en suciamos poco que eso tambien nos gusta besitos
ResponderEliminarQue rico Lolines...
ResponderEliminarMe gustan tanto el pescado asi como las patatas
Muy sano y rico.
Un besazooo.
Un plat que fa festa a taula.
ResponderEliminarUna abraçada.
Me encanta el pescado Lolines. La lubina, buenisima,la receta de 10.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
al forn, a la sal, a la planxa, la dorada és un dels meus peixos preferits!!!no falta mai a casa! :) petons
ResponderEliminarMuy parecida a tu receta es como suelo cocinar la dorada, no da trabajo ninguno y disfrutas de un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Ya sabes Lolines que me encanta la dorada, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de pescado Lolines! Un gran plato!
ResponderEliminarBs
Un plato que está de categoría, riquísimo :)
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy sano, me encanta la dorada al horno, te ha quedado de 1o, que rica.....Bess
ResponderEliminarEl pescado al horno está buenísimo y la dorada particularmente buena, en mi casa también es muy habitual de hecho tengo una receta pendiente de publicar.
ResponderEliminarUn besiño y feliz semana
Pura dieta mediterranea, no se puede pedir más, un beset Lolines
ResponderEliminarYa lo creo que esta bueno ! es un pescado que suelo preparar a menudo ,se ve muy apetecible
ResponderEliminarbss
Hola Lolines. La dorada es uno de los pescados que más me gusta. suelo hacerlo de una forma parecida a como lo haces tú. Y tengo que decirte que el resultado es una delicia.
ResponderEliminarTal como la has preparado esta dorada está de rechupete.
Un abrazo.
Qué rico! Creo que es uno de los pescados que más gustan y como lo has preparado es un pecado. Me encanta volver a tu cocina y te mando un abrazo
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima! Me encanta la dorada y sobre todo el sabor que se le quedan a las patatas.
ResponderEliminar