viernes, 13 de julio de 2018
MACARRONES CON ATUN Y SAMFAINA
Con este plato de pasta, cierro el blog durante unos días.
Es hora de tomarse un descanso, disfutar de la familia, del buen tiempo, del sol, la montaña o la playa.
INGREDIENTES:
200 GRS.MACARRONES
1 LATA ATÚN AL NATURAL
1 CALABACIN
1 PIMIENTO VERDE
1 BERENJENA
1 CEBOLLETA
6 TOMATES MADUROS
OREGANO-ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Escurrimos el atún.
Pelamos y troceamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartenera.
Rallamos los tomates y los añadimos a la sartén y continuamos la cocción.
Mientras cuecen las verduras, ponemos una olla al fuego con agua y sal y cuando hierva, echamos la pasta, que dejaremos cocer durante 12 minutos.
Escurrimos los macarrones y los incorporamos a la sartén, así como el atún desmenuzado, una pizza de orégano y sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes y plato listo.
BON PROFIT
Pasaré a visitar los blogs que queden abiertos.
Un abrazo
sábado, 7 de julio de 2018
TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA Y CANELA
Cuantas posibilidades nos da el hojaldre y lo bien que viene tener siempre en el congelador.
Esta receta super-fàcil de hojaldre con manzana, resulta un postre riquisimo.
INGREDIENTES:
1 LAMINA DE MASA DE HOJALDRE
4 MANZANAS
1 COPA DE MOSCATEL
AZUCAR MORENO
CANELA EN POLVO
PREPARACIÓN:
Pelamos y rallamos dos manzanas y las ponemos a macerar con el moscatel, dos cucharadas de azúcar y un poco de canela.
Mientras pelamos y troceamos a laminas las otras dos manzanas que rociaremos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden
Extendemos el hojaldre en un molde redondo.
Pinchamos la base, rellenamos con las manzanas ralladas.
Por encima vamos poniendo las otras manzanas formando un círculo.
Las rociamos con agua azucarada y ponemos la tarta en el horno precalentado a 180º, hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez frio desmoldamos y a disfrutar.
BON PROFIT
martes, 3 de julio de 2018
MENÚ EXPRÈS
Siempe va bien, tener en el congelador, productos de buena calidad, para por ejemplo, al volver de la playa hacer una comida fácil, rápida y con mucho sabor.
Yo para estas ocasiones confio en MAHESO, por la calidad de sus productos.
Esta ha sido la comida de hoy:
Rollitos vegetales, solo tienes que calentarlos en el horno durante
15 minutos y listos.
Arroz integral con bulgur y pollo, Lo ponemos en un bol apto para el microondas y lo cocinamos a 800w, con un poco de aceite durante 7 minutos.
Lo acompañamos con una ensalada de
LECHUGA
SALMON
AGUACATE
REMOLACHA
TOMATE
PEPINILLOS
ACEITE-VINAGRE-MIEL
Troceamos todos los ingredientes, y los aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana y miel.
BON PROFIT