viernes, 4 de mayo de 2018
PULPITOS EN SALSA
Hoy, un plato de estos, para mojar pan.
INGREDIENTES:
1 KILO PULPITOS
4 PATATAS MEDIANAS
1/2 K. GUISANTES
1 BOTE ZANAHORIAS BABY
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL-1 HOJA LAUREL
1 VASO VINO BLANCO
2 VASOS AGUA
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Lavamos los pulpitos, como son frescos y pequeños, no hace falta pelarlos, pues son muy tiernos.
Pelamos los ajos y los trituramos junto al perejil y el vaso de vino.
Laminamos la cebolla y la ponemos a pochar en cazuela de barro.
Cuanso esté transparente, le echamos los pulpitos, les damos unas vueltas y añadimos el vino.
Dejamos a fuego lento, hasta que el vino evapore.
Mientras, desgranamos los guisantes (los usamos frescos, aprovechando que están en temporada),
pelamos y troceamos las patatas, rompiendo el final de cada trozo (chascarlas), para que así al cocerlas, el caldo quede mas espeso.
Ahora, añadimos a la cazuela, estos dos ingredientes, el pimentón dulce la hoja de laurel, mezclamos bien y por último le echamos el agua y sal.
Cocemos, con la olla tapada y a fuego medio, durante 20 minutos, le añadimos las zanahorias, rectificamos de sal y añadimos agua o caldo, en el caso que lo necesite.
Cuando estén todos los ingredientes en su punto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Servimos los platos y los acompañamos con una ensalada de tomate y un buen trozo de pan.
BON PROFIT
Hola Lolines.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta cazuelita de púlpitos en salsa... bueno más bien el plato donde lo presentas.
Se me hace la boca agua de pensar el gusto tan rico que debe tener.
Estos platos triunfan...por lo menos en mi paladar.
Besossss
Que buen plato has preparado partiendo de unos púlpitos. Yo nunca lo he hecho y me gusta, a veces no compramos algunos productos por no saber como cocinarlos, pero te aseguro que la próxima vez que vea unos púlpitos no se me escapan. Que ricos.
ResponderEliminarBss
Pero que plato mas rico Lolines! para mojar pan y no arrepentirse!! un besazo!
ResponderEliminarQué guisadito tan rico, no le encuentro peros a este plato, al contrario lo comería bien a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico Loly! El pulpo español es muy tierno, por lo tanto esos pulpitos estarán de "rechupete".
ResponderEliminarBesos
Delicioso, estos son mis platos gracias y buenas noches.Bsss
ResponderEliminarUn plato perfecto para cualquier día, lo acompañamos de un bue pan y a disfrutar!!Bs.
ResponderEliminarQue rico queda este plato con esos pulpitos besitos
ResponderEliminarqué rico el plato que nos traes!
ResponderEliminarostres! fa temps que no en menjo de popets!! quina bona pinta aquest guisat, venen ganes de sucar-hi pa! petons
ResponderEliminarUn plato delicioso estos pulpitos con salsa para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen que estar buenísimos, esa salsa le va estupenda. Besitos guapa.
ResponderEliminarmadre mia esto esta para chuparse los dedos, un besito
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