miércoles, 16 de noviembre de 2016
CINTA DE LOMO AL WHISKY
Pensando ya en la Navidad, he preparado este lomo, que muy bien nos puede servir para una comida o cena de uno de estos días de Fiestas.
INGREDIENTES;
1 KL.CINTA DE LOMO DE CERDO
1 VASO DE WHISKY
1 LIMON
OREGANO-PIMENTÓN
TOMILLO-PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Salamos el lomo.
Mezclamos todas las especies con el zumo del limón y lo restregamos bien en el lomo.
Ponemos a calentar el horno y preparamos el lomo en una bandeja, que solo ocupe el lomo.
Lo regamos con aceite y con el vaso de licor.
Lo tapamos con papel de horno y lo asamos durante 30 minutos al horno a 180º.
Lo destapamos, le damos la vuelta, lo regamos con sus jugos y continuamos la cocción durante 20 minutos más.
Sacamos el lomo del horno y lo dejamos enfriar.
Mientras pelamos y cortamos las patatas y las freimos en abundante aceite.
Pasamos el lomo en una bandeja de servir, alrededor ponemos las patatas, regamos con el aceite de freir las patatas y el de la cocción del lomo.
Lo calentamos en el horno 5 minutos y servimos.
BON PROFIT
menudo platazo de fiesta, con esa salsita tiene que estar de muerte! biquiños
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarUna receta estupenda, seguro riquisima.
Me quedo por tu casita.
Un abrazo
Pedazo lujazo para chuparse los dedos
ResponderEliminarYo el whisky no lo pruebo pero en la comida me gusta!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya lomo lujoso que has preparado!!. Con esa salsa y las patatas queda un plato completo y riquisimo.
ResponderEliminarSaludos
que bueno !! yo lo uso poco ,pero de vez en cuando lo pongo en alguna receta y queda muy rico ,y a ti te ha quedado genial
ResponderEliminarbesitos
Pues muy bien pensado porque ya hay que idear en esas fechas que se acercan peligrosamente lo que se va a poner en la mesa para preparar con antelación y este lomo tiene muchas posibilidades. Rico está un rato.
ResponderEliminarBss
Se ve riquísimo Lolines, me gusta prepararlo así en el horno entero, queda mucho más jugoso, más que bueno té ha quedado. Besossss bonita.
ResponderEliminarMuy bueno Lolines, y un buen plato para preparar en fiestas, que ya las tenemos cerquitas.
ResponderEliminarBesoss
Que bueno Lolines !! yo me lo llevo para navidades, te quedo de lujo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que bonito lomo, me gusta como opcion para las fiestas!
ResponderEliminarBs!
Esto ha sido telepatía total!! en unos días veras el porque digo esto, se que muchos piensan que la caña de lomo queda muy seca para este tipo de platos, pero yo la uso muchisimo, porque bien cocinada y con una salsa como la esta, no me gusta me encanta!! Además estos platos si sobran y dejas la carne en la salsita la día siguiente aún esta mas rico!!
ResponderEliminarBesote
Victoria La Tauleta
Yo intenté una receta de lomo al whisky pero la tuya me parece mucho mejor. Por cómo se hace y por el resultado. Un besote.
ResponderEliminarQue pinta mas buena , impresionante
ResponderEliminarbesinos
La salsa de whisky es una salsa estupenda para el lomo, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nos pondremos el modo Navidad On y si hay que "sacrificarse" y hacer esta deliciosa receta ¡se hace con todo el gusto! tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSólo una duda ¿sabe mucho a whisky?
¡Besos mil!
Hola Lolines !!!
ResponderEliminarpero que pinta tiene este lomo....
me encanta... el toquecito del wisky le va divino
te ha quedado maravillosamente rico
un besazooooooo !!!
Una receta muy rica y que va muy bien para estos dias que se acercan besitos
ResponderEliminarEs un plato sencillo de hacer, pero al estar cocinado con el whisky el sabor tiene que ser muy rico, hay que ir cogiendo ideas para las fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Muy bien Lolines, mil gracias por darnos ideas tan ricas. Además ahora que el whisky se emplea menos, tengo alguna botella por el armario y podré darle buen uso.
ResponderEliminarUn besazo.
Un lomo muy apetitoso y fragante, será un éxito en la cena de Navidad.
ResponderEliminarSaludos!
Ohhh qué saborcillo tan bueno le da el whisky a la carne
ResponderEliminarAbrazos!!
Una receta muy festiva....¡gracias por la idea! Tiene que ser rico, rico el lomo.
ResponderEliminarBesos,
Olga
Un plat de festa, festa Lolines!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que rico plato y aromatizado con wisky, debe de estar de vicio, muy apropiado para estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos.