lunes, 5 de septiembre de 2016
EMPEDRAT DE JUDIAS CON BACALAO
Con este calor, no apetece ni encender el fuego, es por esto que os propongo este plato típico de la cocina catalana, sabroso y refrescante.
Siempre que preparo empedrat, me gusta hervir las judias, pero lo dicho, con este calor, he utilizado legumbre de "bote".
INGREDIENTES;
500 GRS. JUDIAS COCIDAS
250 GRS. LOMO DE BACALAO
4 TOMATES DE PERA
2 CEBOLLETAS
200 GRS. ACEITUNAS GAZPACHAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACION;
Dejamos el bacalao en remojo en la nevera la noche anterior.
Lo enjuagamos, escurrimos y desmenuzamos. Lo ponemos en un recipente cubierto de aceite.
Troceamos los tomates y cebolletas y lo añadimos al bacalao, asi como tambièn las judias y aceitunas.
Mezclamos todos los ingredientes y guardamos en la nevera.
Este plato es mucho mas sabroso si se deja hecho de un día para el otro.
BON PROFIT
Estoy deseando que el verano nos dé una tregua. Lo intento cada año pero el calor sigue sin gustarme, lo que sí me gusta es la receta que nos traes hoy, y usar legumbres de bote es una gran alternativa estos días
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Lolines, encantada de volver por tu blog después del descanso estival. De hecho me iría a comer a tu casa hoy porque la ensalada de alubias es un clásico en mi cocina de verano y me gusta mucho como la has preparado. Sin duda es lo que apetece estos dias.
ResponderEliminarUn beso.
m'encanta m'encantaaa!! en menjaria cada dia!! petons
ResponderEliminarTe quedo fabulosa, nunca hice esta ensalada y me parece maravillosa.....Bessss
ResponderEliminarBueno no, buenísimo, fresquito y un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Te quedo muy rica y fresquita , ya es hora de que refresque un poco besitos
ResponderEliminarNo se pq hace tanto calor jaja pero como quiero que empiecen a bajar las temperaturas ya, el empedrat es delicioso,besos
ResponderEliminarMe gusta mucho con bacalao o con atún de lata y de esta forma hace mucho que no lo pongo.Gracias por tu aportación cielo.Bssss
ResponderEliminarPerque será que aquest plat sempre be de gust!!!
ResponderEliminarM'has recordat que l'haig de preparar un dia aquestos.
UN PEToNET BONICA :)))
Me encanta el empedrat. Te ha quedado estupendo y con estos calores apetece un montón.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el empedrat. Te ha quedado estupendo y con estos calores apetece un montón.
ResponderEliminarSaludos
Tienes toda la razón en este tiempo solo apetecen ensaladas fresquitas. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno y fresquito, con estos calores que no se van, solo apetecen platos asín. Muy rico.
ResponderEliminarBesoss
Se me hace agua la boca. Por aquí tambiém sigue el calor haciendo de las suyas.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Hola Lolines ya estoy de vuelta. Este plato tiene que estar riquísimo y es que apetece porque hace mucho calor todavía. bsts guapa
ResponderEliminarun plato rico y sin complicaciones! me encanta, bicos
ResponderEliminarun plato rico y sin complicaciones! me encanta, bicos
ResponderEliminarLolines , estupendo plato
ResponderEliminarbesinos
Holaaaaa, quita quita, nada de hervir legumbres...ni nada. Menudas temperaturas, yo he entrado de puntillas a la cocina todo el verano jajajajja, ensaladas, gazpachos...madre mía que horror. Quiero otoño, quiero hornear y hacer pizzas y bizcochos.
ResponderEliminarEsta ensalada que nos propones hoy es de las que me gustan, bien completas con su legumbre, y además con bacalao, riquísima.
Un besooo
Deliciosa y muy sencilla. La verdad es que con este calor es lo que más apetece. Un beso
ResponderEliminarEl empedrat me parece un invento delicioso y lo tengo entre mis ensaladas de planta. No te digo más. Me encanta. Un besote.
ResponderEliminar